Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Архив памяти

↓ ↑ ⇑
04:22 

17:21 

Никогда. Больше. Не. Заведу. Друзей.
Мессенджеры зло. Мне никто не верит. Нет интонации, которая нужна.
Никогда больше. И пусть комплексы меня нах сожрут.
Сердце давит. Лучше бы раздавило совсем.

@темы: РазКОШления

URL
17:05 

Картоха.

Её вообще можно есть сырой? Ну то есть, она жёсткая - для зубов полезно, и вполне разжёвывается. Плюс вкус нейтральный. Или там чего-то может не усвоиться?

@темы: РазКОШления

17:32 

Вот ничего в мире нового... Я-то думала: какая офигенная идея эти крестражи Волдемора. А потом Артём рассказал мне о филактериях личей. Хотя сделать множество филактерий - идея и правда хорошая. Но сунь Волдемор крестраж в космический спутник, перед героями встала бы невыполнимая задача извлечь его оттуда.

@темы: РазКОШления

16:52 

Умные люди!

Вот давно назрел вопрос. В последнее время стало модно подбирать за своими собаками отходы. Но в полиэтиленовых пакетиках отходы не будут так быстро разлагаться, плюс дополнительная нагрузка на свалки. Почему тупо не закапывать хотя бы тогда, когда земля не промёрзла?

@темы: РазКОШления

20:07 

Плацкарт - он такой.

...или Артём продолжает отжигать.




@темы: игры Ржач РазКОШления

17:19 

Нифига не оригинально, но я сделал и поржал.



Второй день гастрономический экстаз. Наконец попросила у мамы суп, о котором напрочь забыла. А вчера муж утром упал спать, и я пошёл на работу без обеда. Забежала в поликлинику, где терапевт сказал, что у меня железное здоровье - так что прибыла на работу к 12. По пути захватила хот-дог, по которому долго тосковала, и решила заполировать его йогуртом. Попался удивительный - с лаймом и мятой.

В понедельник с Артёмом пошли за сосисками, и я от нечего делать предложила зайти полюбоваться на китч. Зарулили в отдел игрушек, где попалась очаровательная "викторианская" зайка. Жалко, надо было выбирать, и я выбрала куклу - тоже за 400, которая продавалась возле работы. Просто куклу я хотела переделать, а это займёт меня надолго, в отличие от готовой зайки. Потому что мне таки надо чем-то заниматься, пока я не двинулся.



Немного достопримечательностей по дороге на работу

@темы: Фото РазКОШления Рабочее Котэ

04:37 

16.10.2019 в 20:14
Пишет Голландская рулетка:

Сорок вторая неделя (14-20 октября)
«Чтобы менять реальность, нужно не так уж много: любовь к людям, талант, сила веры. Собственно, все». — Эльфика

Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательной притчей Ирины Семиной (Эльфики) о поиске своего призвания.
А вы его уже нашли? Ищете?..

***

Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать — так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.
К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы — пейзаж, людей — портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. — Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».

Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового — как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие — не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно.
Но вот веселые студенческие годы остались позади, и теперь у него в кармане был диплом о художественном образовании, он много знал и еще больше умел, он набрался знаний и опыта, и пора было начинать отдавать. Но… Что-то у него пошло не так.

Нет, не то чтобы ему не творилось...

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Разное

20:24 

Скайрим (много личного мнения и надругательства над трупами)

За два дня я не отошёл от стресса, и было огромным облегчением, когда выяснилось, что в понедельник мы не работаем (Покров). Поэтому до двух ночи я под руководством Артёма бегала по Скайриму в поисках хоркеров и устриц. Сегодня весь день снова приключалась, а муж помогал советами. Проржались знатно.

- Это кто был-то? - Спрашиваю, переставая резать уже минуту как труп.
- Культисты.
- Культисты, - бормочу, бегая и обирая мертвецов. - Культивируют культ культи.
- Ты сегодня в ударе, да?

Перепутала время, и персонажка поспала днём. Выбегаю на улицу - ночь. Лень было возвращаться в спальню, щёлкнула "подождать N часов". Наступило утро - и прямо передо мной с крыши навернулся стражник. Кувыркнулся и пошёл по своим делам.

Фото и шутейки

@темы: игры РазКОШления

11:06 

Киборг едет в Выборг...

