Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

потЁмки...

>>> всЁ или ничего — Никогда не говори никогда — Русские улыбаются только тем, кому хотят — Я ВАТНИК, Я УГРЮМЫЙ КОЛОРАД©
«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно;
не уважать оной есть постыдное малодушие.
» А.С.Пушкин.

>>>>>
>>>>>♥Яя~

«...всё будет хорошо; но что этому верить не надо,
и тем более не надо говорить этого, а надо делать только своё дело.»
©
↓ ↑ ⇑
12:08 

Евровид

«...Пора признать, что давшее миру Селин Дион и «Аббу» соревнование давно кануло в Лету, а на его место пришло нечто странное, похожее одновременно на цирк и конкурс фриков на ярмарке из низкобюджетного фильма ужасов. Такое порой хочется глянуть разок из-за скуки, но уж точно не смотреть затаив дыхание и болея «за наших»...»

А-ха.

@темы: в телеге.ру, ТВ

11:10 

9 мая — это...

Великая отечественная война – незаживающая рана, нанесённая нашей стране и многим поколениям наших соотечественников. дальше

10. Посмотрите один из прекраснейших советских фильмов, иллюстрирующих борьбу и быт людей во время войны: цикл фильмов Юрия Озерова, «Звезда»,» Семнадцать мгновений весны», «Щит и меч», «Они сражались за Родину». Советский кинематограф умел намного лучше отражать то, через что прошла наша родина.

Помните, этот день - прежде всего праздник для ветеранов. Тысячи других людей тоже пойдут в город, будут веселиться и делать селфи с Вечным огнем, но не забывайте, что рядом с вами будут ветераны войны и их близкие. Не омрачайте им праздник некультурным поведением.
©

_____
Хороший, правильный текст о скромности и воздержании.
хотя может, не зная имен, я не уловила интонации?

@темы: в телеге.ру, Россия

17:36 

«...Достоевский был прав, когда заподозрил, что счастье всего самодовольного буржуазного мира покоится на слезинке ребенка. Для того, чтобы у героев все получилось, требуется жертва. Человеческая жертва. И эту жертву должны принести именно русские. Все счастье только на наших костях. Без жертвоприношения девочки с говорящей фамилией «Романова» и отчеством «Ивановна» (последний факт подчеркнут специально) — никак.
Получается в чистом виде «русский должен умереть для того, чтобы мы жили», как писали немцы в 1941 году на школьных досках в оккупированной России. Сейчас, конечно, та же самая мысль проведена с любовью и слезами, мол нам тебя, Наташа, будет очень не хватать, ты сама этого хотела, но мораль та же. Если есть общечеловеческая проблема — решай ее за счет русских...»
t.me/tv360ru


Полная импотенция западного кинематографа? Читала, как все ждали битву в ИП и вот эту вот последнюю игру. И по обоим пунктам случился смачный провал. Литры валерьянки пришлось пить не от зашкаливающих эмоций, а от разочарования...

@темы: в телеге.ру, пыф-ф!, фильмы

13:29 

Мы vs они

«...Теперь о жертвах: 3,5 тысячи человек погибло сразу, более 15 тысяч умерло в течение нескольких лет от воздействия химикатов на организм. Это что известно точно. По разным оценкам (тоже – «по разным оценкам») общее количество пострадавших указывается в 150-600 тысяч человек. В дальнейшем расследование установило – такое огромное число опалённых Бхопалом образовалось из-за «несвоевременного информирования населения».

Однако поинтересуйтесь у знакомых иностранцев, помнят ли они Бхопал? А Чернобыль?..» ↓↑


Возмутительно.
Сами виноваты! Помалкиваем, никому ничего не напоминаем по сто раз на дню. И в школе учат бесполезной чепухе давно минувших дней, а главное для человека — разбираться в окружающей его лжи. И не верить красивым фантикам, как у нас тут вдоль и поперёк. А то своим привычно не верим, всё врут, а зарубежная ложь такая красивенькая и логичненькая, ну как не поверить хорошим людям?!

@темы: политика, в телеге.ру, Россия

23:55 

румяный кренделёк

«...ведь это не правда боролась с правдой. Это старый и немощный персонаж, железная набриолиненная чёлка, серый истаскавшийся костюм и поломанные ветераны — все вместе боролись с румяным и свежим, как кренделёк на пасхальной ярмарке, кандидатом.
...Зеленский — символ весны, обновления, свежести, символ новой, какой-то совершенно неизведанной (в очередной раз) Украины.
...ну кто бы мог подумать, девочки, кто бы мог подумать, что афроамериканец/комик может стать президентом государства.
И хотя наверняка, как обычно, на смену надежде на славное будущее придёт разочарование, нельзя не разделить с украинским народом радость от победы новой искренности над старым, замшелым и дурнопахнущим образом хозяйственника и папика. Впрочем, у него не было шансов. Ведь жизнь всегда побеждает смерть, девочки...»

