Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Архив памяти

17:10 

Когда надо вовремя, а получается как всегда.

До чего было обидно в детстве, что в библиотеке есть не все книги определённых серий. Но думалось, что в будущем я найду остальные и перечитаю.
Вот не зря волновалась. Прошло много времени... и мне уже неинтересно. То ли слог, то ли отношения персонажей. Та же серия "Настоящая принцесса" Егорушкиной - первой книгой, которую я прочла, была вторая. В некотором роде я любила её из-за зарождающейся в голове "Айлисы" - брат и сестра, потерянное королевство...
Через несколько лет найдя первую, я читала уже не с таким энтузиазмом. Третью дочитывал для полноты картины.
Что-то больновато видеть, что вышла четвёртая - и понимаешь, что не осилишь. Что-то утеряно.
В подростковом возрасте увлеклась "Нарнией". Были три истории в одной книге: "Племянник чародея", "Лев, колдунья и платяной шкаф" и "Конь и его мальчик". Мама сейчас вспомнила, что я предлагала и ей почитать, но у неё не было возможности. Но продолжения у меня не было, и в то время я не знала, что можно пойти и купить книгу. Да, вот так. Не голодали, и детских книг было достаточно и без того, плюс библиотека рядом. В общем, потом у нас экранизация, где меня оттолкнуло несоответствие перевода, радостная толпа фанатов, я вырос... и всё, мне неинтересно.
Сейчас мама попросила "Нарнию" почитать - что-то в журнале "Фома" вычитала. А теперь представьте мои глаза, когда она сказала:
- Я её случайно купила.
Выбирала детские книги, когда мы ещё мелкими были - и вот на тебе.
А вот как выпрашивала "Фаула", помню отлично. Приятная рисовка обложек, цепляющее начало истории. Читал всё свободное время. К счастью, мне таки купили всю серию - пусть по одной книге с большим интервалом, но это было прекрасное чувство. Одна из тех историй, которую я ухитрился прочесть вовремя.

А у вас было что-то подобное?

@темы: РазКОШления Книги

URL
Комментарии
2019-11-17 в 17:27 

Тут ситуация очень многогранная на самом деле....
1. Егорушкина (она же единая в двух лицах) короче они же.. на четвертой книге потеряли нафиг все! Начать хотя бы с того, что принц у них типичнешний Марти-сю за что на третьей книге я от него пробивала фейспалмы... В целом серия брала именно атмосферой города и сказки, и хорошо что дальше четвертой книги они не пошли.
2. Кстати книге вышеописанные идут по принципу Нарнии. Первая - попаданцы и бьем зло, вторая - путешествие по воде, третья - битва с тенью зла, четвертая - финальная битва...
3. Нарнию никогда не могла дальше пятой книги осилить.... Шестая уже навевала жуткий сон... Как ни странно сейчас серия все еще заходит, но именно как сказка.....
4. С фауолом сложнее... Там автор сам зря все растянул, навязал новые сюжеты и все такое... Ибо пошел самоповтор и Фаул сам стал каким-то... никаким.
5. Многие книги да, надо читать вовремя, и на самом деле это им в минус... Нету многогранности...

2019-11-17 в 19:11 

KeySi, 1. Видать не в том возрасте ещё была, чтобы понять, что это МС) Я тогда не знала такого определения, и в общем всё было даже ничего)
2. Фигась...
4. Фаула я только пять книг прочла, дальше как-то не следила, ещё и мне сказали, что там фигня началась. Вроде бы новые сюжеты от желания нажиться?
5. Ох как это меня тревожит в плане моих сюжетов(

URL
2019-11-17 в 21:06 

Как я взахлёб зачитывалась Толкиеным лет в 13 - не поверите. Но уже где то с 19 каждый раз когда пыталась перечитать хоть абзац - меня вгоняло в ступор, что я тогда находила в слоге или в сюжете... расстроена, что не смогла прочесть сильмариллион тогда, когда так хотела - его не было в продаже. Когда появился - было поздно.
В том же возрасте я читала Нортон и ле Гуин. К ле Гуин потом неоднократно возвращалась и по сей день - и каждый раз нахожу новые грани, и нравится все сильнее.
А есть вещи, которые на оборот только сейчас могу оценить.

2019-11-17 в 21:11 

Лис Хикару, та же ситуация - в детстве был сборник историй, и частью из них я смогла насладиться только недавно) Прежде вообще не заходило.

URL
2019-11-17 в 21:29 

Ну и самое смешное)) Когда работала в редакции во время дежурства по номеру (часов до
девяти вечера) брала у редактуры читать ту самую школьную классику: Тургенев, Толстой...
Прочие радости)) Ну и чехов по работе)))
В общем поняла что ох как рано такое нам в школе давали читать...
Зато как после 20ти многое зашло))

2019-11-17 в 22:45 

1. Книги серии "Тропа". Я понятия не имею, каким макаром у меня на компе оказалась целая библиотека в подростковом возрасте. Но читала я все книги с упорством, которое направить можно было бы в другое русло. Книги этой серии вот ни разу не для детей/подростков по атмосфере - тяжелые, жестокие и давящие. Но читала я упорно. Вот только на компе книги были не с самого начала, что еще сильнее ухудшало состояние, когда читаешь и нихера не понимаешь. А книг в серии до буя, судя по ощущениям. Прочитав несколько книг, в дальнейшем архив был утерян. Пару лет назад я нашла, что это за книги,но вот беда - я так и не могу их прочитать с самого начала и до конца.
2. Я так и не смогла дочитать книгу про мальчика-чародея. Точнее серию. У одноклассницы я нашла 1 книгу, прочитала и...все. Проды у нее не было, искать в магазинах не догадалась. Прочитала пару книг уже во взрослом возрасте, но не дочитала - убили милого героя и я дропнула.
3. Книги про гномов в длинных красных колпачках. Та же история - книга была взята у одноклассницы, прочитана, а продолжения не было. Во взрослом возрасте так и не найдена((

2019-11-18 в 04:30 

KeySi, ох уж эта классика...
Большой Мол, 1. Нигде нет части книг?
2. Капец... что за книга?
3. Про гномов тоже что-то такое в детстве было, и тоже не могу найти( не эта? www.ozon.ru/context/detail/id/19145503/

URL
2019-11-18 в 14:33 

Василисище,
1. Есть) Просто я помню насколько это было тяжело читать и никак не могу решится перечитать
2. "Школа волшебников". Авторы Дойл Дебра и Макдоналд Джеймс
3. Не-а(( Там у них были очень длинные колпаки. Раза в 3 больше их

2019-11-18 в 17:26 

Большой Мол, они там приключались по-всякому, тушили лес с самолётов, типа такого?

URL
2019-11-18 в 17:37 

Василисище, приключались по всякому да. А вот остальное хоть убей не помню

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100