Вчерашнюю деталь я добил где-то в 11. Женя подумал-прикинул, осталось ли чего ещё, и предложил мне пойти домой. Но по пути в мастерскую мы наткнулись на директора, и тот велел добить столб. И я такой мысленно:

Потому что столб - это столб, большая бандурина. С другой стороны, если резать по сегментам, то не так уж страшно. Надо было отказаться в тот момент, потому что меня уже давил стресс, но я не придал ему большого значения.

Что есть и что должно быть.

читать дальше

@темы: Фото РазКОШления Рабочее

08:14 

Мы с Вени заведовали Чистилищем, которое было нашей комнатой. К нам попали две девушки-сестры и два парня. И вот какой-то праздник. В углу комнаты появилась гора подарков, и прибывшие кинулись к ним. Мы с Вени молча стояли в сторонке: нам-то никто ничего не пришлёт. Однако выяснилось, что нам были подарки и для нас. Мне мама испекла пирог со спайсом (он же спайс-меланж, он же пряность, спасибо, Дюна) из книги с рецептами. Я в него вгрызлась и начала жевать мягкие страницы, наблюдая, как остальные, в том числе и сестра, распаковывают свои посылки. Потом спохватилась и побежала на кухню, чтобы приготовить всем чаю. А пока закипал, резала остатки пирога на квадратики.

@темы: Сны

04:40 

О детях

Который раз в течение всей жизни снится, что у меня родилась дочь. А потом хоп - она уже подросток, и я нихрена не знаю, чем она живёт. Сегодня тот же случай, пришлось перебарывать себя и пытаться с ней контактировать.
Между тем, путешествуя по Скайриму, я в Вайтране встретил сироту и, поддавшись жалости, удочерил её. Артём остался недоволен:
- В собственном доме можно иметь либо алхимическую лабораторию, либо детскую. Лаборатория офигенна, а девочка-то тебе зачем?
- Жааалко. Хочу попробовать, что такое ребёнок в доме. А лабораторий везде и так достаточно понатыкано.
И вот на днях вваливаемся мы с Лидией домой, а девочка и говорит: я набрала безделушек в твоё отсутствие, можешь брать из моего сундука.
Залезаю в сундук - а там ингредиенты, книги... полезная девочка оказалась!

@темы: РазКОШления Сны игры

17:42 

Работка и Мурка

Утром прихожу на работу. На крыше орёт Мурка: забраться на верхотуру не проблема, спуститься - настоящий стресс. Короче, дура кошка. Покискала, протянула руки к козырьку.
- Давай, поймаю!
Орёт, трётся о край крыши. Потрогала лапкой выступающий камень, ещё потёрлась. Не решилась. Я махнул рукой и пошёл в мастерскую.



читать дальше

@темы: Фото Рабочее Котэ

04:39 

Дважды заболеть за пару месяцев - это сильно. Снова нос забит, ещё и кашляю. Из-за кризиса некуда жить - я в шоке, что единственной радостью остался Скайрим.
Кстати о нём. Вчера был эпик: прихожу убивать возрождающуюся Потему - а там в одной из комнат драугры навалены кучей. Прохожу по телам, собирая вещи. Звучит голос мёртвой королевы, и прямо передо мной в воздух поднимается тело вампирши. Я мелахолично её обираю, и она приходит в себя голой. Ну а дальше удар мечом - и мы оставляем за собой некое подобие оргии.

читать дальше

@темы: РазКОШления игры

04:46 

08.10.2019 в 10:54
Пишет Шано:

Как известно, представления людей о том, как устроено небо, земля и солнечная планета в течение веков сильно эволюционировали. Одним из самых известных изображений концепции, которая бытовала в поздние средние века, долгие годы считалась эта гравюра. Давайте узнаем её секреты.


Так называемая «Гравюра Фламмариона» (раскраска конца 20 века)
( Читать дальше... )

URL записи

@темы: Разное

17:15 

Рабочий бардак... и новые возможности.

