Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Архив памяти



Мои клипы



Добро пожаловать! Здесь вы найдёте кучу рисунков (хотя на сайте их больше), мои потуги в анимации, несколько книг и множество размышлизмов, "как всё хорошо" или наоборот, "убейте меня тапком". Все ссылки в эпиграфе, читаем внимательно, и если что, спрашиваем.


















А также сказки:

Планета кошек*Начало начал всея ПлуМерка "Металлический котик"




Книги вы можете почитать на сайте; в дневнике выложены лишь некоторые из них: "Планета", Самый счастливый", "Лгунья", "Коллекционер" и "Маски".

Анкеты героев, проект в процессе





LiveLib My Wishlist - shrodinger_alise КаленДАРь - праздник на каждый день
↓ ↑ ⇑
07:20 

20.11.2019 в 23:50
Пишет Голландская рулетка:

Последний шанс поддержать Рулетку на премии
Друзья, ровно сутки остаются до закрытия голосования на премии Livelib!

Завтра (в четверг 21 ноября) в полночь полуфинал завершится, и мы узнаем, прошли в десятку лучших или нет. Хотелось бы, конечно, пройти. :) И совсем не из-за авторских амбиций, хотя выдвижение на премию — штука безусловно приятная.

Дело в том, что премии повышают видимость. Наш проект, будем честны, маленький, знают его в основном на дайри. И рекламных возможностей у нас тоже немного. Но чтобы сообщество жило и развивалось, чтобы Рулетка, радуя вас, запускалась еще много лет, нам нужно двигаться дальше. И в первую очередь — быстро и успешно реализовать тираж нашей книги, которую издательство выпустило только потому, что в нас поверило (а не потому что у нас полмиллиона подписчиков в инстаграме, как у некоторых авторов редакции).

С выдвижения "Рулетки" на премию Livelib прошла всего неделя — но мы уже сейчас ощущаем, насколько заметнее стали в инфопространстве. Совершенно незнакомые люди добавляют нас в списки "почитать". Нас начинают включать в подборки психологических новинок. В "Лабиринте" все чаще всплывает плашка "Эта книга заказана 12 минут назад в Нижневартовск". :) И это всё — благодаря попаданию в 25 лучших книг своего жанра. А если мы попадем в 10 лучших? Представляете, что тогда будет?

Именно поэтому мы хотим попросить вас о поддержке. Если вы еще не голосовали на премии Livelib — проголосуйте сейчас, пожалуйста! Для этого нужна только авторизация через любую соцсеть и 30 секунд времени (вот здесь есть подробная инструкция с картинками). Это не просто способ сделать нам, авторам, приятно. Это способ помочь нам реализовать тираж. Дать "Голландской рулетке" вторую жизнь. Раскрутить ее колесо вдохновения так, чтобы оно охватило даже совсем далеких и незнакомых нам людей.

Для нас это правда важно.

Очень-очень на вас надеемся, тихонько обнимаем и заранее благодарим, —
все ваши десять авторов.



URL записи

@темы: Разное

18:11 

Два дня конкретно мазало, работала через силу. Вчера ещё придумала сюжетный ход, который упустила в первом черновике - а сегодня полистала тетрадь, да и сунула назад в рюкзак. И только к четырём часам догадалась пощупать лоб - потому что голова разболелась. Лоб был горячим - но не до конца верилось в собственное счастье. В принципе, я всё равно собралась просить отгул хоть на завтра - чтобы отоспаться и вообще в себя прийти. А сейчас вот меряю - 37. И прям рад, хотя скоро нужно иконы золотить. Может, дождутся понедельника - мне много дней не надо, чтобы отлежаться.
В магазине увидела, что на давно желаемые мной чипсы Just Brutal скидка - всего 37 стоили. В общем, ничего эфирного в нёбо не постучалось, и кажется, такой же вкус был у хлебных чипсов. Неплохой закусон.