_______
Нуууу, не знаю! Тут вот на дайри сплошь всё фанатки Пороха, ярые причём, до зубовного скрёжета и дыма из ушей. Их почитать, так за Зе голосуют только умственно-отсталые наркоманы. И можно было бы списать всё иное на пресловутую российскую пропаганду, но гляньте-ка, 73% против 24х...ежу понятно, Украина обречена! Нарррркоманы!!! Но как же так, друзья в фейсбучике ведь все были за Пороха! Ничему нельзя верить! Неприятно быть не в струе, да...

Лично мне хотелось покрышек, погромов и пирожков, ага:what: священное триПэ
Но что-то не срослось, что же?

@темы: политика

13:11 

И Нотр-Дам тоже

И Нотр-Дам тоже мы...
как часть того хаоса и варварства, что со всех сторон нынче окружает и грозит прекрасной и хрупкой Европе, блаблабла...
Теперь непременно должна выйти на бис Ахеджакова (она еще жива, болезная?) и прижать ручки к груди.
Ну и счастливой финитой —

@темы: чтОто_случилОсь, в телеге.ру, Россия

14:26 

почти получилось...

«...вышедшие 29.03.19 г. "рекомендации" БКБН со щелчком каблуков немедленно приняли к исполнению все Центральные банки мира. И наш Российский ЦБ - не исключение. Об этом есть даже сообщение пресс-службы ЦБ РФ, размещённое на официальном сайте ЦБ. Называется оно "О сроках внедрения Базеля III". Запланирована мировая революция была в 2017-м - (магия дат и цифр или просто совпадение?), а начата сейчас.
Суть её проста. В мире отменяется созданная в 1944-м в Бреттон-Вудсе и реформированная в 1973-м в Ямайке система монопольного долларового господства, где золото было признано утратившим силу эквивалентом мировых денег...
... теперь всего навсего решили причислить золото не третьей, а к первой категории. И значит можно теперь его оценить не в 50, а в 100% своей стоимости. Это ведёт к переоценке валюты баланса и в применении к России означает, что нам теперь можно спокойно, на всех законных основаниях влить в экономику почти 3 триллиона рублей.» ©

ммм...нэ?

@темы: политика, Россия

18:18 

всякости...

«Итого:...
Открытым остается вопрос – а был ли и есть ли у НАСА настоящий лунный грунт, хотя бы лунная пыль (о камнях и речи быть не может)? Вероятно, он у них есть теперь, и грунт этот – советский...»

@темы: чудесаТосТи мира и людей, политика, Россия

16:09 

19:47 

пра_палитику 4

«...Только одно обстоятельство не дало Западу довести нас до югославского сценария. Ядерное оружие. Благодаря Богу, Сталину, Берии, Курчатову, советским разведчикам оно у нас есть. Даже при сильно пьющем Борисе Николаевиче там понимали, что русские в крайней ситуации пойдут до конца. Были еще живы советологи, знакомые с поговоркой "сгорел сарай, гори и хата". И они просто побоялись нас добивать.

Но с тех самых пор мы помним с кем имеем дело. Мы знаем, что они готовы нас убивать. Детей наших убивать. Бомбить нас обедненным ураном. И не стоит сильно удивляться тому, что Запад так снисходительно относится к Киеву. Дело не только в том, что Украина инструмент. Просто украинские нацисты на Донбассе ничего особенного не делают. Убивают русских. Всего-то делов. Запад тоже так мог бы.

Югославия это пример того, что делают со слабыми и беззащитными. Что происходит, когда у страны слабый лидер и прозападная элита. Очень важный пример. Для нас. Нам бы еще выводы верные сделать.»
@Андрей Медведев
↓↑
_____
Многие из наших не знают, или не верят, или даже мечтают...

@темы: политика, в телеге.ру, Россия

00:48 

190 ♦ мАрт — апрЕль — МаЙ •••


@темы: ~Я~, лытдыбр

19:45 

...про сериалы

которые я сейчас смотрю...

