Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


↓ ↑ ⇑
16:19 

Неделя июльского тепла, зноя, жары. Ночью прохлада и ветер, в светлом небе различимы только самые яркие созвездия. Утро - ясное небо и прохлада. А вот день))) Дочь называет себя плавленым сырком, когда приходит из магазина, а я после работы иногда иду в сторону драмтеатра, по обновленному парку. Там теперь нет старых деревьев. Много газонов и невысокого молодняка. К фонтану ведёт широкая дорога из светлых плит, почти белых. Горячий колышущийся воздух, который чувствуешь лицом, плечами, ногами. Смех детей, купол синего неба, жар солнца, почти цвет песка под ногами, радуга и пыль-брызги холодной воды фонтана. Лавочки, на которые не присядешь в зените дня. Мысли о том, что в плеере есть песня "Учкудук", и она очень хороша была бы сейчас. Вчерашний смех начальницы и её фраза, обращённая к дочке: "Настёнка, разве это жара? Ты вспомни июли в Учкудуке. Вот была жара! А это - тьфу)))"
Хочется, чтобы земной шар остановился на месяцок, и лето было бесконечным. Июнь прекрасен цветами, июль прекрасен тем, что уже не помнишь снег и холод зимы. Усталость испаряется. Дни и мир становятся большими, а работа и проблемы почему-то уменьшаются. Днём идёшь по городу медленно, как в отпуске. Солнце входит в каждую клетку. Ночами плюёшь на сон и выходишь на открытый воздух, и долго лежишь, пользуясь темнотой - ветер и прохлада ласкают кожу. Холодок. Берёзы шумят, яркая звезда где-то впереди, а Кассиопея над головой. Всё как в детстве. Планета с тех пор не повернулась ни на метр. Кажется, что так было и будет всегда.

На краю Курайской степи
знойный закипает закат,
через край Курайской степи
хлынуло солнце.

Вытерпеть нельзя этот жар,
повернись лицом на восток.
Тень твоя – лиловый кинжал
на золотистом.

Одиночества – через край…
Где ещё – весь мир – только твой?
Камешки ищи, собирай, –
строй пирамиду.

Это всё равно, что сложить
горы перечитанных книг,
дневников и писем чужих,
и оставить

на краю Курайской степи,
в гордом окружении гор…
Вот сорвётся ветер с цепи –
всё, что ведал ты до сих пор –
освистает.

Прошлое оставь, отпусти…
Снова ты – в начале пути.
Тает, удлиняясь, кинжал,
ищет край закатной степи
на востоке…

/Вероника Шелленберг/

23:51 

Что лента, то и я. Спокойной ночи!))))

11:04 

Во-первых, я узнала кое-что о голубях: тёплым летним вечером или в сумерках эти птички не видят ничего. У них что-то вроде куриной слепоты. Вот почему наш недавний гость (см. предыдущий пост) решил заночевать на нашем балконе, хотя поел-попил, отдохнул, повеселел и совершенно освоился в половине десятого вечера.
И второе. Сегодня впервые в жизни видела ястреба-тетеревятника. Ястреба в городе. Либо ястреба - либо канюка. Он сидел на тротуаре, зыркал по сторонам и лениво клевал добычу. Весьма красивая птица, надо сказать. Большая - в полтора раза крупнее вороны - колоритная и красивая.
Понятная картинка. Из сети))) Коллега снял кровожадную пИтичку на видео, но оно у него в телефоне)))))
изображение

04:03 

Варяжский гость

Одна маленькая, но гордая птичка голубь села вчера вечером на наш балкон, на перила. И зацепилась лапой за гвоздь. Точнее, не лапой, а сухой тополиной серёжкой, которая прицепилась к лапе. В общем, птица влипла.
А на балконе сидел наш дедушка. Он читал. Поднял голову и глазам не поверил: птица! Большая! Сидит в метре и не улетает полчаса! Косит глазом в книгу!
Дедушка позвал внучку. Точнее, завопил на весь дом:
- Аня!!! АА-А-А-А-А-АНЯ! читать дальше

02:31 

Эль Греко. Апостолы Петр и Павел.

Датский пост, понятная картинка)
изображение

12:54 

Случайно прочла интересное. Никогда не задумывалась об этом - О ТАКОЙ стороне работорговли или проблемы рабства.

«Поставки рабов на мировые рынки осуществлялись местными племенными вождями, без участия которых ни о какой работорговле никогда и речь бы не зашла. Проникновение европейцев вглубь африканского континента началось лишь в середине XIX века, через 20 лет после запрещения работорговли британским парламентом» (с)

10:58 

Нашла флэшмоб из 30 вопросов. За неделю отвечу поди.

читать дальше

День 21. Любимый фильм любимого режиссёра.
Люблю фильмы Роберта Редфорда, например. "Заклинателя лошадей" смотрела много раз и ещё буду))
изображение


День 22. Мультфильм, который ты не раз пересматривал
Да все!))

День 23. Любимый сиквел.
Несомненные удачи - второй «Терминатор» или «Безумный Макс: Дорога ярости».