@темы: РазКОШления

20:03 

А народ-то хохмит)

04:01 

Сов падение

Ехали компанией на Север. По заснеженным дорожкам на велосипедах. А там - ледяные реки, лоси плавают (привет, Скайрим. Сейчас строю дом как раз в снегах). Забираемся с Артёмом на гору и внезапно понимаю, что склон такой крутой, что сейчас подскользнусь и уеду в воду. И тут сверху верёвка: друзья кинули. Так и забрались.
Потом сидели в каком-то доме, я медведей рисовала. Одна морда получилась косоглазой; я, давясь смехом, пририсовала между глазами сердечко, типа это две отдельные особи, а не морда. А потом и остальное тело отдельными частями дорисовала. Рядом раздался голос Артёма:
- За#бись прыгнул с башни.
Меня порвало! И внезапно понимаю, что я в постели, а муж за компом с Димкой разговаривает. Это он в Сталкера играл. Сразу вспомнился случай из детства.
Мы с Вени рисовали друг с друга скетчи для художки, дед в зале телевизор смотрел. А тут к нам в комнату кот Пашка заглядывает. И голос из фильма:
- Убери свою чёртову голову!
Пашка удивлённо смотрит на нас. А герой фильма продолжает:
- Что уставился, кретин?
...в общем, подумалось: ещё совпадение. А потом Артём объяснил, что сказал "За#бись сходил на башню".
- Я такой иду, смотрю - башня. На опорах типа ЛЭП. Думаю, надо наверх слазить. Наверное, в сторожке что-то лежит интересное. А под башней аномалия. Я и так, и сяк к этой лестнице - а она всё равно близко. Стал я, короче, наверх подниматься, а аномалия меня дёрнула - и открыла во мне кровотечение! Забрался я на самый верх - там на полу валяются два бинта и антирад. Думаю, зашибись слазил на башню. Один бинт, чтобы залезть туда, другой - чтобы слезть.
В принципе, мне понятно, как так получилось "совпадение" - банально на сон наложилось. Но было уморительно.

@темы: Сны, Ржач, РазКОШления

17:29 

18.11.2019 в 19:10
Пишет Шано:

( Читать дальше... )

URL записи

@темы: Разное

17:10 

Когда надо вовремя, а получается как всегда.

До чего было обидно в детстве, что в библиотеке есть не все книги определённых серий. Но думалось, что в будущем я найду остальные и перечитаю.
Вот не зря волновалась. Прошло много времени... и мне уже неинтересно. То ли слог, то ли отношения персонажей. Та же серия "Настоящая принцесса" Егорушкиной - первой книгой, которую я прочла, была вторая. В некотором роде я любила её из-за зарождающейся в голове "Айлисы" - брат и сестра, потерянное королевство...
Через несколько лет найдя первую, я читала уже не с таким энтузиазмом. Третью дочитывал для полноты картины.
Что-то больновато видеть, что вышла четвёртая - и понимаешь, что не осилишь. Что-то утеряно.
В подростковом возрасте увлеклась "Нарнией". Были три истории в одной книге: "Племянник чародея", "Лев, колдунья и платяной шкаф" и "Конь и его мальчик". Мама сейчас вспомнила, что я предлагала и ей почитать, но у неё не было возможности. Но продолжения у меня не было, и в то время я не знала, что можно пойти и купить книгу. Да, вот так. Не голодали, и детских книг было достаточно и без того, плюс библиотека рядом. В общем, потом у нас экранизация, где меня оттолкнуло несоответствие перевода, радостная толпа фанатов, я вырос... и всё, мне неинтересно.
Сейчас мама попросила "Нарнию" почитать - что-то в журнале "Фома" вычитала. А теперь представьте мои глаза, когда она сказала:
- Я её случайно купила.
Выбирала детские книги, когда мы ещё мелкими были - и вот на тебе.
А вот как выпрашивала "Фаула", помню отлично. Приятная рисовка обложек, цепляющее начало истории. Читал всё свободное время. К счастью, мне таки купили всю серию - пусть по одной книге с большим интервалом, но это было прекрасное чувство. Одна из тех историй, которую я ухитрился прочесть вовремя.

А у вас было что-то подобное?

@темы: РазКОШления, Книги

11:28 

Штош, со второй книгой разобралась. Тупо переведу трудно-косячный участок в воспоминания, и выйдет даже лучше.
Вчера полдня стрессовал, а потом ушёл в перепечатный запой и успокоился. Семь тетрадных листов - очень неплохо. Правда, пришлось поискать ещё раньше написанный кусок, который нужно вставить в середину главы - но это не проблема, потому что я пишу такие куски другим цветом. Многоцветная ручка - просто спасение.

