Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Архив памяти

↓ ↑ ⇑
11:00 

Артём жжот)

- Как вы посмотрели сквозь стену, Холмс?
- Элементарные частицы, Ватсон.

@темы: РазКОШления Ржач

23:20 

Последний пункт ОС-дуэльки!

Проходите, голосуйте за две понравившиеся работы) Тема - бодиарт)
danime.diary.ru/p218097351.htm?from=last&nocach...

@темы: Рисунки мой бред Спутник

22:57 

Как я уже упоминала, я редактировала "Лгунью" и смотрела "Ever After High". А ещё сетовала, что мне нечего нарисовать с моими милахами. В пятницу взяла на работу всего два листа - ага, сэкономить решила. Но музу не удержишь! Листы были изрисованы с обеих сторон. Сюжет книги хорошо подогнался под сказочную старшую школу, так что... осторожно,по клику на картинку спойлеры)


@темы: Рисунки мой бред Лгунья РазКОШления

08:54 

Всякая чушь

Сон смазался и я помню только, что нас была целая семья. Немного отступая от темы, потому что эта мысль давно грызёт моск читать дальше
Так, сон. Там были аттракционы. А ещё комната с мегавентиляторами - от души налеталась! Аэротруба и рядом не пылилась. Теперь, если я и захочу туда пойти, она меня разочарует

А вообще на неделе я вбухивал остатки сил в вычитку "Лгуньи". Накрыло интересом к ней, ага. Во вторник тяпнув энергетика и ни на что не надеясь, открыла... поправила текст... допечатала недостающие куски... а потом до и после работы пару дней правила. После чего силы меня оставили: хотелось просто рыдать от усталости. Спасибо EAH - милый сериал поддержал и дал интересную мысль... но это я покажу, если сегодня доделаю. Или завтра.
По поводу усталости... сижу себе на работе, вплывает Юрий. Узрел банку энергетика и ну распинаться, сколько там химии. какой он вредный. И внимание: рассказал историю о друге, который выжрал в ночи за рулём три банки - одну за одной - и по приезде не смог уснуть. Дядя, я знаю про дозировку.
Втирал, что физические упражнения бодрят. Мысленно поржала: меня они усыпляют. Сидишь себе на работе, встаёшь, разминаешься - и начинает рубить. Поднимаешься по склону к остановке - привет, желание обрыдаться и упасть ещё на середине пути.
Бухал, бухаю и буду бухать.
Я вчера была в шоке, придя в магазин. Есть такой энергетик с типа натуральным составом - Nature Rush. В стеклянных бутылочках меньшего объёма, чем другие энергетики, и стоит "как кило фисташек". Вчера они продавались на сто рэ дешевле. Много месяцев назад я уже покупала такую штуку, только кофейную. Сильно пожалела: арабика пахнет-то хорошо, но на вкус... я выпила только потому, что это энергетик. В общем, поняла, что чайный мне точно понравится, и взяла эту бутылочу за 29.
Мягко взбодрил, на работе в перерывах нарисовала довольно прилично. Так что после работы купила две бутылочки, пока акция ещё действует.

@темы: Сны РазКОШления

11:04 

30.07.2019 в 12:44
Пишет Draco Malfoy:

Никогда такого не было, и вот опять
Пишет ирваго:

Про пожар
слушайте, не хайпа ради, а объективности для.

На первом курсе журфака учат не просто пулять информацию, а делать ее представимой. То есть понятной. Это если цель, чтоб люди понимали, а не поразились и побежали возмущаться.

Горит 1 млн.гектаров. Число круглое, большое и внушительное.

Сколько это по площади? 1 млн га = 10 тыс. квадратных километров. Много, но уже не настолько внушительно.

Площадь края 2 млн.300 тыс. квадратных километров. 10 тысяч от 2,3 млн - это 0,43%. На самом деле тоже до фига, но совсем не так впечатляюще, как 1 млн.га.

Дальше. Кто-нибудь может рассказать, как это тушить?Учитываем: горит не соседний есауловский бор, а тайга там, где по большей части не ступала нога человеков. Там нет аэропортов и дорог, ни авиацию, ни тем более армию с МЧС к подавляющему большинству очагов тупо невозможно доставить.

