Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Архив памяти

↓ ↑ ⇑
18:49 

22.07.2019 в 18:10
Пишет Шано:

18 июля 1943 года у берегов Флориды произошла единственная в истории битва дирижабля и подводной лодки. Она же (простите за спойлер) — единственная битва Второй мировой, во время которой был сбит дирижабль. Члены экипажа воздушного судна показали себя отчаянными, но не очень удачливыми храбрецами.

Вот как это было…

( Читать запись полностью » )

URL записи

@темы: Разное

17:18 

Неладное я почувствовала, упав на кровать. Было очень жарко. На свой страх и риск открыла форточку над кроватью - ночью может продуть, но это лучше, чем барахтаться в густом горячем воздухе.
Встала вся горячая. Вчера перегрелась, пока ждали высыхания лодки. Мордаха красная, руки и спина тоже. Скоро кожа потемнеет и буду булочкой - внутренняя часть рук-то белая.
В общем, с утра еле двигалась, в транспорте уснула. Проснулась насилу, добралась до Магнита. Там на полке стояли заветные потрёпанные жизнью банки Tornado skill. Партия была сильно побита и залита содержимым одной из банок. Я несколько дней подряд брала именно этот Торнадо (самый шикарный вкус, помним) и мне говорили: "ой, не пробивается, возьмите другую. Галь, сними с полок эти банки!". Один раз продавщица встала и достала для меня E-ON по акции тоже за 35 р. - вот это сервис!
Энергетик взбодрил. Разгребла текстовые наброски, поняла, что собрала ещё главу, переписала нужный кусок с детдомовцами и неожиданно для себя обнаружила, что в другом куске оруженосец сам раскрывает читателям то, что я хотела в нём прописать и думала, что на это уйдёт куда больше времени. Впрочем, предпосылки всё равно нужно написать.
В общем, это я к тому, что некоторые мысли появляются только тогда, когда ты уже пишешь связный текст. Поэтому да - когда не пишется, я скучаю именно по этой части работы.

@темы: РазКОШления

04:44 

Новый пункт дуэли!

ОС и совместная готовка: danime.diary.ru/p218033024.htm?from=last&nocach...
Не стесняемся, проходим по ссылке и голосуем за две понравившиеся работы)

@темы: Рисунки Спутник мой бред

17:52 

Сегодняшний заплыв

Что такое "сплав", думаю, все знают. Это когда усердно гребёшь из точки "А" в точку "Б".
Так вот, для меня сплав - это погрузились на лодку, выгребли на середину реки. И как давай беситься! Люблю прыгать с лодки, этим и занималась большую часть времени. Конечно, в лодку попадала вода, о чём я сестру честно предупредила.
Но по порядку.
Вени долго раскачивалась. Собрались идти в час - позвонила и сказала что задерживается, надо привести себя в порядок. В конце концов в двадцать минут третьего уговорились встретиться у Биатлона. В итоге встретились у спуска к спорткомплексу и реке: она шла с другом Сёмой. Он тоже пообещал нас встретить и помочь дотащить лодку до дома, и ушёл по делам.
Оказывается, на территорию спорткомплекса "Биатлон" очень даже пускают. КПП стоит, знаки висят. А на травке за ним расположились люди и отдыхают под тёмными тучками. Кто-то зонтиком прикрывается. Встретили толпу подростков с собакой. И дошли до спуска к воде.
Белая по берегам зарастает: все эти водоросли, осыпание-заболачивание почвы. Есть и пляжи, конечно, где рыбу удят. Нет, много лет назад я наглоталась воды из реки, когда меня подруга в шутку топила, и со мной ничего не произошло. И всё-таки удивляет, как там вообще что-то водится. К счастью, мой любимый берег не превратился в болото!
Вот такая погодка... и виды. Они мне нравятся. Жаль, фоткали их мало.



