Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:14 

(Не в первый раз причём гуглила это всё) Потратила часа полтора, чтобы определиться, какие документы мне нужны будут для заключения брака. The shit is real. На месте функционеров я бы, блин, сделала удобную форму какую-нибудь -- вбиваешь в окошки гражданства брачующихся, выбираешь страну, где они будут бракосочетаться -- и оппп, тебе выдают список документов, особо выделяя те, которые предоставляет иностранец - с указанием необходимого типа легализации, перевода документа и пр. Потому что у разных стран разные требования и разные взаимоотношения. Вот, например, по идее документ должен заверять МИД; НО многие страны подписали Гаагскую конвенцию 61 года -- и им между собой можно обходиться без МИДов, а при помощи апостиля; НО конкретно между Россией и Латвией существует соглашение, по которому вообще и апостиля не нужно, если документ с ГЕРБОВОЙ печатью. Ну а переводить документ нужно в любом случае. И вот я это всё вроде как нашла, конкретные законы и пр., НО всё равно нимношка нервничаю, потому что ведь ни на каком сайте мне не написали про мою конкретную ситуацию + мой конкретный документ + наши конкретные страны, а я сама всё собрала в кучу. Что забавно, ещё и где получить 1 документ здесь, мне остаётся не на 100% ясно ДО СИХ ПОР. Народ некоторый вообще жалуется, что их из загса отсылают со словами "Мы таких справок не выдаём" :lol: Ну проверю в понедельник... :-D
Говорю ему вчера... ну нечто, связанное с тем, что вот ровно 4 месяца (оказалось, не ровно) мы не виделись -- он в ответ "Ты меня променяла на Миленку". Шутки шутками, но А ВДРУГ он реально немножко в душе обижается, что я тут торчу себе преспокойненько вот всю весну и пол-лета и "чо-то как-то не торопишься на встречу ко мне". Ну теперь-то у меня тут дела в виде документов вот (но это будет недолго, думаю), кольца, платья... Но я же могла об этом позаботиться раньше... А просто я, вот честно, когда думаю, что в итоге я вот вообще перееду из этого дома - мне этот момент сразу хочется оттянуть... :-D Тут хорошо. Тут просторно, комфортно, светло, а летом так отдельная тема с верандой, бассейном, птичками. Понятно, что отъезд неизбежен, но мне и правда захотелось как можно большую часть лета провести здесь. Несмотря на то, что наше лето - жаркое, душное, вроде-как-ненавистное, мне всё же хочется им насладиться. И - не знаю, а вот как я потом приезжать буду в гости сюда?.... Подстраиваться под чей-то день рождения?.. Мамин?.. Он в начале мая... А мне как-то представляется именно традиция в духе проводить здесь месяц лета. И потом загорелой, наевшейся всяких там персиков, наобщавшейся с семьёй, напитавшейся южной энергией возвращаться к мужу :buh: .
===
ААААААААААААА, зачем-то таки зашла на страницу вК одной его бывшей. Которая почему-то особенно бесила. И я её разрисовала себе такой мегакрутой Женщиной. И её образ меня intimidated, короче. Хотя не в смысле Истинной Женщиной, а просто такой, которая крутит всеми, как хочет, потому что она типа такая вся из себя. Потому что как человек она, судя по всему, отвратная. И вышла замуж за какого-то богатого англичанина в возрасте - и изменяла ему направо и налево :buh: Ну т.е. такая вот шаболда, просто одевающаяся на деньги мужа и по салонам шатающаяся и по островам отдыхающая. (И да, меня страшно бесило, что он вообще с такой шалавой мог делать. Хотя понятно, что он с ней мог делать :lol2: ) (Смотрела какие-то фоты на фб когда-то -- и вот она там вечно во всяких вечерних платьях на каких-то светских раутах. Ну соответственно "Куда тебеее.. Вон, смотри, она постоянно на шпильках - она, наверное, и дома на шпильках ходит :weep: " ). И ведь дооооолгое время уже не смотрела, типа как себя успокоила, типа забей да и всё. А тут зашла. И... О ЧУДО. ОНА Ж СТРАШНАЯ!!! :lol: Вообще ничего особенного. Чего я так парилась!? :lol2: На лицо страшная. Ну ноги хорошие. Но верх - какой-то тяжёлый, угловатый и грузный, и баллоны размера 5, наверное, ужас, не люблю такой. Но всё равно главное -- лицо вообще ни про что. Ещё и старше меня ж лет на 10. Муахаха. Уррра. Хорошо, что зашла! :laugh:

URL
Комментарии
2019-07-18 в 05:44 

Did he pop the question and I missed an announcement, or what's going on?

