Ох, друзья, это уже диагноз, это уже не лечится... :facepalm: - Как только я узнаю о каком-то новом (для меня) интересном виде дерева или кустарника - у меня загораются глаза и появляется знакомый "зуд": "Круууто! Вот бы попробовать его вырастить! Так, где бы достать семена?" ну и т.д. Это всё настолько интересно! И главное, список таких "вот_бы" - он у меня уже огромный... :facepalm3:


Между тем, сегодня я завершила все свои пересадки деревьев. Осталась совсем малость - посев некоторых семян под зиму.
Время покажет - насколько удачным и успешным был мой труд. Благодарю осень за подаренные тёплые деньки! В такую погоду осенью очень приятно сажать деревья!

Во время посадок столкнулась с совершенно непредсказуемыми трудностями. - Спустя неделю после посадки с ужасом обнаружила, что по моим следам шла какая-то собака. Эта собака, по-видимому, возомнила себя кладоискателем, Индиана Джонс по ней плачет! :alles: Она поочерёдно по запаху обошла практически все мои посадки на поле и в каждой лунке попыталась выкопать "клад". Некоторые деревца не пострадали - собака слегка промахнулась или не заинтересовалась. Некоторые я нашла поблизости вырванными рядом с заново вырытой ямкой, в которую они были мною посажены, некоторые с оголёнными и повреждёнными корнями, а одно она не только вырыла, но и перегрызла. Просто лежала и грызла его стволик как палку - я нашла только отгрызенный корень, верхушку не нашла. По "почерку" точно видно, что это дело лап и зубов собаки.
Попечалилась я, конечно, но делать нечего - пошла всё исправлять. Очень надеюсь, что кладоискательный азарт у этой собаки чуть поутих! Придётся теперь несколько раз ходить и просматривать все посадки. Так, на всякий случай. :)

У нас было уже несколько морозных ночей, и как по расписанию - по углам в доме опять зашуршали мышки. :D

А ещё мы с мужем так замотались оба этой осенью, что напрочь забыли про наше 14-летие со дня свадьбы. Нда... :alles: Ну мы с ним, конечно же, воспользовались случаем и обсмеяли эту ситуацию. А что ещё остаётся?))) Уж очень мы с ним наплевательски относимся ко всякого рода формальностям.
Буквально сегодня у кого-то вычитала в ВК:

"- А пофигизм лечится?
- Нет
- А ладно, пофиг!" :lol:

@темы: лес