Скайрим. На днях разбирали с мужем, за кого всё-таки выйдет Котейка Комочковна - по сайту, посвящённому Скайриму, лазили, смотрели возможных кандидатов. Ещё была ржака в игре: прихожу в сиротский приют, думаю усыновить кого. Точнее, удочерить - очень уж та девочка настырная была, напирала на свою полезность.
- Только сначала я хочу задать несколько вопросов, - сказала управительница. - Чем ты зарабатываешь на жизнь?
И первой строчкой:
- Котейка Комочковна Довакин.
Я взоржал и выбрал эту строчку.
- Это вообще как? - Спрашиваю мужа. - Что за профессия - Довакин? Он живёт в драконьей пещере, кормит семью драконьим мясом и продаёт драконьи сокровища? Или ходит туда-сюда, развлекает людей Ту'умом и этим зарабатывает?
В общем, проворачивая квест по воссоединению любящих сердец, забежала в Маркарт. Там убедила моего хускарла на мне жениться - хотя виделись-то от силы раз пять. Единственный брутальный тип, который мне понравился - Аргис Бастион. Теперь он печёт мне пироги и делится выручкой ^w^

Эм... Свана? Тебе нормально?



читать дальше

@темы: игры, РазКОШления

08:35 

16.11.2019 в 23:02
Пишет Шано:

16.11.2019 в 17:00
Пишет Sindani:

16.11.2019 в 16:50
Пишет N.K.V.D.:

Откуда на Луне взялись мышелюди

Как почти два века назад Америка поверила в жизнь на Луне или «Большое лунное надувательство»

f77f81d62d3c7fb6217bcbb58de1e01d.jpg

25 августа 1835 года газета The New York Sun опубликовала первую из серии статей, рассказывающих о чудесах, которые якобы видели астрономы, наблюдая Луну в супермощный телескоп. Они описали, что Луна покрыта густыми лесами и кишит двуногими бобрами, бородатыми голубыми единорогами и, что самое удивительное, человекоподобными летучими мышами. Читатели были в восторге, и серия много раз перепечатывалась и обсуждалась. Существовала только одна проблема: ни одно слово в ней не было правдой.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Разное

20:27 

Временные трудности

Не пойму, где прокололся, но на этот месяц я ушёл в минус. Деньги дали в конце прошлого, директор сказал, что зп 5 числа. Но 5 ничего не давали, и я ничего крупного не покупал. У мамы есть книга учёта, но я так и не вкурил, где дебит с кредитом не сошёлся. Если бы подруга не перечислила оплату той стены, которую мы рисовали, всё было бы плохо.
Да, знаю: надо поговорить. Но меня просто стыд давит, что я сегодня спросил про зарплату, хотя по идее её дадут только пятого. Я запутался и это просто добивает. Но на прокорм хватит, а книги подождут. Надеюсь - потому что одну я уже нигде не достану.
По совету мамы начну записывать, когда и сколько получаю. Чуть глупо не сорвался попробовать устроиться в мини-магазинчик художественные материалы продавать. Но мама сказала, что на меня недостачи повесят, и что наверняка та продавщица увольняется, потому что мало платят. К тому же прошлый опыт на разных работах показывает: я там не задержусь. Эта ловушка убивает.

@темы: РазКОШления

16:44 

Имена

Вот вы говорите: Скуало, Скуало. Кто додумается назвать ребёнка Акулой.
Так имя Акулина-то есть. Правда, ещё не встречала упоминаний имени Акул - а ведь вроде так исторически сложилось, что женские имена - производные от мужских. Ну или ребёнка тупо в честь отца или матери называли независимо от пола? Но это я к тому, что Юлия воспринимается нормально, а вот Юлий уже не очень. Я как-то думал над именем Юрия... я ведь уже писал это? Юрия Юльевна - сломай окружающим мозг!