читать дальше

@темы: РазКОШления Фото

16:18 

Разведка

В общем-то планируется очередной сплав. Мы привыкли плыть с Биатлона, проскользнув под носом у бдительных охранников, и сегодня я задумалась о пляже под парком как о конечной точке. Просто наш любимый берег напротив горы, ведущей к дому, уже много лет как зарос.
В общем, ходили смотрели, где муж нас с сестрой встречать будет. А то был случай - прикопался какой-то люмпен, еле отбились. Боязно без охраны.

Шли через парк, увидели странную конструкцию.



читать дальше

@темы: Фото РазКОШления

10:23 

Вырвал из прошлогодних записей по второй "СС" нужные куски. Оказывается, я уже прописал некоторые моменты и можно сосредоточиться на других.
Остальное позорище символически сжёг (не до конца, потому что кухню быстро заволокло дымом, а у меня, на минуточку, 96-листовая тетрадь). Кажется, я так не прокалывался даже когда писал "Коллекционера". Его ещё можно отредактировать. А это было просто дно.

@темы: РазКОШления

20:04 

Покрасчик не вышел, и у меня сегодня выходной. Так-то работы прилично, но все эти киоты и детали не лачены.
С утра выложила на сайт очередные рисунки, скопировала туда пост с детективом про Ната. Потом вытащила с балкона протравленную от клопов лодку (она там за несколько дней ещё и прожарилась - настоящая парилка). Когда надувала первую камеру, вспомнила, что эта дичь в коридоре-то места нехило занимала. И точно: она упёрлась в потолок, и до конца я её так и не накачала. А потом стояла на табуретке, поливала из кружки-ковшика и намывала Ленором, который уже давно пылится и никому не нужен.
По поводу части укусов... кажется, это реакция на яд. Вот сижу я в тапках, и в местах соприкосновения ноги начинают чесаться, появляются вздутые точки. Матрасы тоже забрызганы этой дрянью - а простыня во время сна задирается. Муж кладёт ноги на ядовитое кресло - привет, "неведомый укус от невидимой хрени". А у мамы никого нет, на кухне никого нет, везде нет никого. Только у нас в комнате - надеюсь, что были. Если поползут - что ж, заново обработаем.
После лодки сил уже не осталось. Как-то резко сдулась, а энергетик помог только не чувствовать себя кляксой - не более. Что ж, сегодня я амёба. Полазила по инету, а потом с подачи мужа продолжила играть в Скайрим.

Хорошо легли - прямо как на гербе.



Артём мне всю охоту испортил своим советом) Первого своего мамонта я убила, играя с ним в догонялки вокруг большого валуна. Здесь их было двое, и ради безопасности муж предложил спрятаться в небольшую постройку. Так и била, пока этот подлец с остатками ХП не рванул прочь. Я за ним - и на меня наступил второй мамонт. Но потом мы совместными усилиями забили обоих.


@темы: игры РазКОШления

19:24 

18.07.2019 в 21:19
Пишет KeySi:

Очередная тема на обменку с Василисище.
Тема: герои на обложке игры в детективном жанре.


