Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Грозовое лето


Гори над пеплом, гори, моя звезда с дымовых небес,
Господня рука незримая, скажи, зачем я тебе?
Зачем меня тут поставила, не объяснив никак
Ни сроки игры, ни правила, ни имя противника?

(с) Хатуль


ПДД - правила движения в конкретном дайри.

На всякий пожарный случай - мои контакты

Ссылки, для себя, чтобы не потерять.


... а ещё меня можно искать вот тут: http://ninquenaro.livejournal.com...
↓ ↑ ⇑
08:26 

Я про это в ВК уже писал, но напишу и здесь.
Очень тяжело, когда на работу к 8, но мир щедро отдаривается. Когда ты буквально выходишь из дома и, пока ждешь маршрутку, видишь, как начинается рассвет. Он в эти мгновения еще не розовый и даже не желтый, он голубой в зелень. Видишь, что выпал иней, и ступаешь по сверкающей земле. Смотришь, как наискосок от луны догорает последняя утренняя звезда. Видишь, что на еще темном небе уже светлые облака (под конец заката, кстати, наоборот - на еще голубом небе уже темные облака). И это очень, очень красиво.
Но если бы не надо было на работу - я ради этого бы не встал. Причем в том числе идейно. Красота ослепительная, но очень острая и я не сказал бы, что дружелюбная. Красота, которую нужно взять, держать и не убиться.

@темы: Лытдыбр

14:19 

Все вы знаете одну ящерку, которая сейчас сидит и плачет своими ящерковыми слезами.
Потому что две игры, на каждую из которых ящерке интересно, стоят ровно в одну и ту же ночь. Причем одна в Москве, а другая в Питере.

@темы: ролёвка

12:39 

Про РИ и "много матчасти".
Вообще я тот упоротый котик, которому матчасти много не бывает, чем больше, тем лучше.
Но когда узнаешь об игре или о своей возможности поехать на нее недели за две до игры, а матчасти объективно от 30 страниц и более... проблема даже не в прочитать. Проблема в запомнить и свободно использовать. И если в правила еще можно подглядеть, то, например, расстановку политических сил ты или понимаешь, или не понимаешь, а если не понимаешь - то зачем вообще пошел в это играть?

@темы: Мысли вслух, ролёвка

20:39 

Вишлист-2019

Ровно месяц до дня рождения, хороший повод обновить и актуализировать текущий вещлист, ага. :)

Тык туда, там много.
запись создана: 08.11.2019 в 10:28

@темы: Я, Вишлист

23:51 

Очередное ролевое охреневшее. Когда два человека позвали тебя на одну игру, полдня говорили вы про другую, ссылку на группу тебе скинули от третьей, а собрался ты при этом по ходу на чевертую.

@темы: Мысли вслух, ролёвка

18:56 

Поехать/пойти куда-нибудь играть хочется страшно.
Игр вокруг полно.
Но почему-то эти два множества практически не пересекаются.

@темы: ролёвка, Лытдыбр

11:23 

Кораблики - про рабство, выношу из чата.

Рабства в космосе нет. :)
То есть как нет - соглашения Союза Миров его прямо запрещают. "Ни один разумный не должен быть собственностью другого разумного" - это официальная позиция, ее нарушение карается...
1) ...если речь идет о членах союза миров. То есть о тех, кто так или иначе вышел в космос и так или иначе признает этот самый союз миров.
Но вот если ты выбрал политику изоляционизма и сидишь на своей планете, никуда с нее не взлетая - то союз миров не имеет права лезть в твою экономику и бороться с рабством, если оно у тебя есть. Да, если ты в космос внезапно захочешь - рабство тебе придется ликвидировать, если оно было, тут тоже жестко, или с рабами сидишь, или без рабов летаешь. Но пока ты сидишь и рвешься ни в космос, ни в члены союза - тебя никто не тронет.
2) ...один разумный не может _владеть_ другим разумным. Но один разумный вполне может нанять другого разумного за еду и крышу. Или за оплату долгов этого разумного. Или вообще за обучение и допуски к материалам. Контракты, рабством не являющиеся только формально - вполне существуют. У людей и вааль. У альтэй, тхаи'сс и мирмидонов просто не так экономика устроена, про остальных не знаю.
3) ...наличие закона не означает, что его не будут нарушать. Нелегальная пиратская смывка с алмазами, где работают те, кого поймали в последнем рейде - возможна. Правда, вот такую смывку при обнаружении нахрен разнесут, а недобровольных работников - освободят. С шансами так сделают даже в целом пофигистичные вааль, причем у них будет смешная мотивация - "а вот нефиг чтобы всякой швали было можно то, что нам нельзя".

