Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

El camino a nueva vida



Мои проекты:

Licont Photo - моя фото-группа
История создания моих игр (уже сто лет как не ведётся)
MTG Casual Events Club - закрыто
Board-Games in English - загнулось
***
My Wishlist

Линейка.
~
Даты концертиков и интересностей:
Epica - 12 октября (ГлавКлаб)
Аркона - 31 октября (Театръ)
Игрокон - 16-17 ноября
Beyond the Black - 30 ноября (Агломерат)

Фесты 2020
***
Отчёты с концертов.
~
Раскопные дневники
~
Тур-поездки
~
Разное полезное
~
Список того, что я хочу провернуть или "список достижений" (выполнено 2 из 22)
↓ ↑ ⇑
15:06 

Эх. Приехала на фото-фест, а тут ничего интересного. Только интерьер поснимала. Ща по идее собралась на Игрокон. Для этого надо пройти пешком до трамвая. Долго. Потом проехать на трамвае и опять пешком. Зато без метро, что радует. И обратно, может, тоже на трамвае поеду. Как же надоело метро, кто б знал.

15:31 

Ходила тут в Техноград на экскурсию. Что могу сказать? Не похоже, что проект окупился. Да, там всё современно и круто, но где же толпы посетителей? Нигде. Их просто нет. По задумке, видимо планировались переполненные аудитории, но за всё время моего нахождения там, видела всего несколько человек. А на экскурсии была только я одна... Даже интересно, сколько посетителей придёт на фото-фест...
А вот, по доезду туда совсем не удобно: либо пешком от Бот. Сада (как я вчера и шла, проходила универ свой... Ностальгия захлестнула), либо на автобусе 533, который хоть и часто ходит, но часто заполнен, а стоять там нельзя, только сидеть, так, что обратно уехала только на втором(
И вот, сегодня есть тема сходить на мастер-класс там, но вот эта тема с доездом останавливает.

@темы: Я

14:33 

С - сортировка. Впечатлений.

Решила позапасщивать посты с поездок. Т.к. эти посты запосщены по отдельности, это не совсем удобно. А сортировка - наше всё)) Буду собирать ссылочки на посты из поездок в один пост с пояснениями, чтобы потом было интересно читать. Возможно, даже фотки приложу.

14:11 

Блиин. Могла бы жить спокойно и дальше планировать уезд. Но я зашла на hh, а там... Вакансия мечты, но в Мск. Ну как не послать резюмешку теперь?((

@темы: Работа

11:26 

Как же уныло за окном. И солнца нет... А хочется. Вот и вспомнилась основная причина, почему я хочу уехать... Солнца!!
Мой идеальный день тут не может быть исполнен, т.к. тупо нечему падать на глаза, заставляя проснуться.
А я люблю солнышко...
Второй вариант отпадает всё быстрее...

21:20 

Не могу решить одну важную вещь: когда уехать. Недавно я воодушевилась и думала на 19-е число, сразу после супер-выхов. Но потом подвалил здравый смысл в виде лечения ещё 2 недели, а потом явки к врачу. И всё это бесплатно. А если я уеду, то бесплатным это уже не будет. Плюс концерт, намеченный на конец месяца. Всё это и ещё пара плюсов тонко намекает на начало декабря. Но мне тупо надоело сидеть на одном месте и ничего не делать. Ещё 3 недели. 3 недели, Карл. Как? При том, что пойти особо не куда и не с кем (все как-то резко конкретно сейчас заленились и придумали универсальную отмазку для прогулок - "Там холодно". Именно, холодно. И поэтому мне самой не хочется никуда вылезать. Но и сидеть дома не хочется. Скучно.
В общем-то, хотелось уже после-супер-выходных переместиться в тепло, но... Или же да, но тогда есть риск не приехать обратно в конце месяца. Ибо, мало ли, работу найду ^_^ Не люблю принимать важные решения. И не люблю, когда после принятия такого решения и его обнародования, начинаются советы. Которые такие: "а может, прислушаешься? Так реально лучше будет."
***
В Ардуино приплыли вещи, которые я не понимаю. Продержалась чуть дольше, чем с js. И уже не такой восторг, как в начале.
***
Путь Художника не продолжатся.
***
А ЛостАрк ничего так дальше пошёл. Они даже озвучку на русском сделали! Вот чего давно не было.
***
Открыла hh и как-то сразу грустно стало. Хотелось бы его открыть не сейчас, а уже на новом месте. Так изначально и планировалось, да, но потом пошли советы.

