Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Скала Сфинкса

Когда все тайны будут раскрыты, сфинкс засмеется, и все живое на земле иссякнет.



НЕМНОГО ОБО МНЕ И О МОЕМ ДНЕВНИКЕ.
Первое и главное. Это территория выгула чудовища, территория Сфинкса. Очень прошу помнить об этом, а так же о том, что сфинкс хоть и имеет голову человека, во всем остальном он зверь.
Это мой дневник. Если вы не согласны с чем-то, размещенным здесь, значит, не судьба, я не настаиваю, на вкус и на цвет, как известно, все фломастеры разные. Но я не потерплю ругани и поучений в свой адрес. Не надо переселять своих тараканов ко мне в голову. Своих хватает. Хотите поспорить, давайте поспорим. Для меня спор - это возможность увидеть мир чужими глазами. Это интересный и познавательный процесс. Хотите попробовать меня перевоспитать, поучить жизни и пр. - идите в... пешее эротическое путешествие с конечной точкой в очень темном месте. Это во-первых.
Во-вторых, здесь вы можете наткнуться на такие вещи, как фанфики, слеш, RPS, при том не только романтического жанра. Единственные вещи, которые я не приемлю в фиках (а в реале тем более) - это некрофилия и каннибализм. Кстати, имейте в виду, что не смотря на спокойное отношение к насилию в фиках, фильмах и книгах, в реале я его не приемлю ни под каким соусом. Для насильников оправдания нет и не может быть.
Я не против русских идиоматических выражений, тогда, когда они не вставляются через каждое слово.
Я не терплю писем счастья и прочего хлама.
Я не люблю уменьшительно-ласкательные имена. Можете называть меня Сфинкс или Сфинкса, но упаси вас ваши боги и демоны назвать меня Сфиней.



КаленДАРь - праздник на каждый день

Grechesky Sphinx на «Книге фанфиков»

Смайлоскоп на сегодня - РАК


↓ ↑ ⇑
08:44 

Из области «Присниться же такое».

Во сне увидела Стива Роджерса в Вестеросе и умудрилась люто зашиперить с Сансой Старк. И это притом, что «Игры престолов» я не смотрела от слова совсем и знаю о них только то, что вываливает на меня подруга, и то, что зацепила краешком взгляда здесь, на дайри, т.е. внешность персонажей, очень примерные характеры и чуть-чуть биографий. Во сне именно Сансе достался Железный Трон, а Стив, судя по всему попал туду из-за сбоя в хрононавигаторе и стал ее рыцарем. Он убил последнего дракона, потому что у Дейенерис окончательно поехала крыша и она начала творить какую-то уж совсем лютую хрень, и не убив дракона, ее было не остановить. Самой Дейенерис перерезала горло Арья. И еще Стив и вынужден был убить Джона, потому что тот тоже унаследовал фамильное безумие Таргариенов и зациклился на Дейенерис, у же не понимая, что она творит. У Стива и Сансы, кстати, были очень красивые отношения, в лучших традициях адаптированных рыцарских романов (неадаптированные, на самом деле, тот еще треш). Мне особенно запомнился момент, когда Стив ее куда-то вел, прикрывая своим щитом, и как целовал ей руку, опустившись на колено, когда ее короновали.

@темы: Настроение, Потрясение мозга, Сны

09:16 

Что-то протащило меня по Ясвене.

23:34 

14:06 

21:35 

Из-за рухнувших дополнений пришлось обновить Огнелиса, ибо без них совсем тяжко, а на 56-ю версию временный патч не устанавливался от слова совсем. Результат мне не нравится. Мало того что, дизайн в 66-й версии так себе, так еще и часть дополнений не работает, - мой любимый и замечательный Tab Mix Plus в частности приказал долго жить, Фригейт по началу вроде работал, но сейчас тоже отказывает, - и к тому же он умудрился каким-то макаром добавить новые расширения, которые мне ни каким местом не сдались и едят память как не в себя. Расширения я снесла, но сам факт. В общем, Сфинкса злая и хочет назад свою 56-ю версию, последнюю нормальную. Завтра попробую откопать 57-ю версию, может она терпимей.
И Фикбук опять выкобенивается.

UPD. Теперь Фригейт выдает ошибку 407 и что с ней делать я не знаю.
запись создана: 05.05.2019 в 22:20

@темы: Убивать и на ручки, Настроение, Будни

08:14 


Узнать закон для себя

А так же носите с собой глушилку, чтобы никто не мог записать ваши приказы на диктофон)))))

@темы: Улыбка Сфинкса, Настроение, Гадания

23:52 

Забавно, что бы мы ни делали перед Пасхой - готовили куличи, красили яйца, варили пасху или просто убирались, и во сколько бы ни начинали, мы всегда заканчиваем ровно без десяти полночь. Магия какая-то. Можно начать в семь утра, можно в семь вечера, результат будет один - в одиннадцать пятьдесят я домываю и ставлю на сушилку последнюю тарелку и вытираю руки.

