Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Архив памяти

↓ ↑ ⇑
20:11 

Травим клопов

Да, мы это сделали - спустя полгода-то. Просто маму начали сильно кусать - тогда она и спохватилась, что надо что-то с клопами решать. А меня как раз вяло покусывают, Артёма вообще не трогают. У мамы им больше понравилось.
Вызвали дезинсектора; подло воспользовались тем, что мама пенсионер, и скинули часть суммы. Отодвинули всюду мебель, накрыли часть вещей пакетами.
Пришёл специалист, и обнаружилось, что у мамы за диваном клопы уже инфраструктуру построили, там поликлиники, школы, сады... я сегодня впервые видела клопиные яйца. А когда протравливала нашу постель - ни одного. Но цапали же.
Яд должен был окутывать квартиру три часа - так что мама отправилась к матери Алёнки (подруга из Питера) и они там затусили с пёселем и Угликом. Пока несла кота, он орал во всю глотку: звук прорезался.
Ну а мы с Артёмом отчалили гулять: он как раз вернулся от матери с пакетами еды, мы оставили пакеты в гостях и пошли в ТЦ "Меркурий". Нашли там наконец-то верёвочку для моего крестика: моя вся истёрлась и расщепилась.
Я был подавлен - и если с утра терпимо, то после того как выговорилась, стало хуже. Но по дороге в мой отчаявшийся моск закралась мысль обсудить с Артёмом некоторые моменты рассказа. Спустя пять минут мы уже ржали, обсуждая всё и вся, появились действительно интересные мысли для развития. Заходили греться в магазинчики, обсуждали кривых и страшных кукол, а также необычную еду. Вот всё хочется перепробовать, а как получишь зп - так вроде и не надо ничего, мне бы книжку. Поделилась, что хотела бы на НГ отравиться в KFC. Вот недавно мысль появилась. Бродили по книжному: настигла печаль, что такие прекрасные издания сейчас мне недоступны по деньгам, а на первую же зп я собиралась купить книгу от "Голландской рулетки". Да и кукла всё ещё ждёт.
Пришли домой, открыли все окна и снова умотали гулять - теперь уже на два часа, чтобы всё проветрилось. Замёрзли, снова шастали по магазинам в поисках тепла. И уже к концу мытарств забрали у мамы пакеты с едой и - к дому. Оголодавшие - к счастью, мама купила пирог, чтобы не идти в гости с пустыми руками, и нам перепали остатки. Идём, муж пакеты тащит, а я цап пирог - и ему даю укусить. Так и сжевали до дома. Там бедный, умотавшийся в хлам Артём застелил постель и бухнулся на неё. Я же пошёл протирать ручки-выключатели-пол раствором соды. Потом и мама с котом пришла.
У неё с клопами беда - так что через три недели всё повторится. Неужели к празднику мы избавимся от этих пидоров?

@темы: РазКОШления

09:59 

Проснулась с утра и снова "а нафига я это сделал?". Тревожит и бесит, что никак не придумывается нормальное начало второй книги. Неужели я обречён написать фигню, как и большинство сериалоделов(

@темы: РазКОШления

07:08 

Вчера посмотрела на кран снизу и была в шоке: известковый налёт скрыл выступающую табличку с красным и синим кружком. Пять минут весь оттирала.
На следующий день блестящий кран снова помутнел. А потом стоматологи: "да как вы смеете плохо чистить зубы!!!". Ну блин.

@темы: РазКОШления

15:56 

С тех пор, как я нарисовала мою Леону ("Лгунья") в стиле EAH, мне захотелось сделать такую куколку. К сожалению, дешёвые аналоги бренда были без шарниров, а шарнирные кусались - от 700 рэ.
Но вот я, пробегая мимо отдела игрушек, чтобы купить в фикспрайсе блокнот и влажные салфетки (отличные блокноты, да и салфетки с клапаном дешёвые), увидела ещё одну подделку. 488 рэ. В общем, я случая не упустила, и вот она - подделка Эшлин Эллы у меня. То, что у неё светлые волосы, очень удобно - можно покрасить в нужный цвет.

Ну тут у нас до-после. А ниже идёт процесс переделывания.



Первый день - сб, 19.09

Второй день - вс

День 3, 26.10

День 4, 3.11
 
запись создана: 19.10.2019 в 10:48

@темы: мой бред Лгунья Куклы

04:25 

- Экстраординарец! - Сообщаю Артёму, просыпаясь.
- Вау.
- ...а кто такой ординарец?
- Он сидит в ординаторской - это всё, что я знаю.
- Ордена клепает.
- У-ху-ху-ху! - Хором.