Yes

Без надписи


"Темный город, доведенный до отчаянья правительством или теневым правлением, туман, дымовая завеса и ужасная погода, как следствия экологических проблем из-за многочисленных заводов – это обычный фон для детективных историй. В нашем деле – чем темнее фон, тем интереснее само дело. В таких историях все обычно начинается с женщины. Понятно, что не всегда, но если уж первой фигурой в расследовании стала женщина – жди опасностей, проблем и запутанного расследования. Готовься войти в историю.
Мое последнее дело в роли детектива, как вы уже догадываетесь, началось именно с женщины. Почему последнее, вы сами, в конце концов, поймете. Началось все, как и полагается в хорошей детективной истории, уже в сумерках. Уличные фонари еще не зажглись, и промозглая темень вылезала из каждого ушла, каждого подвала, захватывала улицы и переулки нашего и без того унылого города. В такие моменты даже самые сильные и уверенные в себе люди не решались выходить на улицу.
Именно эта темень за окнами и скрыла от меня незнакомку. Обычно я сразу замечаю наших посетителей. Редких, к сожалению. Таковая уж ситуация в нашем городе – справедливости ищут все реже. Мой рабочий стол стоит напротив окна, окно выходит на угловой вход в дом, и любое движение на лестнице я замечаю. Но эта тьма… В общем, когда в двери офиса постучали, я оказался абсолютно не готов. Вис, мой напарник и друг, рассказал очередной пошлый анекдот, так что стук раздался на фоне нашего громкого смеха.
Ждать разрешения на вход посетительница не стала и резко открыла дверь. Черта самоуверенных женщин, для которых стук – лишь обозначение их присутствия. Привлечение внимания к ним же. Я поперхнулся смехом, уставившись на гостью. Невысокая, полная, в темно-фиолетовом платье с корсажем. Волосы черные, все в дождевых каплях. Она смотрела на меня прямо, готовая в любой момент заговорить быстро и четко. Все ее движения выдавали спешку. И к моему большому сожалению, глаза ее были скрыты очками с затемненными стеклами. Весь ее облик был до боли знакомым, словно я уже видел ее, и ей подобных в городе. Тревожный образ.
- Вы ведь детектив? - голос ее был тихим, но без единой фальшивой ноты, выдающей сомнение.
- Ну да, вроде был, с утра…. – я кивнул. Честно говоря, уже который месяц я задумывался сменить сферу деятельности.
- Отлично. – Дама положила на стол светло-коричневую папку, тоже в каплях небесной влаги.
- Ого, какие у нас серьезные дамы, - Вис подал голос, заявляя о себе.
Гостья медленно повернулась, сняла очки, и окатила моего напарника таким холодным взглядом, что тот поперхнулся и предпочел не связываться. А я тут же вспомнил…
- Прежде чем перейдем к сути вопроса, можно я сразу спрошу о возможных последствиях для меня? Ведь ко мне не каждый день наведывается медперсонал из клиники Вороньих Крыльев… По сути….
- Психбольницы? – Дама протерла очки о рукав и стекла мгновенно стали прозрачными.
Отлично, судя по одежде и очкам, она не из низших сословий.
- Ну если вы так сами ее называете…
- Мы как только ее не называем. – Гостья кивнула на папку. – Если бы я знала о последствиях, я бы к вам вообще не пошла. Но тут даже не мое решение. Дело в том, что две недели назад в наше отделение привезли пациента. Его лицо скрыто бинтами, что могло бы навести на мысли об операциях, ожогах и прочих неприятных моментах. Но в его личной карте нет и намеков на данные проблемы, и даже лекарств, обязательных в таких случаях ему не прописано. Мне это показалось подозрительно. Я стала наблюдать за ним, и он сам заметил мой интерес. Вчера вечером он передал мне эту папку и сказал, что если я и могу чем помочь, так это передать папку лично вам в руки.
- Что… мне? – Я оторопел от этой быстрой но четкой речи. – Почему мне?
- Поймете. – Она развернулась, что бы уйти.
- Так, стоп, так что вы от меня то хотите? – Я окончательно запутался.
- В папке есть все указания. На первом этапе – установите личность моего пациента . Задаток в папке. На втором этапе он удвоится.
Она была уже в дверях, когда я услышал :
- И это будет все очень непросто…

***
Все было слишком… стремительно. Даже Вис еще пару минут после ее ухода сидел тихо, переваривая случившееся. Я же открыл папку и первое что увидел – конверт с деньгами. Открыл. Пересчитал. Ошалел от суммы. Что ж там такое, с этим пациентом, что мне выдали такой приличный аванс?
- И что там? – Вис перевел взгляд на купюры в моих руках. Присвистнул.
- Я за пивом. – он схватил куртку и вылетел из кабинета.
Да, он прекрасно понимал, что мне теперь надо сидеть и думать. Много думать. Строить предположения. И лишь к утру я буду готов в диалогу..."



О чем я собственно!


URL записи

@темы: ЭТОВСЁМНЕ!!! Самый счастливый Рисунки Обменный челлендж

19:19 

Иии следующий пункт обменного челленджа - "Герои на обложке детективной игры".
Кто тут любитель искалок? Вот-вот, в ту степь и унесло.
А предыдущие пункты идут по тегу "Обменный челлендж"


@темы: мой бред Фанарты Рисунки Обменный челлендж

18:41 

Диалог по приходу домой.

