Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Домик у леса

23:59 

Мысль - не моя, моя - только формулировка (т.к. не помню дословно). Главное, что это полностью совпадает с моим собственным мнением.
"Использование зоопарков и океанариумов в учебно-просветительских целях - это такой же маразм, как, например, изучать жизнь и поведение человека (как вида) в условиях колонии строгого режима... "

URL
Комментарии
2019-09-14 в 12:24 

Ludmilaya, поэтому в зоопарки не хожу..океанариум были с детьми 1 раз на море. Детей впечатлило.. по сути одно и тоже.

2019-09-14 в 12:29 

Ludmilaya, По поводу мысли поспорю) Есть же медики, которые присутствуют на операциях в ознакомительных целях.. и прочее. В колониях строгого режима это слишком. Автор мысли слишком утрированно высказался.

2019-09-14 в 12:51 

famiglia, автор совершенно точно сравнил. Это как если бы инопланетяне прилетели нас изучать, как вид человека с планеты Земля, ещё ничего о нас не зная, и пришли для этого в тюрьму, посмотрели, запомнили, записали)) и сделали выводы о человеческом виде, его жизни и повадках))

URL
2019-09-14 в 13:34 

Уж лучше пусть мои дети никогда не увидят вживую диких животных, чем увидят их в таких невыносимо жестоких неестественных условиях. Тем более, что сейчас есть огромное количество замечательных фильмов о живой природе.

URL
2019-09-14 в 14:57 

Ludmilaya, Уж лучше пусть мои дети никогда не увидят вживую диких животных, чем увидят их в таких невыносимо жестоких неестественных условиях. Тем более, что сейчас есть огромное количество замечательных фильмов о живой природе.

Это точно.. Мне всегда было плохо в зоопарках и цирках:(

2019-09-14 в 17:44 

famiglia, "Мне всегда было плохо в зоопарках и цирках"
И мне...

URL
2019-09-14 в 22:49 

Ludmilaya, зоопарки не так и плохи. Особенно нормальные. с отличные условиями и вольерами.
Тем более, что для многих видов это единственное место для сохранения. Потому что в дикой природе уже не осталось.
Вот что я не люблю - так это цирки. Вот они неестественные.

2019-09-15 в 12:09 

Kit, даже если клетка золотая)), а вольеры просторные и комфортные, сути это не меняет. Это всё равно тюрьма, где животные вынуждены вести неестественный - имеется в виду - несвойственный их виду образ жизни, что ведёт к деградации и вырождению(((
Про цирки с животными - согласна! Это даже не тюрьма, а концлагерь в худшем его исполнении - с пытками и издевательствами.

Вот заповедники - да, там действительно сохраняют исчезающие виды животных в природных условиях. При таких темпах уничтожения природы, всё идёт к тому, что многие виды животных останутся только в зоопарках да в заповедниках. :facepalm:

URL
2019-09-15 в 18:02 

Ludmilaya, При таких темпах уничтожения природы, всё идёт к тому, что многие виды животных останутся только в зоопарках да в заповедниках.
так уже и есть.
Уже есть такие виды.
А в будущем да... могут только так и статься.

несвойственный их виду образ жизни, что ведёт к деградации и вырождению(((
С этим я не согласна. Но спорить не буду.

2019-09-16 в 21:46 

"С этим я не согласна. Но спорить не буду."

Kit, да и я не для споров написала эти мысли)) Тем более, что это не я придумала, это многие понимают. К примеру, на сайте Вита много исследований и разных статей на эту тему. www.vita.org.ru/amusement/zoopark.htm
Хотя лично для меня всё это настолько очевидно... интуитивно, без всяких сторонних исследований и доводов.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100