@темы: сериалы всякие

19:12 

женское

«...
И так замыкается дисциплинарный круг: в женщине ничто не может быть обычным, спонтанным, волевым, естественным, но всё должно таким казаться. Причем "всё" понимается со знаком плюс, это должно быть проецирование вовне довольства, удовлетворения, счастья, пропорциональности, эффективности, функциональности, готовности, послушания, позитива, покладистости. Что бы ни произошло, женское не может разочаровывать, доставлять неудобства. Не быть, а казаться тем, что может быть удобным, подходящим для других в каждый конкретный момент...»
@bodyneutralzone

@темы: в телеге.ру, философия

20:23 

«— А, так у вас б/у книги! А я думал – новые.
Я тут задумался, а в какой момент книга становится б/у? Когда её прочитали? Когда её купили? А если книгу не распаковывали и и не читали? Поставили на полку, а потом сдали мне. Это делает её бывшей в употреблении? А если распаковали, но прочитали только треть? Книга становится полностью б/у или лишь на 30%? А если она 5 лет стоит на полке в сетевом книжном, то считается всё ещё новой? А если её при этом семь раз уронили на пол? Сколько раз её нужно уронить, чтобы она перешла в разряд б/у? Или она так и будет новой, но с браком? Имеет ли б/ушность книги накопительную природу, и становится ли больше, когда её листают потенциальные покупатели? Нужно ли вводить дополнительный повышающий коэффициент, если некоторые из них при этом слюнявят палец? Почему, если первое издание, которому сорок лет, хрустит при открытии как новенькое, а свеженапечатанное сего года трещит по швам, то одно зовётся б/у, а второе красуется на полке с новинками?
И главный вопрос мироздания – зачем покупать книги Мориса Дрюона по 400 рублей, если в любом букинистическом советские издания продаются за 30?
#ббухчу»
телеграм-канал@Будни букиниста

@темы: в телеге.ру, книги

18:17 

«...Есть одно странное противоречие: в своем отношении к космосу человечество демонстрирует удивительную наивность. На Земле, вступая на новый континент, люди не задумываясь уничтожали существующие там цивилизации при помощи войн или болезней. А обращая свой взгляд к звездам, мы впадаем в сентиментальность и верим, что если там где-то есть разумные существа, то их цивилизации живут, руководствуясь универсальными, благородными, нравственными законами. Мы почему-то полагаем, что ценить и лелеять иные формы жизни – это нечто само собой разумеющееся, часть всеобщего кодекса поведения..

Я полагаю, что следует вести себя противоположным образом. Надо обратить доброжелательность, которую мы выказываем звездам, на собратьев по расе здесь, на Земле, выстраивать доверие и понимание между разными народами и цивилизациями, составляющими человечество. Но в отношении космического пространства за пределами Солнечной системы следует быть постоянно настороже, быть готовыми к тому, что у Иных будут самые злостные намерения. Для такой хрупкой цивилизации, как наша, это наиболее ответственный путь.»

Задача трёх тел. Лю Цысинь.

@темы: книги

12:59 

15:16 

Кот...мой золотой...............................


26 сентября 2007 — 6 декабря 2018

.............................

@темы: кошы, за жЫзнь, грусть-тоска..., ~Я~

17:43 

Сейчас смотрела ужастик ...

Вывод: совесть зло. Для ее обладателя, если он один такой в поле стоит...
Или скажем по-другому: это абсолютно непозволительная роскошь в этом мире с этими людьми.

@темы: фильмы, философия

00:17 

189 ♦ дЕкабрЬ2018 — фЕвралЬ2019 •••



было так...

Зачем заводить новую лтдбровую запись, если хватает этой!?)))))
 

@темы: ~Я~, лытдыбр

23:43 

Вторые сутки не отрываясь читаю детектив на холиварке про тигру полосатую, ну, все в курсе наверняка. Ссылками заморачиваться не буду потому что потому, пройдёт эн времени и всё забудется, и народится новый ситигей...упс.
Но умиляет, да, брезгливое отношение анонов с аватарками к анонам без аватарок потому, что это называется холиварка — а то, что раскопана и доказана масса фактов, и сабж трёт свои записи — это всё почему-то в игноре... Лицемерненько. Защита границ и ресурсов, понятное дело.
Холиварка — зеркало нынешнего общества. Резкость, хамство, трехэтажный мат и разговор матом (это вообще никогда не считалось проблемой, даже у интеллектуальной элиты или няшечек, ввернуть матный эпитет вместо нормального прилагательного. Бесит! Но все так делают).
Но иногда они делают что-то полезное, как и мы все.

@темы: мой дайри, философия

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100