При этом у вааль процветает система "лаборант не человек", то есть, в данном случае, не вааль. Пока у тебя нет на наши деньги научных работ и публикаций, ты никто и звать никак, и кроме как мыть пробирки тебя никто не возьмет. Но научные публикации можно получить, только работая, а на работы нужен допуск... по факту, получается замкнутый круг, в котором у молодых вааль полтора варианта - или выбрать мастера-наставника и работать на него, смиренно ожидая, что он как-то заметит, выделит и начнет уже не только использовать, но и учить. Или вариант полуторный - быть очень серьезно талантливым и сделать что-то, что действительно заметят, выделят и сами все предложат. Несмотря на декларируемую вааль собственную охрененность, тех, с кем случается первый вариант, естественно, больше в разы. Вообще забавно, что вааль с огромным трудом вынудили отказаться от идеи держать в рабстве всех, кто не вааль, и они даже согласились это подписать, но объяснить вааль про "базово равные права для всех живущих" никто даже не пытался, и они так и живут, в идеологии про "у тебя столько прав, до скольки ты дожил и на сколько наработал".

У людей куда более разнообразно и, как правило, это хитрые условия контрактов. Например, ты едешь работать на определенный срок и если хочешь разорвать контракт до истечения срока, выплачиваешь жирную неустойку. Или контракт с правом передачи другой организации. То есть человека как человека продать нельзя, а как работника - вполне. Есть и фактически долговое рабство, когда корпорация принимает тебя на работу, но вместо того, чтобы платить тебе зарплату, обеспечивает тебе прожиточный минимум и покрывает твои долги. Или примерно так же можно отработать срок/сумму уголовного наказания.

@темы: Ли и кораблики, Авторское

20:21 

Кажется, из вишлиста пора убирать акварельную бумагу.
То есть не то чтобы мне не было всегда мало, но по ходу две склейки, одна едва начатая, вторая неначатая, плюс один блокнот с недокрашенным, плюс один блокнот, в котором около четырех рисунков, плюс еще один блокнот из категории "для не жалко"...
Короче, объективно-то бумаги много, объективно из рисовальных докупок нужна отнюдь не она.
Но это же не значит, что не хочется... :)

@темы: Лытдыбр

19:32 

Страдать фигней!

Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

03:52 

Первые полтора дня в Казани я хорошо понимал, зачем я здесь - потому что больше некому.
Сегодня уже сложно, потому что "кроме меня некому" закончилось, наступило "хочу и себе тоже", но пока что из "и себе тоже" получилось два концерта и одни наконец-то "Сацумские письма" (хотя и с ними все сложно, и кажется, хочу еще и с самой Хэлкой в качестве ведущего). В пиковой фазе "хочу и себе" выходит на "зачем я здесь и что я здесь делаю".
На самом деле несмотря на то, что часть моей жопы выравнивается, вторая продолжает висеть, и с нее продолжает быть нереально страшно. В первый раз в жизни боюсь нового года.
А про Самайн надо все-таки сказать вслух про "я знаю, что вода стояла высоко, но я не видел - я работал" и одновременно - "урожай этого года - кости и пепел, и мне страшно его взять и невозможно не брать, и я не знаю, когда сумею проплакаться и кто мне поможет".
Но возможно завтра мы отпоем концерт, послезавтра доработаем конвент, и в поезде по дороге у меня будет немножко "хорошо".