- Ты слышала про группу "Отдел самоискоренения"?
- Ммм нет.
- Как думаешь, почему?
- Название слишком экзотичное?
- Они вздулись в 1984 году.
- А...
- А в 2014 восстали из пепла. У чуваков творческая пауза длиннее, чем вся моя грёбаная жизнь.
- Я б не выжил при такой паузе!

@темы: РазКОШления

18:20 

Ещё Углика в ленту!

18:16 

Вести с работы

Вот такие дверки делали с тётей Светой; она закончила позавчера, а я только вчера закончила свою, потому что мне вечно подбрасывали мелкие детали. Такие нагромождения прямо на киотах неудобны, и директор обещал, что продолжат делать по-старинке, собирать после золочения. Сегодня видела два киота снова таких. Ахах.



читать дальше

@темы: Фото РазКОШления Рабочее Котэ

04:58 

16.07.2019 в 22:04
Пишет Шано:

На протяжении большей части своей истории люди практиковали присваивающее хозяйство, позволявшее получать максимум продуктов при минимуме трудозатрат. Тем самым бОльшую часть времени члены доземледельческих и внеземледельческих сообществ могли уделять отдыху, общению и разнообразным групповым ритуалам.

( Читать запись полностью » )




от Шано: можно подумать, от собирательства и охоты человечество отказалось от хорошей жизни...

URL записи

@темы: Разное

16:27 

Кусаки

Мама звонит:
- Я стирала Артёмовы штаны, столько клопов!
- Большие и коричневые?
- Чёрные и маленькие.
- Мааа, это не клопыыы!
На кровати нет пятен крови и трупиков. Вот кто-то цапнул. Смотришь: нет никого. Какие гады нас кусают? В плинтусах ничего и никого. По дому болтаются какие-то мелкие летучие твари, но они вроде не кусачие. Блин. Я уже просто забиваю. Не знаю что делать.
Возможно земляные блохи из подвала. Но на них охотиться вообще нереально.

@темы: РазКОШления

15:51 

Поскольку я тут пишу проду, у меня зачесалось рисовать персонажей. Копаясь в старых текстовых набросках, нашла набросок шутейки. Вчера шутейка растянулась аж на четыре комикса, а когда всё было отсканировано и обработано, подключился муж.
Итак, "Самый счастливый" - а точнее, один из двух рассказов-приквелов, "Корона для неудачника" (всё находится тут). Начало правления Ната и министры, которые ещё не прочухали, что политика меняется.



читать дальше

@темы: Рисунки Самый счастливый мой бред

15:43 

Попросила у меня на днях KeySi что-нибудь эдакое с Оракулом и её дочуркой по "Гоблину из стенного шкафа".
Вот что вышло.


@темы: мой бред Фанарты Рисунки

06:11 

Пришла из кухни, затискала проснувшегося Артёма.
- Как спалось?
- Что-то хорошее снилось, а не помню, что, - я в досаде.
- А мне снилось, что Нат выживает в Майнкрафте.
- ...кто? - Решаю, что ослышалась.
- Король твой! А потом его пригласили на телевидение и обвиняли в том, что он нечестно играет. У него в инвентаре были какие-то нехарактерные для игры вещи.
Ну правильно: вчера до посинения рисовала мемасики с Натом, потом старый набросок добивала - с Натом и Варей, потом муж подкинул идею на комикс с этими двумя, а в конце подошёл и спросил про свою старую идею насчёт Ната. Бросила комикс, пошла дорисовывать набросок. Видимо, насмотрелся на всё это дело)
Сегодня вот красить, а ведь последние две картинки так и не дорисованы. Не успеть всё(