Мы все представляем эффектные кадры, как Ил-76 сбрасывает на лесной пожар 50 тонн воды. Эффектно, но в нашем случае нереально.

Во-первых, до северных пожаров Ил-76 не налетается. А может, даже назад не вернётся, ибо топливо.

Во-вторых, 50 тонн с Ил-76 - это примерно наперсток. Ни нашем миллионе гектар. Сто рейсов - сто напёрстков, результат настолько же никакой. Смысл может быть только в том, чтобы показать озабоченным нам, что с пожарами борются. То есть для отчетности, без всякой эффективности.

В-третьих: почему раньше тушили, а теперь нет? Ответ: и раньше не тушили. По большей части. Только то, что угрожает населенным пунктам.

Во все времена главный тушитель таежных пожаров - дождь, все остальное пиар или преувеличенное представление о могуществе цивилизации.

А то, что мы сейчас наблюдаем в общественном мнении - классический перенос. Когда она, эта общественность, любые доводы, не совпадающие с собственными ожиданиями, не принимает или трактует как злонамеренность.

Денис Борисенков

URL записи

В 1972 году горели не 1 млн. га, как сейчас, а 1,8 млн га. Почти в 2 раза больше.
И не далеко в Сибири, а в Европейской части России.
Просто летом тем для обсуждения меньше. Митинг майданутых да пожары.

URL записи

@темы: Разное

08:51 

Рассуждения о мире

Накрыло болью, отчалила спать. Закуталась в одеяло, но всё равно не могла согреться. Однако и встать за тельняшкой было трудно: ловила дрёмки и никак не могла перестать. А Артём торчал за компом под шелест вентилятора. Вот такой у нас разброс в теплообмене.
Зато проснулась отогретая. В воскресенье наконец сменила свою ветошь на больничную рубашку и привыкаю к её плотной, но пропускающей потоки воздуха ткани. Сложно, да.
Артём высунулся из-за спинки кресла, мявкнул и полез на кровать. Пока массировала ему спину "лапочкой" (своих сил не было), рассказал офигительную историю.
- Снова смотрю псевдонаучные передачи. Знаешь, почему инопланетяне к нам не прилетают?
- Ой, да кто только этого не говорил!
- Потому что мы ужасные, агрессивные твари, живущие не только в смертельно опасной, но и в убийственно агрессивной среде.
- Опа, про среду не слышала.
- Вода - идеальный растворитель. Наша атмосфера - в частности кислород в ней - беспощадный окислитель. Окисляет всё что можно и что нельзя. И мы живём быстрее, чем она нас убивает. Ты полезешь в жерло вулкана общаться с однодневками?
- А, точно. Мир же медленно тлеет.

@темы: РазКОШления

04:26 

Кто-то читает Википедию вместо сна.
Я читал Википедию во сне.
Что-то про королей - искала одно, но вечно попадалось другое. Так что довольно неудобный способ.

@темы: Сны

07:13 

Утро. Хочу спать, пытаюсь нырнуть обратно в сон. Повертелась, поняла что всё. Открываю глаза.
В комнате пасмурно, и без открытых штор ясно: солнца сегодня не увидеть. Вот дотянула, когда оно мне уже не поможет - придётся ждать следующего лета ради одного плана. Лирика.
На ноги приземляется кот. Топчется, подбирается вдоль ног к голове. Останавливается неподалёку.
- Дррррр. Дррррр. Дрррр.
Дрель мохнатая.

@темы: РазКОШления

21:54 

Ещё косплея!

То, чем я особенно горжусь в "Лгунье" - действительно крепкая дружба двух девушек. Книга была не о ней, но сестринские отношения Корсо и Леоны её не только украсили, но и добавили драмы и милоты.
Спустя много лет вышел сериал про Рапунцель, и у меня в голове щёлкнуло. Мои девочки ведь похожи на Кассандру и Рапунцель: одна строгая и рациональная, вторая - взбалмошная и чрезмерно любопытная. Плюс Леону удочерила королевская семья (чтобы сделать пешкой в политической игре, но это лирика), а Корсо чуть раньше устроилась в тот же дворец служанкой.


