Прочла тут Осиную фабрику. Честно говорю, в какой-то момент стала читать по диагонали. Эти описания дюн, ручейков, пошёл туда, закопал бомбочку там, утёр пот со лба, попил воды - о боги. Язык невкусный, никаких особых фишек (ну минимум). Ну и, в общем, примерно вот что думаю (Диме написала) :

"По мне, короче, как и Заводной апельсин, странная книга: подросткам читать её не стоит ввиду неокрепшей психики :-D, развитым взрослым её читать не стоит, т.к. она ничего не несёт. Фильм я б такой посмотрела, но назвать это литературой отказываюсь... Как и МНОГОЕ современное :-/ Вот частенько думаю: чувак, ну зачем было это писать? До тебя были Достоевский и Тургенев, Чехов, Гюго, Гоголь, да Пруст с Камю, Набоков, не говоря о Шекспире. Тебе не стыдно бумагу марать вот ЭТИМ?.. Но неееет, они усердно пишут, зовутся писателями, входят в какие-то там списки 100 лучших книг по версии такого-то журнала... Пфффф!"
Интересная киношка бы получилась, на полтора часика жизни, не более. Но нет, блин, "культовый", "бриллиант", "хит"... Ребят, а вы Литературу читали когда-нибудь?..
И чуть напомнило "Таинственный лес".

@темы: Книги