Вчера днём позвонил Юрий:
- Можешь завтра выйти? Надо подкрасить кой-чего на иконе.
В разговоре сложилось впечатление, что я приду туда, замажу небольшой участок и через 15 минут уеду обратно домой.
- Во сколько?
- К 11 подъезжай.
Батареи мы занавесили, но дома всё равно парилка. Весь день рубились в "Героев", попутно сменяя друг друга на кровати. Лежать было офигенно. Под вечер мозги совсем расплавились, и мы вырубили игру. Артём сам вырубился, а я вычитал новую главу "Гоблинов" KeySi и залип в Скайрим.
С утра сбегал сдать анализы крови. Как вчера выяснилось, никакой кисты то ли нет, то ли мне её тупо поленились вписать в листок. Артём разбудил меня в 7; я тут же умылся и, натянув его футболку со своими джинсами, вылетел в поликлинику. 7:15, а народу уже тьма. Потом за окнами стали видны спешащие в школу рядом дети. Но вот процедура пройдена, я дома - и снова Скайрим. А фигли делать - хоть это хочется, и то хлеб.
На работе началась уже привычная опупея.
- Вот тебе запоталить икону и столбик. А за кистью, чтобы поправить другую икону, я сейчас съезжу.
С этими словами Юрий пропал на четыре часа.
Икона липкая, столбик я сделал за час. Потом очень долго мозолил глаза окружающим, в тоске шарахаясь по мастерской. Вот уже обед прошёл, жрать захотелось.
- Что, Юры ещё нет? - Удивился пришедший из трапезной начальник Женя.
- Сейчас позвонила. Обещал подъехать через двадцать минут.
И нависла над Женей: он резал деталь, и мне было интересно, как это делается. Женя потерпел-потерпел и предложил поучить меня, когда освобожусь.
А тут и Юрий подъехал.
- Ну вот смотри, тут надо покрасить... а может, ты эту часть запоталишь? Сейчас лаком пройдёмся, ты всё сделаешь, а потом ещё сверху напечатаем изображение... или левкасом пройтись?.. Жееняяя! Как считаешь, что тут делать? Пощупай, изображение выступает над доской.
- Да нормально, напечатаем на том же месте ведь.
- Тогда лаком.
- Сегодня я её делать не буду, - понял я.
- Ну, тогда домой, наверное...
Юрий оглядывается на Женю, мы с Женей широко улыбаемся.
- Она будет учиться резать.
И вот с трёх часов я сидел в мастерской и придавал топорной заготовке божеский вид. Я работаю до пяти ("без обеда", то есть проглотил обед за 10 минут и дальше работаешь), и вот за два часа настолько освоилась, что жонглировала резаками, влёт определяя, какой нужен на том или ином участке детали. В принципе и в кружке резьбы по дереву я быстро схватывал, и в прорезании узоров на иконах навострился - может, вскоре буду так же офигенно резать, как и мастера. Если спина не доконает.

@темы: РазКОШления Рабочее

10:27 

Я в 10: сочиняю истории про кошек.
Современные девочки в 10: "он измазал её булочки майонезом из своего кабачка".
Что успело в мире перевернуться за 19 лет?

@темы: РазКОШления

16:26 

Купила блин линеры... и не посмотрела, что они на водной основе. Прокололся так прокололся, будет в духе "акварелью по скользкой обложке". То есть зрителям не видно звездеца, через который ты проходишь, но звездец от этого ощущаться не перестаёт. И вообще границы размазываются.
А в целом - нуждаюсь в оценке новой техники. Может, кто-то подскажет, как сделать лучше, или просто перестать маяться дурью и перейти обратно на чёрный лайн?


@темы: РазКОШления Рисунки Страна Вечного Лета мой бред

12:10 

И снова котопост

Коротко о том, почему он мохнатый пидор. Знает ведь, что если лечь на ходовую часть, то ему случайно прилетит - и всё равно лезет.



читать дальше

@темы: Фото Котэ

09:03 

В этом здании-лабиринте таился секрет судьбы каждого. Мне дали направление в одну из комнат, и там выяснилось, что моя судьба - простая и счастливая. Выйдя, я обратила внимание на лестницы в дальней части; пошла к ним, и передо мной развернулся лабиринт из коридоров и лестниц. Вскипело возмущение: кто-то приключается, у него столько внезапного и разного на жизненном пути... а у меня уютная грёбаная комнатушка?
Потом была история, что я мужик, взял в жёны принцессу. Мы бегали по летнему лугу, а потом я пошёл за подарком для неё. Достал коробку с фигурными сладостями - а тут подошли двое и попросили помощи. Потом была какая-то беготня, противостояние духам местности...
На этом я проснулась с головной болью. Гребучая парилка. Открытые форточки не спасают - одна дует в спину, из-за чего в шее перемыкает, и мозг отказывается работать. Да и духота никуда не девается. На днях вообще встал деревянным: рискнул спать, открыв обе форточки. Болело всё. Я умер раньше срока Х_Х

@темы: Сны РазКОШления

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100