Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Максим Слуцкий

↓ ↑ ⇑
21:17 

Где работает бизнес-аналитик?



У бизнес-аналитика есть два основных варианта – в консалтинге или в крупной корпорации. Консалтинг более интересен, потому что обеспечивает разнообразными проектами. Можно попробовать себя в разных направлениях, развиваться «горизонтально» и осваивать новые навыки. А работа в компаниях Большой Четвёрки позволит получить ещё и зарубежный опыт. Но консалтинговые агентства почти никогда не нанимают сотрудников без опыта. Новичок может попасть туда только в качестве стажёра, либо проработав несколько лет в финансовой сфере.

Бизнес-аналитик инхаус досконально разбирается в одной конкретной компании, но видит результат своей работы и участвует в развитии бизнеса. Чем крупнее компания, тем выше шансы у соискателей без опыта попасть туда и пройти обучение. Например, так можно устроиться в Nestle, Urban Group, «Ингосстрах», «Тинькофф-банк».
#maksimslutski, #maksymslytski, #maximslutski, #МаксимСлутский, #МаксимСлуцкий

@темы: #maksimslutski #maksymslytski #maximslutski #МаксимСлутский #МаксимСлуцкий maksim slutski maksym slytski maxim slutski Максим Слутский Максим Слуцкий

22:36 

Бизнес требует много времени


Вести бизнес не просто. Нужно искать поставщиков, пути сбыта продукции, отчитываться перед государством, проходить проверки, давать взятки и так далее. Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, иначе вас обгонят конкуренты.

В молодом возрасте эти проблемы решаются легко и не являются серьезным препятствием. Но захотите ли вы их решать, когда вам станет 60-70 лет? С годами хочется больше покоя и стабильности, и встает вопрос, что делать с бизнесом дальше? Хорошо, если есть дети, готовые принять дела. А если нет, то бизнес придется продать, но куда тогда девать вырученные деньги?
#VladislavIzrailit, #VladislavSeevIzrailit, #ВладиславИзраилит, #ВладиславИзраелит

@темы: VladislavSeevIzrailit Владислав Израилит Владислав Израелит ВладиславИзраилит ВладиславИзраелит VladislavIzrailit Vladislav Seev Izrailit Vladislav Izrailit

20:24 

Какие навыки нужны бизнес-аналитику?


Людям с гуманитарным складом ума путь в бизнес-аналитики закрыт, потому что здесь требуется системное мышление, аналитические способности, внимание к деталям, умение делать выводы, строить гипотезы и проверять их.

Обязательны навыки командной работы и ведения переговоров. От этого зависит качество работы, поскольку на первоначальном этапе бизнес-аналитик должен чётко определить цели компании. Топ-менеджеры могут ошибаться и ненамеренно вводить консультанта в заблуждение. Приходится выяснять истинные потребности клиента.
#maksimslutski, #maksymslytski, #maximslutski, #МаксимСлутский, #МаксимСлуцкий

@темы: #МаксимСлуцкий #МаксимСлутский #maximslutski #maksymslytski #maksimslutski Максим Слуцкий Максим Слутский maxim slutski maksym slytski maksim slutski

22:05 

Где учится бизнес-аналитик?


Бизнес-аналитику в любой сфере не обойтись без профильного высшего образования. Оптимальный вариант – бакалавриат по одной из финансовых специальностей и магистратура по бизнес-аналитике. В ИТ больше пригодится образование по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». Иногда в профессию приходят и другие «технари», но им потребуется пройти курсы или получить сертификат MBA.

@темы: Максим Слуцкий Максим Слутский maxim slutski maksym slytski maksim slutski #МаксимСлуцкий #МаксимСлутский #maximslutski #maksymslytski #maksimslutski

20:18 

Профессия бизнес-аналитика


Задача бизнес-аналитика – изучить компанию. Для этого приходится прибегать к необычным методам, уметь легко разговорить топ-менеджера и уборщицу, мыслить системно и видеть нарушения бизнес-процессов. Почти как диагност в медицине, бизнес-аналитик выписывает компании рецепт лечения. Далее я буду рассказывать, какие навыки открывают путь в профессию, как получить первый опыт работы и успешно пройти собеседование.

@темы: Максим Слуцкий Максим Слутский Maksym Slytski Maksim Slutski Maxim Slutski

12:34 

Что такое рентабельность компании ?