@темы: Я, Работа

17:42 

Фух. Закончила курс юр. англ., вернее, он назывался "Правовые основы переводческой деятельности". Были там мозговыносные моменты, но основную часть составляла инфа, которую я уже знаю. Так, что если кому вдруг понадобится оформить док для предоставления в другую страну (Апостиль, там разый...), можно проконсультироваться у меня))
***
Теперь надо выбрать, то изучать дальше. Есть 2 варианта: либо про станки (это не должно быть сложно, ведь я уже что-то знаю по этому направлению!), либо нефте-газ, который очень востребован нынче. Но что ещё востребовано - это ИИ. Последние дни только и слышу про него. Но, вот, незадача - по нему нет обучающего курса.

@темы: Я

16:12 

Тот приятный момент, когда фотку группы, выложенную мной в Инсте, залайкала сама группа...
***
Тем временем, за время продажи телевика, он понадобился мне аж 2 раза. Может, не продавать?
***
Сегодня читала про авторские права. И это сложно, хотя читала я это относительно перевода, но эта штука может понадобится и в других моих начинаниях. Например, узнала, что можно было бы попросить издателя внести в лицензионный договор правку в виде указания конкретного срока издания. Тогда бы не было этой волокиты. Но, я об этом только сейчас узнала, да.
***
Правила переведены, свёрстаны и отредактированы. И главное - больше не висят незакрытым генштальтом.
***
С Ардуино снова встала в ступор. Если первый ступор был связан с боязнью подключать "всю эту араву проводов" к сети, то теперь новая боязнь - боязнь удара током при прикосновении (а крутить ручку без прикосновения к ней - никак) к ручке потенциометра во время подключения "всей этой аравы проводов" к сети. Хотя, пластмасса, вроде не проводит электричество, да? Но учитывая, что меня в доме в принципе каждый угол бьёт током без причины, это рисковано. С другой стороны, как я дальше-то пойду если тока на 3-м уроке уже ступор?
В другом самоучителе предлагают полизать батарейку... Вот, тут точно я этого делать не буду.

@темы: Я, Фото, Ардуино

12:23 

Последние дни мне снятся крайне красочные и разнообразные сны.
Вчера приснилось, что в ужасном доме, куда мы зашли с друзьями, живут персонажи различных мультиков и жрут людей, которые к ним заходят О_о Это был сурвивал-сон, где мы спасались от этих самых персонажей. искали выход из дома, бегали по ажурным лестницам. В конце нас осталось только двое. В итоге, нам помогли выбраться из дома единственные добрые персонажи, живущие в этом доме - персонажи мультиков Бертона Х_х
Сегодня же приснилось, что я продавала на барахолке археологические артефакты. За большой барельеф давали аж 9 т.р.))
***
За все недели Пути Художника было выявлено "топливо" вдохновения - это новые впечатления, вызывающие эмоции. Абсолютно новые впечатления. Уникальные, которых раньше не было от слова совсем.
Я и раньше это подозревала, но не подозревала про уникальность. Съездить в Питер первый раз - сработало. Последующие 9 - нет. Съездить на фест первый раз - сработало. И как - 3 года безудержного вдохновения. Последующие фесты - уже не то.
Также мне помогают новые музеи, игры (и ПК, и настолки), картины, музыка.
***
Кстати, о музыке, открыла недавно для себя пару офигенных групп из серии "как я люблю", хотя все они копия Найтов, но зашло:






@темы: сны, Я, Путь художника, Музыка

23:11 

Жалобо-терапия работает: после жалобы тут по поводу рассказа, который не пишется, сейчас внезапно за час написала ту часть, которую годами не могла придумать и написать. Супер! Сейчас-то всё полегче должно пойти, да? Только погуглить несколько интересных вещей...