@темы: Будни

13:51 

«UFO»/«НЛО» (1970 г.)

13:52 

Нравится мне все-таки идея По в Первом Ордене.

Дабы не множить сущности буду все последующие найденные картинки добавлять сюда и поднимать запись.
АПД.


Раньше.
запись создана: 26.05.2016 в 15:43

@темы: Рисунки, фотографии, картинки, Настроение

13:22 

Капитан Марвел.

21:40 

Результаты теста Какое оружие Вам подходит


ВЫ СТРАННЫЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК

Вас многие боятся. Если вы в плохом настроение, то от вас с криками «спасите» убегает толпа. Слова справедливость, равноправие, человеколюбие – пустое место. Вас можно назвать садистом, но именно это помогает вам держаться в этом несправедливом мире. Но слово дружба для вас святое. Вы относитесь к немногим людям, что умеют ценить дружбу. Вы способны понять чужую боль, но так же вы способны ее преумножить, сказав лишь слово. По этому ваше лучшее оружие это — АК-103, автомат (штурмовая винтовка), калибр 7.62мм (7.62х39), Россия.

Пройти этот тест


@темы: Тесты

17:53 

Вот что бы это значило?

21:51 

Хочу посмотреть эту пьесу. А ее нигде нет.

19:36 

12:18 

Новое в познании себя - тошнит от собственного фика. Это само по себе для меня ново и крайне занимательно, а к этому ощущению еще добавляется невозможность бросить и забыть. Вот просто практически на физическом уровне нужно дописать.

UPD. Закончила, проверила, отправила. Хвостов и нестыковок вроде не осталось, но от текста все равно тошнит. Сдается мне, что причина все-таки не в нем, а в изначальном материале.
запись создана: 23.03.2019 в 20:51

@темы: Будни, Настроение, Потрясение мозга

07:58 

20:42 

21:07 

Размышлизмы и точки зрения по «Отблескам Этерны». Бессистемно, просто мысли вслух.

Четверо все таки создали на редкость кривой мир. Система защиты слишком сложна. Сложное всегда быстро ломается, особенно, если за ним не следят и не делают профилактический ремонт. Нормальных ремонтников, которые гарантированно бы не забыли свое дело, тоже нет. Человеческий фактор не учтен. Защиты от дурака нет. Вместо нормальной системы очистки какие-то колодцы мизерной емкости. С учетом того, что Кэртиана - это не временный лагерь, а полноценный мир, который должен просуществовать не одну тысячу лет, эти колодцы все равно что один деревенский туалет на средних размеров город - переполняется моментально. Ни очистных сооружений, ни нормальной переработки отходов духовной жизнедеятельности человеков. В общем сразу видно, строили воины, при чем одиночки и характерами смахивающие на незабвенный род Окделлов.

По поводу расстрела Феншо у меня очень странное и практически необъяснимое ощущение, что все причины, которые нам подсовывают устами Алвы - всего лишь оправдания, придуманные на ходу им и автором. На самом деле Оскар прав, когда говорит, что Ворон ревнив, но не прав в том, что Ворон завистлив. Как-то Алва говорил, что терпеть не может искусственные цветы, если не ошибаюсь, это эпизод после мистерии в Уроготе. Так вот, как мне кажется, к людям Ворон относится так же, причем если копии других людей он еще хоть как-то переносит, то копии себя самого - нет. Для него Оскар, а так же Эстебан, - это бумажные или матерчатые копии его самого, которые не имеют право на существование. А все, что он говорит про опасность Феншо, исключительно для того, чтобы окружающие отстали. Отсюда большая часть неувязок, Алва расстрелял не участника заговора и не неблагонадежного генерала, он сжег бумажную копию себя. Только вот я не могу ни как отделить - это позиция Алвы или позиция автора. Скорее автора, потому что в каноне есть еще минимум две копии Алвы, которые тоже уничтожены, но уже не самим оригиналом - Альдо и Фридрих. Хотя отсутствие реакции, скажем так, широкой общественности все равно непонятно.

Хорошо, этот Великий Излом вроде как переползли с 3+1 вместо 4+1, а дальше что? Как следующий Излом без Повелителя Скал переползать будут? Род ведь прервался? Так и будет Кэртиана существовать с дырой в этом месте?

Вот купируйте мне хвост, из Ричарда растили шахида. При чем не только Мирабелла и Штанцлер с компанией, но и Алва к этому руку приложил. Те эмоциональные качели, которые он устраивает Ричарду, вполне себе часть подготовки смертника.

@темы: Точка зрения, Вопросы, В чем смысл тушканчика?

15:43 

С первым днем Весны!

15:43 

Так. Кажется, новую «Дюну» я тоже посмотрю, хотя и не люблю эту франшизу. И посмотрю исключительно из-за Айзекса, хотя не очень представляю его в роли Лито Атрейдиса. Вот Гурни Хеллеком он был бы шикарным, но Лито... Посмотрим.

@темы: Точка зрения, Рисунки, фотографии, картинки, Кино

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100