Сон вытерся из памяти, общего плана не помню. Там я сказала мужу, что сплю, потом поняла, что это действительно так - что-то прям насторожило - и пыталась удержать осознанность. Вот только в тот момент мне зачем-то надо было срочно пересчитать деньги в руках. Так и перешла обратно в бесконтрольную линию сюра. Надо больше отдыхать, чтобы вертеть сон, как захочешь...
Ну и ещё в последние дни в памяти всплывают навязчивые, яркие образы прошлых снов. Спасибо, без панических атак - но это оттого, что я таки не довожу недосып до шести дней.
Между тем настоящий мир тоже иногда кажется нереальным. Бывает, просто не понимаю, что происходит, и смысл текста не всегда с начала доходит. Просто смотрю на человека (чужой или там сотрудник), который мне что-то говорит, и если это не вопрос, не вижу смысла говорить самой. Зато выдуманный мир пестрит яркими красками. Интересно, поможет ли это в итоге легче осознавать сны - ну, если я окончательно пойму, что настоящий мир стал иллюзией. И получится, как в произведении, которое стёрлось из памяти.
Ни имени автора, ни что было в книге, не помню. А вот был персонаж, который считал, что есть только он и Вселенная, которая подбрасывает ему задачи. Он так и говорил, когда к нему обращались: "О, Вселенная!", и дальше что-то типа "что ты ещё от меня хочешь?". Кстати, если знаете, откуда это, просьба напомнить.
Такие дела. Может, это всё тупо от усталости.

@темы: РазКОШления