@темы: Лытдыбр, Негатив

09:46 

"Ну и какой ты, нахрен, арузани, если у тебя даже имя пишется через Соронтиль?.."
(с), несколько видоизмененное

Не умею рифмовать - ну и ладно,
Век железный, просит дел, а не песен.
Только письма не идут к Азуладу,
А идут - так не доходят, хоть тресни.

Если б нас хоть берега разделяли,
Хоть какие неподсчетные мили, -
Корабли бы через них доплывали...
Да, конечно, виноват - доходили.

Через море назначаются встречи,
Подгадаешь - и успеешь к обеду,
Но граница нашей письменной речи
Пролегла по Ар-Миналету.

Что до верности - об этом не буду,
Вы в ней, так же, как и я, неизменны.
Я пишу вам в Азулад. Только - чудо! -
Письма снова улетают в Роменну.

@темы: Творчество, толкинизмы, Стихи, Слава Йозайану - вообще не человек

22:13 

Про конфликт в ленте, то, что я могу сказать, не теряя лица. Полутора строчками.
Так вот, если конфликт длится полгода и дольше, не приводит ни к какому конструктиву, не приносит никаких результатов, кроме разве что вскрытия очередных ядерных могильников, и все стороны конфликта даже если хотят договариваться, то строго на своих условиях...
...то молодец - та сторона, которая первой сказала "Нафиг, закопайте стюардессу". И закопала. И больше к ней не возвращалась.
Потому что кто бы ни был изначально неправ, болото с ядерными отходами уже создано. И неважно, кто слил первое ведро. Важно, кто перестал сливать и увеличивать это самое болото.

PS. Нет, я понятия не имею, сделала ли так какая-либо из сторон, и если сделала, то какая.
PPS. Если пользоваться этим методом определения - то разумеется далеко не во всех конфликтах молодец я сам.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

18:51 

The Tower

Гуманитарный контекст, как всегда, не настолько прост.
Представьте: вот перед вами башня, пред башней - мост,
И вот выезжает на мост герой и звенит мечом.
Но если подумать о башне, то башня, в сущности, ни при чем.

А если при чем, то перед нами доска,
Где тридцать два черных и тридцать два белых куска,
И вот короли за поле ведут борьбу,
И все-таки башня - не главная из фигур.

А если главней - то слоновая кость, золотая масть,
Ведь если башня, то точно должен быть маг,
Мерцанье тайн, и заумье слов, и загадки книг, -
Поскольку где башня, должен быть и язык.

А если язык, то дальше в тот же контекст,
Где глас громовой, суровое око, грозящий перст,
И грех, и блуд, и рука, что им всем воздаст, -
И если башня, то башня, конечно, должна упасть

От смерти с войной, от голода и чумы,
Но если стоять и держаться, - то это мы.
И если есть что-то, что побеждает смерть,
То башня - любому видно - должна уцелеть.

И - сам разбери, чародейство ли, волшебство, -
Но башня растет сквозь мир и держит его.
и все дороги ведут сюда, на ее порог.
Вот - башня. Над башней - небо. Сквозь башню - бог.

@темы: Стихи, Творчество

13:34 

1. Мое бывшее начальство, оно же мой предшественник, работало лучше, это факт. Нет, мне эта уверенность не от нынешнего начальства досталась, я ее методом анализа результатов осознаю. Нет, те навыки, разница в которых списывается на "она этим занималась больше трех лет, а ты - меньше двух месяцев", я как раз освою.
Но она умела разговаривать с людьми. И не беситься на этих уродов ни до желания на них наорать, ни до паники со слезами.
А я не умею.

2. Один раз - случайность, два - совпадение, три и более - закономерность.
То ли мое китайское счастье таково, то ли интуиция умнее головы, но уже не первый год я прихожу к мастерам или соигрокам (ну или они ко мне) с "смотри, какое клевое стекло!". А потом где-нибудь накануне или даже по ходу игры отхватываю того же сорта стекла в реале, причем именно там, где ничего его не предвещало.