@темы: мой бред Рисунки Лгунья

21:41 

Да-да. Вместо рисования очередного пункта обменки я заставляю чужих персонажей заниматься косплеем.
Хотя каких чужих? Давно уже как родные!
Ну-ка, кто угадает, в кого переоделись Тайлер, Эмми и Дилан? Задний план не подсказка, он из "Гоблина".


@темы: Фанарты Рисунки мой бред

15:24 

Рисунок на заказ)

21:20 

Скайрим успокаивающий

Даже когда я сражаюсь и бегаю от опасности (я не рыбак, но леща ловлю довольно часто), во время этой игры меня тянет в сон. Даже днём. Почему так - не знаю, но я открыла для себя новое снотворное.

@темы: РазКОШления

19:18 

...я начал есть лук. Остановите кто-нибудь моё превращение в Человека-взрослого!

@темы: РазКОШления

18:28 

Котопост

Беломор сегодня малообщителен. Обычно мявчет не переставая, когда его гладишь. Может, по хозяину скучает: дядя Володя уехал куда-то на несколько дней.



Хозяйка распотрошила подушку, постирала, высушила... а набивать кто будет? Углю завалили чужой работой.



читать дальше

@темы: Котэ РазКОШления Фото

18:14 

Пронылся, полегчало. Решил, что если не удаётся расписаться вот уже с четверга - буду рисовать! Потащила на работу листы и карандаш. Стержни не забыла.
Забыла клячку.
Впрочем, когда намазала очередной кусок киота, меня накрыло неземной любовью к персонажам. Открыла тетрадь, вписала в план забытый кусок. И ещё один. Прочитала последний написанный кусок текста и решила, что пора его закончить. Запоталила кусок киота, попутно соображая, как бы так всё позаковыристей обставить. Всё продумала.
А герои увели в другую сторону. Три листа до обеда, потом всё-таки взялась за рисование: наброски, выравнивание фигур, детализация. Вот при детализации уже очень сильно понадобился ластик. Надеюсь, я всё это разгребу за выходные, а то помимо рисовашек дел накопилось. И всё не могу выделить время и силы на перепечатку! Вот когда я буду выкладывать - в свой ДР что ли?
Другой момент - я собираю на очередную хотелку. Это из тех нерациональных (вроде бы), когда увидела - и влюбилась. Вот как в куклу Адама с Ебея. То есть мне позарез нужно работать как можно больше. Спасибо подработкам: той позолоченной рамке и... та-дам: оказывается, принесённые мне по ходу дела доски для икон оказались отдельным лично мне заказом. Ещё 500 в копилку. С нетерпением и тревогой жду 10-го: там зп, и надеюсь, что мою прелесть не купит кто-то другой. У мамы в долг брать уже боюсь: вдруг заказчики зажмутся и протянут время.
Между тем Артём наконец-то сел рисовать, перфекционист мать его. Не нравится ему, как получается, ещё и "набросок выглядел лучше". В общем, сегодня залезла в баночку - а стержней для автокарандашей кот наплакал. Пришлось раскошелиться - благо, вспомнила, что необязательно ехать плюс три остановки, и вышла ближе к дому.
В кич-магазине "Диковина", оказывается, есть выбор стержней! И не стоят они как крыло от Боинга. Надо спросить, может там и листы выпендрёжные дешевле, чем в Канц-Мастере. По дороге домой набрала продуктов, прихожу вся запаренная от жары - а в ящике извещение. Доползла до своего этажа и заявляю открывшему Артёму:
- Нужно молоко - говори сразу.
- Да необязательно...
- Я всё равно пойду, - показываю бумажку.
- Тогда одно. Денег дать?
- Не, ещё 50 осталось.
- Погоди, выгружу пакет и отдам, - направляясь на кухню.
- Да не надо!
- Руки отмёрзнут!
- Пхехехех! В такую жару самое оно молоком охлаждаться!
Обратно шла с молоком на лбу и подарочком от KeySi - наклейками по BatB... и ещё там Аврора, Фердинанд и Эрик. Да, по дороге расчехлила и заглянула, чего пришло) Они приятно пахнут чем-то сладким, но при этом и какой-то химией)