@темы: РазКОШления

17:59 

Я нашла дно, оттолкнулась от него и, ноя, что брошу писать, начала всплывать. Ага, таки продолжая рассказ.
В новой теме я просто ноль, но миру нужно, и пусть я выдам сотню глупостей, но доберусь до истины. Испортив себе в хлам нервы. Реву от очередной неудачи, а мозг ищет лазейки. Я не могу не жить там.
Между тем сегодня я работал в шапке шесть часов. Потом впёрся директор, искренне офигел и ушёл допытываться, почему батареи не работают. А я сижу себе, режу в кофте и безрукавке, уже адаптировавшийся и готовый пережить очередную зиму без отопления. Директор вернулся с сотрудником, они там подкрутили что-то в батареях, принесли детали, которые нужно позолотить вотпрямщас и поставили обогреватель, чтобы он их срочно высушил.



...угадайте, кто работает завтра? Да, детали не высохли. Не, мне-то нормально выйти в субботу - тут и народу в транспорте мало, и на работе ты практически один, да и в понедельник можно отдохнуть. Я вырезал практически половину детали, но её придётся отложить: подъехала распечатка иконы. Скоро буду резать её, а потом, глядишь, мордан, спирт и поталь подвезут. Скорей бы - а то спина уже жалеет о моём опрометчивом решении научиться новому делу. Эго, впрочем, не жалеет.

Деталь и прогулка по старой Уфе

@темы: Фото РазКОШления Рабочее

16:51 

Судя по подробным историческим событиям, которыми делится географ из "Детей капитана Гранта", Верн таки изучил, что такое Австралия. Но той ААААААААААААААвстралии, о которой я наслышана, там не было. Почему гигантский паук не отжал их фургон, их не изжалили скорпионы, не избили кенгуру, их лошадей не покусали змеи?)))

@темы: РазКОШления Книги

04:31 

- Новый "Орбит" - "Боевые травы", - заявил с утра муж. - Боевые травы - ждут над тобой расправы! Вкусно, как гуки на деревьях.

@темы: Ржач РазКОШления

17:35 

31.10.2019 в 17:42
Пишет Голландская рулетка:

«Путь творчества. Голландская рулетка» — уже в магазинах!
Друзья, замечательная новость! Книга, выросшая из нашего сообщества, наконец поступила во все магазины :heart:

С радостью делимся ссылками:

Лабиринт
Читай-город
My-Shop
Book24
Книжный «Москва»
Московский дом книги
Буквоед

Будем невероятно рады вашим откликам! Покупкам, рецензиям, плюсикам в магазинах и впечатлениям в комментариях (а также репостам этого поста =). Несмотря на «подарочный» формат (почти 500 страниц с иллюстрациями и линеечками для записей), мы очень старались удержать цену книги в пределах 400 рублей, чтобы вы смогли подарить ее на грядущие праздники не только себе, но и родителям, братьям, сестрам и друзьям — всем, кто хранит в себе искру творчества, будь то сотворение миров или выпечка пирогов. ;-)

А еще теперь мы наконец-то можем показать вам, как книга выглядит изнутри! Всего в ней 365 вдохновляющих статей (на самом деле, даже 366, потому что високосные годы мы учли тоже), 365 веселых мотивирующих заданий, 365 избранных цитат о творчестве, 12 красивых полосных иллюстраций и множество спрятанных внутри сюрпризов. Думаем, заглянув под кат, вы сами убедитесь, что мы не зря потратили на эту работу пять лет!


Аннотация: Есть вопросы, которыми задается каждый человек творчества. Откуда берется вдохновение? Как отыскать собственный голос? Где и у кого учиться — особенно если тому, что я делаю, нет аналогов? Ответы на эти вопросы порой лежат на поверхности, а порой отыскать их так непросто, что у творца опускаются руки и пропадает интерес к тому, что он делает.
Десять лет назад было создано сообщество Голландская рулетка — сообщество поддержки любого творчества. Десять лет мы делились друг с другом рецептами вдохновения, секретами мастерства и мотивирующими заданиями, которые помогали нам изо дня в день создавать новое. Настало время предложить их вам.
Лучшие профессиональные советы от художников, писателей, психологов, танцоров и даже архитекторов. Игра, вдохновившая тысячи. Ответы на вопросы, в которых каждый творческий человек чувствует себя одиноким. Все это и многое другое вы найдете в нашей книге.

Заглянуть внутрь?