@темы: РазКОШления

04:58 

Устроилась на работу к какому-то типу. Сидели в подвале разваливающегося деревянного строения и что-то делали. А потом его невеста начала ко мне ревновать, истерики ему устраивать. Он перестал брать трубку, когда я ему звонила по работе. Тогда я пошла к нему и потребовала свои документы назад: "в смысле обрывать контакты, не уволив нормально?".
Пришлось общаться жестами, потому что он в тот момент своей невесте звонил. Забрала вещи, он мне документы отдал. По ним выходило, что я два года отработала. Надев рюкзак, вышла и обернулась. Сквозь щели в досках был виден свет внутри. И дом-то во дворах. Вышла к дороге и направилась вдоль неё мимо таких же строений. А чтобы быстрее добраться до Линки, подпрыгнула, потом ещё - ну чисто беззаботные скачки. И с каждым прыжком я отлетала всё дальше, пока наконец не полетела по воздуху. Ещё скачок! Ускорение! Ветер бьёт в лицо, окружающее смазывается. Доходит, что в реальности такой финт не работает.
- Да я ж сплю.
Ух, я там разошлась, помня, что оседлав ОС, нужно действовать сразу. С воздуха ухватилась сразу за два дома, вытянула их в замок. Не глядя цапнула дорогу, потянула к крыше. Слышу голос, протягиваю руку... и выныриваю в реальность.
Попутала, в общем: это Артём что-то Димке по Скайпу объяснял.
Досыпала под Гарри Поттера - куда-то они со Снейпом шли, и мальчик жаловался, что у него друзей нет.

Рубит в последнее время виртуозно, с фантазией и от души. В транспорте то просыпаюсь и не понимаю, куда еду, то очухиваюсь в нереальности. Артём вчера спросил: "выходные - это всё, чего мы ждём?". Ну, потому что каждый раз отсчитываю дни до них. Но я хочу больше свободного времени и выспаться, хотя будни больше не бесцельны и не бесполезны. Я не просто жду там - записываю историю дальше, зарплату отрабатываю. Однако ждать выходных это вообще не мешает.

@темы: Сны, РазКОШления

04:32 

14.11.2019 в 03:11
Пишет KeySi:

День 1: Царевна красных ягод

А точнее Варя для Василисище

Yes

URL записи

@темы: ЭТОВСЁМНЕ!!!, Самый счастливый, Рисунки

20:08 

И ещё одна достопримечательность...


@темы: Фото

17:42 

Утреннее туманище...

...на Гостинке.



Достопримечательность: фонтан "Семь девушек".



читать дальше

@темы: Фото, РазКОШления

20:30 

Начальник Юрий - конспиратор. Вчера пришёл и спрашивает:
- Чего доску не поталишь?
- Эм, спирта же нет.
- Так у Володи, я вчера привёз.
Пошла во вторую потальную. Прохожу в закуток, беру ключ от сейфа. Дядя Володя:
- Спирта же нет.
Даже он не знал! Юрий тихушник, блин.



А вот это другой мастер режет. Прям уже слюни пускаю, как поталить буду - мне нравятся такие пространства внутри детали.



Ах да, наконец-то включили отопление. И мой персонаж движется туда, куда надо... хотя то, что рассказ отожрался в новеллу, меня смущает. Бойся своих желаний, ага. Трилогия какая-то получается, но не ужимать же, отказываясь от нужных моментов?

@темы: Фото, РазКОШления, Рабочее

17:39 

12.11.2019 в 14:05
Пишет Голландская рулетка:

Сорок шестая неделя (11-17 ноября)
«Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, — вы обречены прожить жизнь, полную смысла».

На каждого, в ком ярко горит искра творчества, ведет охоту неумолимая Банальность — сила даже не деструктивная, а просто потихоньку разлагающая, размывающая краски до безопасного, ровного мутно-серого цвета. Я много раз видела, как люди, еще вчера сыпавшие замыслами, писавшие стихи и песни, рисовавшие и создававшие по-настоящему волшебные вещи, сдавались — ведь годами они со всех сторон слушали отказы и заверения в том, что их увлечение никому не нужно, что пора бы вырасти, «заняться делом», перестать «марать бумагу» или «страдать фигней». Да мало ли что могут сказать люди даже с самыми добрыми намерениями!