А до этого мне пришла вот эта термоняшка от KeySi же) Думаю, куда пригладить. Хотела на домашний фартук, но я запорола даже шитый фартук на работу (они изляпываются в мордане, а он не отстирывается. Приходится шить новый). Короче, я расстроился как всегда при шитье и послал всё к чёрту до очередного приступа Хозяюшки.
Домашний фартук был бы для красок (нижняя часть, её-то можно и менять), а то у меня футболка вместо ветоши. Ну, теперь уже наоборот)



А это вот что делал со вчерашнего дня.



читать дальше

@темы: Фото РазКОШления Рабочее Красавица и Чудовище

05:18 

Мысли

А котиками можно... замуровать?

Маги зовут своих фамильяров по фамилии?

@темы: РазКОШления

16:36 

Нытьё в студию!

С четверга накрыло. Усталость и желание куда-нибудь зарыться.
А в понедельник настолько не было сил, что хотелось орать. Оралось внутренне и почти что постоянно.
А ещё нафиг меня. Вот нафиг. Хотите всё перепортить? Это ко мне. Мы только что пообщались? А теперь я пойду и побью себя за это. Потому что зачем ввязалась в разговор. Нет, что-то меняется, я вроде стал спокойнее реагировать. Но. Всё равно будет "какого хрена я опять повелась".
Меня уже не переделать. Может, я и больше социализировался, но из-за этого появились провалы в социофобию. Да как так-то?!

@темы: РазКОШления

14:42 

24.07.2019 в 13:12
Пишет Шано:

ПОПАДАНЦЫ, НЕ УЧИТЕ СТАЛИНА: СТРАШНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
Хотите помочь СССР мудрыми советами? А вы уверены, что выйдет лучше? К чему могут привести самые благородные стремления выиграть Великую Отечественную — в нашей статье.


Подробности на warhead.su:
warhead.su/2019/07/23/popadantsy-ne-uchite-stal...

URL записи

@темы: Разное

18:49 

22.07.2019 в 18:10
Пишет Шано:

18 июля 1943 года у берегов Флориды произошла единственная в истории битва дирижабля и подводной лодки. Она же (простите за спойлер) — единственная битва Второй мировой, во время которой был сбит дирижабль. Члены экипажа воздушного судна показали себя отчаянными, но не очень удачливыми храбрецами.

Вот как это было…

( Читать запись полностью » )

URL записи

@темы: Разное

17:18 

Неладное я почувствовала, упав на кровать. Было очень жарко. На свой страх и риск открыла форточку над кроватью - ночью может продуть, но это лучше, чем барахтаться в густом горячем воздухе.
Встала вся горячая. Вчера перегрелась, пока ждали высыхания лодки. Мордаха красная, руки и спина тоже. Скоро кожа потемнеет и буду булочкой - внутренняя часть рук-то белая.
В общем, с утра еле двигалась, в транспорте уснула. Проснулась насилу, добралась до Магнита. Там на полке стояли заветные потрёпанные жизнью банки Tornado skill. Партия была сильно побита и залита содержимым одной из банок. Я несколько дней подряд брала именно этот Торнадо (самый шикарный вкус, помним) и мне говорили: "ой, не пробивается, возьмите другую. Галь, сними с полок эти банки!". Один раз продавщица встала и достала для меня E-ON по акции тоже за 35 р. - вот это сервис!
Энергетик взбодрил. Разгребла текстовые наброски, поняла, что собрала ещё главу, переписала нужный кусок с детдомовцами и неожиданно для себя обнаружила, что в другом куске оруженосец сам раскрывает читателям то, что я хотела в нём прописать и думала, что на это уйдёт куда больше времени. Впрочем, предпосылки всё равно нужно написать.
В общем, это я к тому, что некоторые мысли появляются только тогда, когда ты уже пишешь связный текст. Поэтому да - когда не пишется, я скучаю именно по этой части работы.

@темы: РазКОШления

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100