3. Такое ощущение за последний год, что везде, где мне в целом хотелось что-то поменять, но страшно было все бросить, у меня все берет и отваливается, разваливается и ломается само до необходимости просто заводить новое.
Страшный на самом деле процесс.
Хотя на стадии "у меня наконец сломался рабочий компьютер, который мы пытаемся доломать столько, сколько он у нас стоит", стремно и смешно сразу.

@темы: ролёвка, Фак ю, Джокер!, Лытдыбр

10:56 

Летит, орет матом сумбурно про четырежды пиздец, ебаное безоблачное небо и я на твое место не хочу, но уже поздно.
Сначала я не подумал, потом мы друг друга неверно поняли, потом синхронно проебали кусочек информации, который оказался, естественно, самым критичным, а теперь наступила жопа, разруливаемая только с потерями и геморроем, и хорошо если с чем-то одним, а не комплектом.
Нет, это в целом штатная жопа.
Нет, никто не умер и не умрет.
Нет, в целом я поору, порыдаю и список дальнейших действий-то понятен.
Но пиздец, пиздец, четырежды пиздец.

@темы: Негатив, Мастерское

20:22 

А унесу у Фил идею.
Здесь можно задать мне любые пять вопросов, а я отвечу на них и по желанию задам вам.

От Молния:
читать дальше

От Lissiel
читать дальше

От Lynn
читать дальше

От Наэргоннен
читать дальше

От Narwen Elenrel
читать дальше

От ryttare
читать дальше

От Lai_L
читать дальше

@темы: Флэшмоб, Фигня, Позитив, Лытдыбр

12:51 

Надо как-то научиться писать про все свои активности, про всяческое "едем туда-то, делаем там то-то".
А мне все время кажется, что это дурацкий самопиар, никому не интересно, и вообще большинство знакомых же и так едет туда же, так и для кого я буду писать. Именно что кажется, но.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

23:43 

To do, в рамках осознания.

1. Рецензии Арторону и Аллор - до 30.10., промежуточное - прочитать обе книги
3. Красить лайны - бессрочно - есть 2 из 5
4. Собрать прикид на Зилант - до 30.10.
5. Подарок для Лисс - до НГ
6. Собрать адвенты - до Зиланта? Или до 20го?
7. Подумать про записную книжку Альды - ?..
8. Книжка для Дегред, не позже 23.11., промежуточное - купить кожу
9. Книжка для Птахи, не позже 23.11, промежуточное - купить кожу, забрать у Птахи срез
10. Анкета на Север
запись создана: 14.10.2019 в 16:39

@темы: Лытдыбр, To do

19:39 

Дневник превращается в стиховник, а я - в психа какого-то. Потому что перестать не могу

*
Через вечер дождем просыпаясь, стремится к истокам
Обреченный закат, и боярышник кровоточит,
Что-то пишет за контуром век истекающим соком,
Из-под кожи скребется, пока что едва различим,
Новый день. Дождь все длится и ветер деревья полощет.
Электричка скользит над устойчивой серой водой.
Дальше - текст. Он выходит, как люди, на площадь,
И встает между нами и льющейся с неба бедой.

@темы: Творчество, Стихи

14:51 

А вот тут я уже вообще не понял, что это было.

Отлично, отлично, всегда выбирай по-другому.
Тягучее слово скользит реактивным шитьем,
Серебряным следом от дома до аэродрома,
И дальше, как раньше - на взлет, на крыло, на подъем.

Слова собираются в стаи, кочуют на юг и запад,
И слово в руке ненадежнее ста журавлей, -
Клюется, плюется, крылается, дергает лапой,
Толкается ввысь, - слишком холодно быть на земле.

Взлетают и розно, и в ряд, над обрывом, по ветру, по склону,
И нитка дрожит, и поет неземная тоска.
Слова рассыпаются по небу бисерным звоном,
А неба другого не будет, и незачем было искать.

@темы: Творчество, Стихи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100