@темы: творчество

18:13 

Периодически я открываю свой рассказ и начинаю читать начало. И он такой захватывающий и интересный, что аж затягивает. Но продолжения всё равно нет... А почему? Можно подумать, что но не придумано, но ведь придумано.... И конец придуман (что удивительно). Но как-то писанины дело так и не доходит... Может, потому, что куча дел... Или ещё почему, не знаю.
***
А сегодня гуляла в Саду Будущего. Там мило. А летом, наверно, ещё милее. Особенно понравилась музыкальная детская площадка - с конструкциями, похожим на музыкальные инструменты, выдающими соответствующие звуки.
Также удивили курицы и петух, чёрные. Вот кого не ожидаешь встретить в Москве - так это их))

18:17 

Затянула я 8-ю неделю Пути Художника... видимо, ещё неа неделю затяну. Всему виной вдохновение! Просто накрыло. Ещё один рассказ (вернее, его начало) и одна игра. Ещё одна игра, Карл! Остановите это!! И всё это вчера ночью. После затеста новой он-лайн игры Lost Ark, которая, впрочем, мне пока не очень понравилась, особенно геймплеем. Начало там довольно обширное и долгое, и для каждой расы (или это всё же классы?) своё.
Весь день сегодня накатывала правила вот для этой новой настолки. А надо бы юр. английский, Ардуино, js (попытка №.... счёт уже потерялся).

@темы: Я, Игры

16:24 

Сегодня приснилось, что я зачем-то поехала на ВДНХ. В Техноград. Хотела прокатиться на самокате, но на стойке все самокаты вышли из строя.
***
И вот, этот сон запустил цепочку синхронностей. Ибо сон резал по больному, т.к. я давно хотела посетить Техноград, но платно, я бы это точно не сделала. Но сон-то вещий! В Активном Гражданине появились новые пункты траты баллов. Например, посещение Технограда! Теперь точно иду. И ежу понятно, что захожу на сайт, а там объява о фото-фесте. При том, что буквально на днях я заново вдохновилась фотографией и даже отправила фотку на один конкурс. Даже уже порываюсь разбирать фотки.

@темы: путь художника, Я, Фото

16:03 

8-я неделя Пути Художника очень мозговыносная, особенно, задания. Заставляют подумать. Очень много подумать. Даже о том, о чём не хочется думать. Например, может оказаться, что цель всех моих мечт - одна и та же >_<
***
Завела Инсту моих чб-фоточек. И даже как-то стало больше хотеться их выкладывать. Каждый день. Можно подписаться: www.instagram.com/licont_photo/
Когда-нить я осмелюсь выложить там фотки с концертов с упоминаем объектов съёмки.
***
Сегодня, вот иду на Аркону. Узнала, что концерт будет длиться 3 часа. Однако. Выдержу ли? Только, если они приедут туда с тем, что они привозят на евро-фесты, а не как на Тамани.
***
Начала проходить юр. английский. У - унылость. Тех. как-то поинтереснее был. А тут сплошное обществознание -_-
***
Рассказ до сих пор не продолжен. Даже не знаю, что сделать, чтобы уже продолжить. В чём вообще проблема? Фз. Нет, круто, что я постепенно придумываю сюжет новоявленного рассказа, но нужно-то придумывать по старому!
Возможно, нужно просто сесть и подавлять все остальные порывы другой деятельности...

@темы: путь художника, Я, Фото

00:25 

В инсте все радуются снежку... Как вообще холоду можно радоваться?(

00:21 

Фууух! С карточками закончено! Уже завтра можно тестить)
***
А вот с правилами ещё нет( Походу, это затянется на неделю -_- А потом ещё редактура будет. Жесть. Из всей работы по правилам - перевод был самый лёгкой частью.

@темы: Игры, Я

17:48 

Ну вот... Взялась я таки за верстку правил и только на 3-й странице, за пол дня. Не люблю верстать! Даже при том, что я выбрала самый лёгкий вариант верстки из имеющихся. Отличие было в том, что либо текст вставлять, подгонять, либо картинки в текст. Без платного Акробата можно только второе. Ежу понятно, что я это и выбрала. Но, конечно же, и тут без подстав не обошлось... Всё в ворде делаю) Олд-скул какой-то. А картинки-то, чтобы получилось красиво, вырезать надо! Да-да, вот и Фотошоп...
***
Вчера ночью таки дотянула ручки до карточек к игре. Открыла Иллюстратор, быстро и легко нарисовала там одну страницу карточек... И собиралась создать следующую страницу... Год без игродела - я всё забыла. В общем, новую страницу я не создала, т.к. это ж Иллюстратор, а не Индизайн! Надо было в Индизайне всё делать! Так там ещё и экспортнуть из Иллюстратора в Индизайн нельзя( К слову, в Индизайне нарисовать то же самое труднее и заморочнее. Но в итоге нарисовала. Осталось только остальные карточки дорисовать и отпечатать (попутно, возможно, обнаружить, что печатать не на чем -_-).
***
Не представляю, как жить без концертиков. Иду на Аркону в четверг.