URL записи

@темы: Книги

17:51 

29.10.2019 в 15:21
Пишет Шано:

1.JPG


Дети в начале ХХ века играли в довольно реалистичные игрушки. Вот мрачный набор кукол Первой мировой войны — полевая больница британских кукол с палаткой Красного Креста. Это вам не домик Барби и Кена).
( Читать дальше... )

URL записи

@темы: Куклы

19:56 

27.10.2019 в 17:46
Пишет Шано:

Главный психиатр области попросил нас провести консультацию ребёнка, о котором шла речь. Это был 11-летий мальчик, который не смог преодолеть порога 3 класса и хотя он был потомственным оленеводом, направлен он был во вспомогательную школу для изучения профессии жестянщика. Через месяц после помещения в школу он сбежал из неё и пошёл в свою находящуюся за 300 км бригаду. А родители были обязаны сообщить о его появлении, чтобы он не считался без вести пропавшим. Его вернули во вспомогательную школу, хотя он совершенно откровенно говорил, что он учиться там не хочет, не будет, что жестянщиком ему быть не интересно.

Для оценки его интеллектуальных способностей для нас было важным подробно расспросить его об обстоятельствах его побега. Он подтвердил, что учиться профессии жестянщика ему было скучно, что он очень хорошо умел управляться с оленями в свои 11 лет, и что если уж его не хотят обучать в обычной школе, что тоже казалось ему несправедливым, то пусть создадут такие вспомогательные школы для оленеводов, оленеводы на Чукотке нужнее, чем жестянщики.

- А как ты полагал, сколько дней у тебя займёт пусть до бригады?
- Я не полагал, я знал, что примерно 6 дней
- Откуда ж ты знал это?
- Оттуда же, откуда и дорогу к бригаде. Когда нас везли в эту школу на вертолёте, я всё время наблюдал тундру
- И что это тебе давало?
- Я знал, куда мне идти и сколько примерно продлится путь.
- Но ведь тундра везде одинаковая…
И тогда мальчик посмотрел на меня с откровенным презрением и сказал:
- Тундра везде разная.
больше здесь taanyabars.livejournal.com/486232.html

URL записи

@темы: Маски

18:27 

27.10.2019 в 19:44
Пишет Vodin:



URL записи

@темы: Разное

10:07 

У нас не парикмахеры, а криворукие дуры с фобией чёлок. Давайте уж сразу налысо, чё б нет. Сука. Я не за "отрастёт" приходила.

@темы: РазКОШления

09:28 

В начале недели (или на выходных?) на меня пытался напасть кошмар. Но, видимо, я снова что-то сделал не так - страх смазался и скукожился. Я что, совсем осмелел?..
Помню, что искала парикмахерскую (да, волосы мешаются уже на уровне подсознанки) и шла дворами, переключая в плеере песни. И то, откуда я их скачала, сильно влияло на размер плеера. Он то становился как планшет, то скукоживался до размеров микро-плеера, где даже экранчика нет.

@темы: Сны

19:12 

25.10.2019 в 15:31
Пишет Шано:



Да, именно так порой выглядело рентгеновское исследование в полевом военном госпитале в 1917 году. Это не виртуальная реальность и не визор из "Хроник Риддика". Это французский врач-рентгенолог ищет пулю в тазу раненого. Под столом находится источник рентгеновского излучения, а врач надел на себя флуороскоп, экран, который флуоресцирует под рентгеновскими лучами.

Как видим, тогда радиационной безопасностью никто не заморачивался. Точнее... Точнее заморачивался - берегли... руки. В начале XX века стало понятно, что радиация, в том числе - Х-лучи, вызывает дерматит. А поскольку флуороскоп нужно было придерживать, рука попадала под действие радиации.




читать дальше med-history.livejournal.com/169507.html

URL записи

@темы: Разное

18:27 

На работе чё-то приуныл. Выползаю на остановку, сажусь в маршрутку - дядя Володя звонит.
- Зарплату выдают!
Вылетела из маршрутки - и почти бегом обратно. Почти - ну не могу же я 15 минут бежать, да ещё в жару +11.
"Две или пять? Сейчас как дадут тыщу - и вертись как хочешь".
Однако выдали прям остатки зп, большую её часть. С визгом унеслась к фикспрайсу, где купила приглянувшуюся мне "булочку". Она же такая прелесть ^w^





А дома мама велела снять у неё тыщу и купить наконец лак - я ещё доски, отцом расписанные, не отреставрировала. Потому что лака-спрея нет - не буду же я мазать акриловым? Там какие-то заморочки с масляными красками, вот буду думать, как ими работать. Да, ещё ни разу.