2019-07-24 в 00:27 

If only. Никакого поппинг зэ куэстчэн (жесть какая) не было. :weep: Близился мой отъезд, а мы всё не обсуждали "будущее". Я затеяла разговор. Первая попытка, причём, прошла жутко, потому что мне было вечно обидно и зло (что опять Я это затеваю и пр и пр и пр). В итоге мы думали, как же нам съехаться. И после доооолгих раздумий он выдал: "Ну вообще легче всего, конечно, это сделать, если оформить всё официально..." :facepalm: "... другое дело, нужно ли тебе это..." DOUBLE- :facepalm: . Я ему "Вообще-то я именно так и думала. Я думала, в этот раз ты наконец поднимешь эту тему" - "Ну всё, хорошо. Да, вот хотя бы уже ради спокойного вида на жительства стоит это сделать" :buh:
Это пестец, одним словом, а не человек. Я сидела, офигевши, с мыслью "Эээээ, это всё, т.е. вот мы и РЕШИЛИ ПОЖЕНИТЬСЯ? Вот так?.. Это "предложение" ща было? Что вообще происходит!? О_____________о", он сам прокомментировал "Ну да, очень, конечно, всё романтично..." :facepalm2:
Некоторые парни, особенно женатые, которым я это рассказывала, радостно восклицают: "О, а чо, так тоже можно было? Вот блин..." :lol2:
А я, между тем, вот выбирала обручальные кольца - и всё хотела себе с камнем - а потому что, блин, у меня помолвочного не было! Меня в этой жизни лишили нормального предложения с помолвочным кольцом! :weep: У нормальных баб просто помолвочное с камушком, а обручальные потом уже чаще всего без камня бывают. А я подсознательно хотела компенсировать, видимо =(
Короче не делай так. :-D

URL
2019-07-27 в 12:01 

«Меня в этой жизни лишили нормального предложения с помолвочным кольцом! У нормальных баб просто помолвочное с камушком, а обручальные потом уже чаще всего без камня бывают. А я подсознательно хотела компенсировать, видимо =(» — O_o wow. А потом все удивляются, почему все мужики от женитьбы бегают до последнего. You know what they say about girls after 30? I think its starting :-D:gigi::tease3:

2019-07-27 в 12:11 

It always boggles my mind how much research, planning and inception work is put by women long before the guy even THINKS of asking the question. It's like every girl gets brainwashed into needing «IT» at some point. Where does that come from? Are all of you in a cult?
Poor dude is trying to be practical, doesn't even now what's bubbling under the surface on your part:D

2019-07-27 в 14:06 

Не вижу в своих словах никакой причины для бегства :tease: И ой хватит его жалеть! Практичный он 24/7, для этой темы можно б было сделать исключение и побыть хоть нимношка романтичным.
И никакого там планирования и рисёча у меня в голове не было. И я тоже думала именно что блин, чтобы спокойно жить вместе без виз и правила 90 дней, надо нам расписаться. Но нормального предложения хотелось, да, и кольца хотелось. Просто как самого жеста - не как дорогого металла с дорогим камнем.

URL
2019-07-27 в 17:19 

Sometimes I wish it was socially acceptable that proposals could be made by both parties. It would honestly save everybody so much time.

2019-07-27 в 22:43 

Ой ну тебя. Совсем скучно жить. Мржно просто по мейлу контракт сразу сбросить и всё тогда =Р. Я люблю женское и мужское. На этом баланс мира держится ))))

URL
2019-07-28 в 13:01 

If it's sincere and meaningful — why not. It always seams so fake and pretentious your way. Maybe I'm wrong, idk. Men don't care about that fluff. We only do it because "Happy wife —happy life" and it's a terrible reason to do anything imo

2019-07-28 в 16:14 

Ну я вот по-другому на это смотрю. Как раз-таки вот этот факт, что мужчине оно обычно нафиг не нужно, но он ПРОСТО ОСОЗНАЁТ, что это сделает его женщину счастливее - и заморачивается - в этом огромный вес. Иначе и подарки, например, можно не дарить, а просто денег людям давать да и всё. И дверь не придерживать и руку не подавать: мы же не безрукие (женщины) и пр. и пр. Мне кажется, именно какие-то надуманные ритуалы отличают нас от более примитивных животных. Ритуалы, этикет - всё это.
Опять же, в сотый раз скажу - я же не хотела, чтобы это было КАК В КИНО. Т.е. как-то хрестоматийно, безлико и "идеально". Я люблю тебя и хочу прожить с тобой всю жизнь, ты свет моих очей, *бух на колено* будь моей женой. Вот это всё. Это же можно сделать ПО-СВОЕМУ - так, как как раз-таки в вашей конкретной паре сложились отношения. Это можно сделать стёбно и смешно, с каким-то ВАШИМ внутренним юмором, без пафоса и прочего (боги, СКОЛЬКО я прикольных сценариев пост фактум придумала - как это МОГЛО БЫ произойти. И "Хватит аэрофлот уже кормить, переезжай ко мне. Ну и замуж выходи уж, чо там"; и фраза на французском из нашей любимой комедии, которой предложение сделали в конце; да прям много вариантов...), но этот момент всё-таки какая-то веха. Жизнь и так довольна рутинна, пропускать ещё и ТАКИЕ моменты - ну совсем досадно... И смысл в том, что ты решил, придумал, подготовил кольцо, выбрал момент (возможно. Или в итоге ляпнул спонтанно :laugh: ). Но ты захотел это сделать.
И - извините, но, сколько я слышу историй, сам мужчина в итоге сам начинает всё-таки трепетать сэрцэм перед тем, как делает предложение :tease: Так что нечего тут. Не такие уж вы и бездушные роботы :tongue:

URL
2019-07-28 в 17:10 

Maybe I just haven't found the right person, я хз

2019-07-28 в 20:11 

Да тебе и не до того просто, дружище. У тебя становление ))))) у тебя работа, гражданство, маму перевезти, с учёбой определиться. Не до ритуалов.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

Rambler's Top100