02.02.2011 в 21:21
Пишет то, что хочется вспомнить.:

03.05.2010 в 21:03
Пишет Илдре Аускайте:

Виды пап
Меня хлебом не корми, дай что-нибудь поклассифицировать. Особенно, когда арбайтен не хочется, а надо.

1. "Папа=мама" - этот вид папы по-матерински заботлив, все воспитательные и бытовые функции он берет на себя, в какие-то отдельные моменты, естественно, надрывается и начинает дышать огнем. В остальное же время он добр, ласков и понимающ, впрочем, ребенка, регулярно наблюдающего папины вспышки после убежавшего с плиты молока, это все равно не спасает, и он подсознательно все время ждет пиздеца неминучего.

2. "Мамопапа" - разновидность первого типа. Весь смысл его существования сводится к тому, чтобы как можно лучше угодить любимому чаду. Как следствие, чадо прочно сидит у папы на шее (в особо запущенных случаях - вообще на голове), периодически понукая и суча конечностями. Такой папа эмоционально стабилен, резкими перепадами настроения не страдает и окружающих своим рычанием не пугает. Его несомненный плюс в том, что он реально может взять на себя ответственность, груз и далее по списку и не ныть. Его несомненный минус: ребенка он испортит на раз-два. Вывод: контроль и неусыпная бдительность.

3."Карабас-барабас" (не боимся больше вас! :tease2: ) - к этому виду у нас относится папа-пугало. Не то что бы он и правда был особенно злым, жестоким или там изощренным садистым с неуемной фантазией, но основное его оружие - тяжелая рука в железной рукавице (и с шипами, с шипами!), основной способ общения с ребенком - запугивание, в ребенке взращивается рабский страх перед родителем, активно раздаются тумаки и подзатыльники, причем как за дело, так и токмо профилактики ради. Исторические ссылки на сведения о восстаниях рабов и крепостных крестьян им не указ, поэтому, когда в один прекрасный момент ребенок поднимает голову и говорит сакраментальное: "Кто к нам с мечом :budo: , того мы кирпичом :bricks:", они, как правило, очень удивляются. Наивные .

4. "Папа-Крепкий Орешек" - это папа с четкой схемой мироустройства в голове, сводом правил, которые никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать. Исключений он не признает, на компромиссы не идет, придерживается политики "есть два мнения: мое и неправильное" и напоминает неприступную крепость. Спасайся кто может.

5. "Попрыгунчик-стрекозун" - живет в семье, но папой себя ни хрена не чувствует. Ребенка он воспринимает как забредшего на огонек гостя, причем не к нему, а к жене. Времени ребенку уделяет мало, с гулькин нос. На папин образ жизни ребенок никоим образом не влияет, разве что в холодильнике по соседству с пивом и сосисками обосновывается пакет молока и растворимая каша. В сущности такой папа - холостяк хронический закоренелый. Рожать от него можно, а вот привлекать к воспитанию подрастающего поколения категорически не рекомендуется. Только отношения с папашей испортите.

6. "Папа-Добрый Молодец" - играет в жизни ребенка сразу несколько ролей. Он тебе и папа, он тебе и друг, он тебе и старший брат (иногда младший). С ним всегда весело и интересно. Папа легко находит общий язык с ребенком и его друзьями, выдумывает всякие салочки-догонялочки и игру в шпиёнов, может научить выстругивать пистолет из деревяшки и удить летом рыбу в ближайшей луже. Минус такого папы заключается в его же плюсе - пресловутой общительности, поскольку со взрослыми он находит контакт еще проще, чем с мелюзгой, и радостно уходит с приятелем пить пиво в гараж или курить очередную гениальную идею на чьей-то кухне на другом конце города. Про ребенка он на это время начисто забывает, сбагривая его на воспитание маме. Мама такой приливообразностью отцовских чувств, ясен пень, не слишком довольна, о чем не применет ему, козлу, об этом вечером напомнить. В следствие чего ребенок папу нежно любит, но из-за родительских ссор дюже переживает.

7. "Папа-подкаблучник" - тип папы, который вроде бы и есть, но совершенно незаметен, потому как прочно обосновался под пятой у мамы. Собственного мнения он, как правило, не имеет, эхом озвучивает мнение партии и поперек ее слова никогда не пойдет, даже если жена глубоко не права в своем заблуждении. Соответственно, на папу ребенок в случае чего рассчитывать не может, как защитника и авторитет не рассматривает и воспринимает в большинстве случаев, как бесплатное приложение к суровому топу - маме.

апд. от Frenchwolf

8. "Папа отсутствующий" - не в том плане, что он отсутствует вообще, а скорее в жизни ребенка. Скорее всего имеющий какие-то свои жизненные ценности, обособленные от детей. Работа/рыбалка/машины/наука... Детей воспринимает, как логичное следствие семейной жизни, но если их больше двух и не дай бог оба мальчики может путать по именам и прийти на родительское собрание, забыв, что дитятко заканчивает университет. Про ребенка вспоминает эпизодично вспышками и примерно аналогично участвует в процессе воспитания. Ребенок к папе относится примерно аналогично, считает его чем-то статичным, возможно уважает, но на попытки воспитания смотрит с недоумением.

9. "Папа-папа" - такой нормальный папа, ребенка любит умеренно, без фанатизма, в качестве воспитательного элемента может периодически отвешивать подзатыльники. Купит футбольный мяч сыну или куклу дочери в честь праздникак или хорошего настроения. Внимания уделяет не особенно много, но нехватки ребенок ощущать не будет. Все это не потому что папа равнодушен, а потому что он мужчина и основная возня с малышней - женское занятие. По мере взросления ребенка, проведет ряд просветительских бесед на тему социализации и становления в жизни, но сильно допекать не будет. Потому что сначала дети маленькие, потом они уже взрослые люди и не папино это дело, говорить им как жить.

URL записи

URL записи