День 24. Не оправдал твоих ожиданий.
Не оправдали - ну и ладно, и господь с ними))))

День 25. Любимый боевик.
Один из безусловно любимых - "Шпионские игры" (2001) с дуэтом Бред Питт & Роберт Редфорд.
изображение


День 26. Любимый мюзикл.
"Звуки музыки" с Джули Эндрюс и "Нотр-Дам" в самой известной версии))

День 27. Любимый исторический фильм
"U-571" c Макконахи и Кейтелом люблю.
изображение


День 28. Любимое фэнтези:
"Властелин колец" Джексона)))

День 29. Любимая фантастика
Киношная?.. Сходу не сообразишь... "Нирвана" с Ламбертом - медитативный завораживающий фильм. "Котакт" Земекиса с Фостер и Макконахи нежно люблю. Многие сериалы - список писать надо)))

День 30. Лучший фильм о любви:
Пусть будет "Титаник" Кэмерона.
запись создана: 02.07.2018 в 23:09

20:39 

Все уже читали, а я только сегодня)))

изображение

12:19 

Посмотрели с дочкой детский или для семейного просмотра фильм "Джим Пуговка и машинист Лукас" (2018) — Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer.
Фэнтези и приключения. Очаровальное кино, каждая минута хороша, каждый кадр. Получила ещё большее удовольствие, чем от "Кролика Питера". Рекомендую смотреть на большом экране - море, пески, небо, горы, езда на поезде.
Передо мной сидели две семьи с детьми - и малышня 4-5 лет, и две девицы в возрасте четвёртого класса школы. Все дети сидели тихо как мышки и глаз от экрана не отрывали. Всем угодил режиссёр.
Только 100% противникам курения ходить не надо на эту премьеру. Главный герой не выпускает трубку изо рта. Умница и красавец машинист Лукас, я напрочь влюбилась)))
изображение

21:48 

О материнских радостях.

Нет ничего приятнее, чем полчаса смотреть на профиль и пальцы родного ребёнка, которого ты сам научил неделю назад играть в маджонг Бабочки.
Можно подойти, похлопать по плечу и сказать голосом Глеба Жеглова:
— Тебя засосала опасная трясина, детка.
И уйти в закат под стук клавиш и вопль:
— Чо? Ты сама виновата!

17:12 

Дочь. Просто дочь.

Вот что вырастает за 9-10 лет школьной жизни))))

16:14 

"Первый тайм мы уже отыграли". :-) Девочка и её первый аттестат

Девятый класс официально окончен.


11:53 

Варю суп, читаю интернет, думаю о том и о сём. Горох почти сварился в кастрюле, весело булькает. Самое время чистить овощи. Что там чистить-то - морковь, картошка, лук.
Я очистила луковицу и метко бросила её в чайник, только что закипевший. Полюбовалась. Хорошо так плывёт. Не сразу поняла, что ошиблась адресом. Полминуты думала: а где горох? Почему вода прозрачная, а крупы нет?

13:25 

Хожу на работу через волшебный двор. Обычный большой проходной двор, окруженный двумя девятиэтажками и оградой детского сада. Десять-пятнадцать лет смотрю на то, как один мужчина планомерно, неспешно, грамотно превращает обычный двор в экзотический цветущий дендросад или райский уголок. И у него получается!
А вчера утром я увидела бабочку: чёрную или очень тёмную красавицу с белыми горошинами на крыльях. Застыла и две минуты разглядывала её. Вечером открыла гуугль и узнала, что это Галатея. Бабочка, которая в Сибири не живёт. Она живёт в разных местах земного шара. Например, у Чёрного моря. В Крыму.
Фантастика.
Я уже привыкла к растениям в этом дворе, привыкла к табличкам вроде "Газон не косить! Только ручная стрижка. В траве низкорослые и стелющиеся породы деревьев!"
Но бабочка.

12:56 

Это я кинула в черновики в конце мая, в день 30-летия со дня смерти А.Ф.Лосева.
«Счет времени по часам - это один из признаков новоевропейской культуры. И духовного растления. Попытка свести на время все события и действия. А невозможно. Живое время невозможно высчитать. Древние имели смелость сказать: да нет никакого времени! Есть вечность, и есть жизнь».
(А.Ф. Лосев, из бесед с В. Бибихиным)

А сегодня прочла на странице Натальи Лосевой, совсем не родственницы этого философа. Но смысл!)) Красиво.
Проживи этот день подробно
Никуда не отпуская
Согрей в кулаке
Разбери на нитки
Разложи на белом лоскуте памяти
Проследи повороты тропинки
Разгладь безымянным пальцем
Дай имя этому дню
Времени нет
Только времена

09:15 

"Ура-ура!"-закричали тут швамбраны все. :-)

Нам дали горячую воду. А вам - нет)))))

12:22 

Реклама внезапно:
"Помощь экстрасенса! Вернём любимого в семью! Звони, пока ещё не поздно!!"
И теперь я думаю: что значит поздно? Я понял - это намёк, я всё ловлю на лету. Но непонятно, что конкретно ты, автор текста рекламы, имеешь в виду.
...и почему именно в семью? :susp: Теперь что - даже приворот опирается на традиционные ценности и скрепы?
Много вопросов, в общем.

08:13 

Случайное открытие: если в солнечное утро поливать на открытом балконе цветы из "пшикалки", то в веере брызг появляется радуга. :-D
#самсебеволшебник

00:50 

«Мне близки картины, которые напоминают, что жизнь - полосатая и за периодом неудач всегда придет время твоего праздника. Надо мириться, ждать, ловить удачу. Человек должен быть готов к удаче. Как бывает в игре: человеку не везет, но он ждет своей удачи, и когда она приходит на пять минут, надо эти пять минут использовать так, чтобы отыграть все проигранное и еще выиграть. Просто нужно быть готовым к счастливому повороту своей судьбы. Чтобы свою удачу не пропустить. И надо верить. Потому что вот пришла удача - а человек этому не поверил».
/С.Говорухин/

22:15 

В любой непонятной ситуации вышивай снеговиков))))

В декабре я показывала вам вышитых Деда Мороза и Снегурочку. Теперь у них появились друзья - снеговики. :-D Наверное, сделаю комплект новогодних салфеток, а пока так - просто четыре вышитых картинки.

Rambler's Top100