@темы: Самый счастливый РазКОШления

10:24 

Началось всё со степи, где жил некий парень. У него не было в жизни цели, и это некоторым соплеменникам не нравилось.
Однажды на их стоянку напали ледяные волки. Один начал грызть парня, а стоявший рядом друг вместо того чтобы помочь, начал спрашивать, что он сделает, если сможет жить дальше. Парень понял, что это дело рук друга. Чтобы спастись, пообещал уйти и добиться чего-нибудь.
И вот он приезжает на автобусе в соседний городок. Путь предстоял более дальний, и он хотел сесть на следующий. Но тут сзади слышит монолог: некая дама лихого вида приглашает составить ей компанию в приключениях. Он пропускает это мимо ушей и уже садится в автобус, как вдруг понимает: это же шанс. Соскакивает с автобуса и подходит к ней.
Они садятся в машину: что-то вроде пластикового джипа без верха и дверей. Парень ещё удивляется такому транспортному средству, а она смеётся, что в мире ещё не то увидишь.
Вторая часть сна была про мышек. Я тоже была мышкой: осталась одна и скиталась в поисках компании. Забрела в одну нору у сточной трубы. Там жила семья с двумя мышатами: старшей девочкой и младшим мальчиком. Младшему всё хотелось приключений, вдобавок в семье его не любили. И он решил сбежать. Я пошла с ним; по дороге мы встретили ещё мыша. Потом были прыжки вслепую в потоки, ведущие сквозь трубы, странные здания. Сон как-то размылся, но был хорош.

@темы: Сны

18:31 

Новости.

Туплю в комп. Кот вскочил на кресло, повертел головой. Чихнул - и ушатался носом об стену! Вот вообще себя не бережёт.
Вчера директор вызвал мне на подмогу свою сестру: вот насколько мы торопимся и нет денег. Да, он не выплатил трём сотрудницам аж с весны. Хотел припрячь и сына-тыжархитектора, но тот вовремя приткнулся к столярам. Тётя Света пришла, навела порядок, выразила неодобрение тем, что я нещадно бухаю энергетик. Сегодня не бухал, а зря.
Принесла блин подарочек Насте. Руслана - это которая сотрудница и маман девочки, говорит, ой, смени ник ВК и вот увидишь, что-то изменится! Начиталась видать псевдонаучных статей. Поменяла. В понедельник скажу, что почувствовала изменения: поняла, что реже надо прислушиваться к чужим советам. Меня моё имя ВК выбешивает и тревожит, да.
Но у меня кризис возраста, мне всё не так, так что да - меня будет колбасить. Надеюсь, только до 30.
KeySi раскрутила на инстахлам, туточки можно подписаться, если я там кому-то ещё сдался. Собственно я сама хотела через эмулятор его освоить, но эмуляторы не хотят запускаться или жутко тормозят. Настолько, что полчаса ждёшь загрузки, а потом всё намертво повисает.
Энергетик. Вы пробовали Tornado skill? Я как хлебнула - с тех пор вот очень хочется ещё (а нету!). Он дико вкусный, только там не написано, какие именно ягоды имеются в виду. Но прослеживаются нотки крыжовника и яблок, а по цвету тёмный прямо как чай. А главное, это не приторная ересь типа ягодного "Адреналин Раш".

@темы: РазКОШления

16:27 

12.07.2019 в 09:57
Пишет mssPElena:

Репост приветствуется.

В паблике PElena_art объявлен новый набор на бесплатную скетч-иллюстрацию к ориджам и фанфикам. К исполнению я приступлю в августе, когда будет отпуск. Сразу скажу, что выполню не все, а то что мне понравится.

В теме Арт безвозмездно 2019 Можно оставить заявку на бесплатную скетч-иллюстрацию в моем исполнении. Быть подписчиком обязательно, я не стану искать заказчика с фонарями, а ВК не всегда отправляет уведомления. Вот и из прошлогоднего альбома одно исполнение так и не забрали. Или забрали, но промолчали, а это не есть гуд. От такого отношения у меня настроение резко портится и рисовать совсем не хочется.

Читайте внимательно статью, прикрепленную к теме! Там написано как оформить заявку. Примеры скетчей лежат под морем.



смотреть примеры

URL записи

@темы: Разное

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100