@темы: Котэ РазКОШления Фото

18:09 

Нижегородка перерождающаяся

Куда в машинах снег везут?©..
Нет, не так.
Куда утром люди едут, что запихиваются шпротами в маршрут дальнего следования? Не верю, что всем нужно на Телецентр или в БГУ. Между тем пазики №216 едут почти пустыми. Этим фактом я и воспользовалась. Теперь, если вижу, что нужные мне маршруты забиты и не присесть (а мне хочется спать плюс рюкзак тяжёлый и всё в нём нужно), жду 216 и доезжаю до Гостиного Двора. А дальше пешочком пять остановок до самой работы. Маршрут меняю, проходя то одними дворами, то другими, то вдоль дороги. Принесла фоточек.

Нестеров смотрит в будущее.



читать дальше

@темы: РазКОШления Фото

17:31 

Вести с работы

Когда-то в прошлом веке я золотил мини-доски. Сегодня увидела с напечатанным изображением.



читать дальше

@темы: РазКОШления Рабочее Фото

05:19 

Дослушал "Дюну". Полез за следующими частями, но аннотации смели пыл. Чёт там жесть какая-то начнётся, ну её нафиг. Вот поэтому я никогда не буду писать взрослых книг. Застрял в малолетстве, слишком близко всё это воспринимаю.
Нортон в аудио - совсем чуть, и всё читано ещё при царе Горохе, а потом перечитано года четыре назад. Пришлось тыкать наобум, надеясь, что найду то, что в состоянии слушать. Признаться, в том жёстком состоянии, в котором я пребывал уже долго, мне не стоило прижимать себя "Дюной", но уж очень интересно было.
Кстати, перебравшись по случаю пылищи от ремонта обратно в свой закуток, я реально почувствовал себя лучше. То ли тише стало, то ли некий эгрегор мастеров давил. Третий день шкурю этот треклятый столб, из-за этого очень болят плечи. Ненавижу шкурить - потому и отдыхал, игнорируя предложения выйти пошкурить детали. Но это было в доисторические времена.
- Как день прошёл?
- Пыльно. Пыль на мне, и пыль во мне, - прикладываю руку к груди. - Вот тут. - Драматическая пауза. - Да, я ей дышу.
Вчера рискнула скачать "Дети капитана Гранта". Ну что сказать... как ни услышишь, так вечно с придыханием: "это же Жюль Вееерн!". А как послушаешь - мейнстрим своего времени. Я такие тексты не раз читал, сходу вспоминается Грин, хоть там немного другое направление (тот же мейнстрим "я обычный человек, а вокруг меня какая-то дичь и необычные люди покруче меня"). Я не ругаюсь, очень интересно. Но чего-то прям особенного, за гранью и рамками, чтобы мир развалился осколками и я узрел невиданное... я слишком завышаю восторги? Увы, я не знаю, как от этого избавиться. Но просто заведомо понимаю: если что-то где-то круто, я должен отойти, потому что я так никогда не смогу. А почитаешь - ок, может и смогу. Но не перечитывать же всё что видишь, тем более неинтересных жанров? Короче, мне снова нечем заняться, а когда мне нечем заняться, случается дичь.

@темы: РазКОШления

17:16 

- Мама, а я завела питомца! - Сказала Люсия, когда моя персонажка забежала в дом.
Артём напрягся и вгляделся в монитор.
- Кто там?
- Лисёнок...
- Уф. Я уж думал, морозный паук или тролль.
- А что, так можно??? Паук будет шелестать лапками по дому и сшибать мебель и хускарлов?
Между тем я заменила верную Лидию на каджита Карло... Каджро... Карджо, кажется. Теперь ходим два каджита - Котейка Комочковна и "Эй, Караваджо!". Просто хотела видеть на себе броню Изгоев - дикарские повязки с бусами из черепов - но на девке смотрится так себе, мужик нужен. Бонусом - его мелодичный голос с интересными комментариями. Но мужа хочу именно из нордов.

Между тем мама залепила плиткой стены в ванной - почти до потолка. Старую плитку снимать не стала - под ней краска и мегатолстый слой штукатурки, чтобы плитка не упала. Получилось пёстренько, если можно так назвать белую и серую плитки разных размеров. Старую полочку между ванной и стеной оторвали - в ней наверняка всякая гадость завелась. Пока дырка.
На днях приходила мамина подруга с мужем, и они превратили кустарную работу в шедевр, модненько подвесив вроде бы не подходящее зеркало и палку для шторы. И дрелью привинтив вешалку для мочалок. Вот кто умеет. А мы полку для книг так повесили, что выглядит жутко, если посмотреть сбоку. Но держится, чоуж.

@темы: игры РазКОШления

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100