@темы: Игры, Музыка, Я, тупость

23:00 

Довольна собой - прошла следующий урок Ардуино. И даже доп. задания! Жаль, конечно, что там нет ответов... Но это уже было мозгохавно. Особенно код -_-
***
А вообще, сегодня ходили по Зелёному кольцу. В Марьино. И вот, шок - там так мило благоустроили зону у реки, что аж завидки берут. Хотя, это видимо, в качестве компенсации за Капотню))
***
Игра не делается.
***
Уроки юр. английского так и не начаты.
***
Тем временем, мне приснилось, что я работаю. Что принимаю заказы у клиентов и кайфую - ведь снова мой любимый перевод! Хм. Лол. Интересно, существует ли бюро переводов с полностью белой ЗП? Теперь я только на неё согласна.
***
Правила ещё не свёрстаны... ВТФ-то? Перевести, почувствовать себя нужной и... бросить, даже не отверстав? Не хотелось бы...
***
С порталом - фз, что. Какие-то ненужные бумажки там мутят, правила, регламенты... У - усложнение. Как бы написать 3 заветных слова? Хотя, ездить на фесты фоткать всё ещё хочется.

@темы: Я

16:33 

Полтора часа езды на другой конец Москвы ради 1 минуты приёма у орта. Всё как обычно. И вот ради этого я ждала конца месяца! Теперь можно валить на все 4 стороны. Но надо ли? Этот момент ещё не ясен. Я как бы хочу, а как бы и... Нет?? Как понять, чего реально хочется? Не известно. Да, сейчас в Мск идеальная погода, но она явно не вечно будет длиться. В начале ноября уже снег обещают! Тем временем, в Сочи +20...
***
Помнится, в эти выхи я думала быть в Питере. Но уже ку-ку. Очевидно, что вечером я никуда не выеду. Хотя бы потому, что не стоит пропускать укольчики -_-
***
А теперь, о насущно-обидном - о дедлайне Игрокона. 31-го, карл. Нереально как бы. А всё почему? Ровно год творческого тупика. Я до сих пор помню, тот "прекрасный" день заседания в кафешке, когда мне позвонили.
И вот, с тех пор я высунула нос из застоя только вчера. Причём, до того, как прочитала соответствующую главу в "Пути Художника". Прочитала её я только сегодня. И вот, что там было написано: "После неудачи нужно спросить себя "что дальше?" И найти другой путь достижения цели". Что бы я ответила тогда? Очевидно, что-то вроде "Я сделаю очередную игру, и её снова отклонят". Да, так бы всё и было, ибо не первый раз уже всё это. Но есть и другие пути же! Например, куча других издательств, даже тех, с редакторами которых я не знакома лично. Да, вот, даже зарубежные хоть взять. Что мне мешает отправить зарубежному издательству? Даже ту же игру? Английский я знаю, запилить ПнП на английском смогу. Найти контакты тоже, в принципе можно... Так какого фига не? Я как бы ничего не теряю.
***
Мне, вот, интересно, девушки напротив меня (я в метро) на Хелувин-вечеринку едут или это новый new-goth стайл?))
***
Кстати, про Хелувин-вечеринки... Сегодня одна в Мск. С Фрикэнджелом и Alien Vampires. Последние, кажется, каждый год на Хелувин приезжают... Но тут такая тема, что я пересела на метал полностью))

23:45 

После истерики в прошлом посту итоги дня довольно неожиданные:
- нашла простейшую схемку (удивительно, но в руководстве, которое прилагалось к набору Ардуино), собрала и подключила! Поигралась со значениями даже. И ничего страшного не произошло)
- Накатала половину правил новой игры. И нашла почти все комплектующие для прототипа. Осталось самое сложно-ленивое - нарисовать карточки в иллюстраторе. Всего... 32... Меньше, чем обычно. Главное - макет найти.
- Придумала интересное решение, позволяющее сократить число карточек в 3 раза!
***
Недалёк тот день, когда Путь Художника поможет мне с тем, зачем я его начала. Т.к. для всего остального уже помогло и даже больше. Ака почему бы не заняться чем-нибудь ещё?

@темы: Я, творчество

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100