Только обычно никто не думает, что советчики и сами когда-то отказались от чего-то важного в угоду своим родным или же неумолимым критикам; а может, им довелось жить (если не выживать) в совсем другое время, когда не то что до творчества — до собственных чувств дела не было. Сложно объяснить человеку, который родился сразу после войны, что работа может быть любимой, наесться можно и без хлеба, а детей лучше рожать не в восемнадцать; и еще сложнее доказать, что твое занятие — не детские игры, а вполне серьезное призвание. Вот и получается, что пара-тройка лет — и видишь, как бледнеет тот свет, который раньше исходил от товарища, как сгибаются его плечи под грузом кредитов, офисной работы и длинных дней, похожих, как две капли воды. Поэтому я всегда так радуюсь, когда нахожу очередного человека, имеющего смелость жить собственным умом и делать то, для чего он, кажется, рожден.

Каждый, кто не сдается, не только привносит в этот мир красоту, но и подает пример другим, менее смелым или более юным, более разочарованным или менее опытным, — не говоря уже о том, что он продолжает создавать прекрасное.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Разное

05:21 

12.11.2019 в 05:04
Пишет KeySi:

Секрет)) Вернее ведмочка умеющая хранит секреты, из чего вырастает довольно много приключений))
персонажка Василисище

Yes

Единственная корона, которую я вспомнила)) Вполне себе живая и вредная)))
Опять же привет Василисище
Вышло не айс... Но зато появились идеи для серии рисунков))))

Yes

URL записи

@темы: ЭТОВСЁМНЕ!!!, Самый счастливый, Рисунки, Лгунья

16:43 

У Углика новое погоняло: Ушастка Котятишна.
Между тем на работе я продолжаю примерзать к стулу. Сегодня снова что-то крутили в батареях, принесли мне обогреватель. Скорее всего снова только на день. Тепло возле него... ну после трёх часов сидения вплотную. Межрёберка снова началась. И то ли по холодине, то ли из-за общего стресса, но в 11 уже адово хотелось жрать. Так-то я часто могу просто пропустить чай, тем более что не всегда есть что взять, или жаба душит перекус купить.
Приходится после работы под струёй кипятка вариться. И всё чаще посещает мысль отпроситься ещё отдохнуть, иэх.

@темы: РазКОШления

14:53 

10.11.2019 в 14:14
Пишет Orange*Mouse:

Спасибо всем не равнодушным! Как оказалось, вокруг очень много отзывчивых людей
Павел живой, в удовлетворительном состоянии.
Спустя двое суток в вводе его подобрало судно, в уссурийском заливе, куда его снесло течением.
Это просто чудо. Он пробыл в море двое суток.



URL записи

@темы: Разное

20:37 

Иллюзии

Сон вытерся из памяти, общего плана не помню. Там я сказала мужу, что сплю, потом поняла, что это действительно так - что-то прям насторожило - и пыталась удержать осознанность. Вот только в тот момент мне зачем-то надо было срочно пересчитать деньги в руках. Так и перешла обратно в бесконтрольную линию сюра. Надо больше отдыхать, чтобы вертеть сон, как захочешь...
Ну и ещё в последние дни в памяти всплывают навязчивые, яркие образы прошлых снов. Спасибо, без панических атак - но это оттого, что я таки не довожу недосып до шести дней.
Между тем настоящий мир тоже иногда кажется нереальным. Бывает, просто не понимаю, что происходит, и смысл текста не всегда с начала доходит. Просто смотрю на человека (чужой или там сотрудник), который мне что-то говорит, и если это не вопрос, не вижу смысла говорить самой. Зато выдуманный мир пестрит яркими красками. Интересно, поможет ли это в итоге легче осознавать сны - ну, если я окончательно пойму, что настоящий мир стал иллюзией. И получится, как в произведении, которое стёрлось из памяти.
Ни имени автора, ни что было в книге, не помню. А вот был персонаж, который считал, что есть только он и Вселенная, которая подбрасывает ему задачи. Он так и говорил, когда к нему обращались: "О, Вселенная!", и дальше что-то типа "что ты ещё от меня хочешь?". Кстати, если знаете, откуда это, просьба напомнить.
Такие дела. Может, это всё тупо от усталости.

@темы: РазКОШления

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100