В обобщённом виде, рентабельность является отношением результата к затраченным на его достижение ресурсам, то есть неким экономическим аналогом физического термина КПД. Иллюстрировать это понятие может самая простая спекулятивная схема: некто, покупая товар за 200 денежных единиц, рассчитывает сбыть его за 250, и «наварить» четверть начальной цены (номинала). Если при этом не несутся другие затраты, то рентабельность составит 25%. Идеальным бизнесом было бы занятие, приносящее доход и не требующее никаких издержек. В реальной жизни такого не бывает, а если и случается, то примеры подобной «торговли воздухом» рассматриваются органами правопорядка в качестве мошенничества.

@темы: #MaksimSlutsky #МаксимСлуцкий

18:26 

Бизнес-анализ

Бизнес-анализ (англ. business analysis) — деятельность, которая делает возможным проведение Изменений в организации, приносящих пользу Заинтересованным Сторонам, путём выявления Потребностей и обоснования Решений, описывающих возможные пути реализации Изменений.

Основная задача бизнес-анализа - это сделать возможным проведение Изменений в организации, путем реализации выбранного Решения. Решение разрабатывается с целью устранения выявленных в процессе бизнес-анализа Бизнес-проблем. Понятие Решение включает в себя широкий диапазон возможных путей устранения выявленных Бизнес-проблем: разработка новых или изменение существующих бизнес-процессов или бизнес-правил, оптимизация организационной структуры организации, разработка новых стратегических планов организации и т.п.

Исторически сложилось так, что бизнес-анализ был наиболее востребован и долгое время развивался в области информационных технологий. В данной области наиболее распространенным Решением является автоматизация бизнес-процессов организации, т.е. разработка информационной системы.

@темы: maksim Slutsky Максим Слуцкий

22:51 

Оптимизация производства

В двух словах, оптимизация – это изменение процессов производства с целью получения максимально эффективной системы. Дело в том, что невозможно поднять производительность, одновременно снижая затраты каким-то одним общедоступным способом. Улучшение производства требует комплексного подхода, множества мероприятий и желания всех сотрудников.

Главный показатель эффективности – это разница между затратами на производство продукции и ценой её реализации. Грубо говоря, чем больше разница, тем эффективнее предприятие. Увеличить эту разницу теоретически можно двумя способами: поднять цены на товар и\или снизить его себестоимость. На практике повышение цен не даёт результата вследствие острой конкуренции на рынке. Таким образом, оптимизация производства в основном направлена на сокращение расходов.

12:07 

Биография

Максим Владимирович Слуцкий родился 21 октября 1975 года в Одессе. Мать работала в институте, отец – в сфере бизнеса, имеет своё предприятие. В июле 1980 года семья переехала в Киев.
В 1999 году с отличием окончил Киевский международный университет по направлению международные экономические отношения. Отслужил в армии. Женат, двое взрослых детей.
После окончания высшего учебного заведения работал в центре исследования корпоративных отношений. Сделав хорошую карьеру на месте первой работы, был приглашён в МИД Украины. Проработал там с ноября 1993 по февраль 1996 г.г. Сначала трудился на должности младшего сотрудника, а с 1994 был секретарём управленческого отдела политического анализа и планирования. Является почётным сотрудником.
Во время работы в МИД направлялся на рабочие стажировки, в том числе за рубежом: - стажировка в составе делегации посольства в Бельгии (1994); - стажировка в Университете предпринимательства и общественных наук в Аргентине (1994); - обучающая стажировка в великобританском университете Лидса (1996).
С февраля 1996 до мая 2002 работал при Администрации президента Украины внешнеполитическим консультантом. Сопровождал государственные делегации во время визита в европейские столицы: Рим, Афины, Париж. На этой должности также занимался сотрудничеством с прессой Украины.
В мае 2002 стал работать в одной из самых прибыльных государственных компаний – госпредприятии Национальная энергетическая компания «Укрэнерго». В этой корпорации впервые стал профессионально заниматься бизнес-аналитикой. Для этого прошёл дополнительные курсы менеджеров высшего звена.
В «Укрэнерго» занимался анализом внутренней документации корпорации, мониторингом изменений рынка, опросом менеджеров компании, составлением графиков и диаграмм всех колебаний, происходящих в сфере энергетической деятельности. Предоставлял руководству компании все возможные решения для её вывода в лидеры, помогал внедрять новые стратегии и анализировал степень их эффективности.
С 2006 стал руководить направлением по увеличению рентабельности бизнес-процессов компании. На этом поприще достиг значительных успехов и результатов. В 2011 закончил карьеру в «Укрэнерго».
В этом же году поступил на заочную форму обучения в КРОК – Университет экономики и права на факультет управления и администрирования. Окончил в 2015 году.
С мая 2015 года по сентябрь 2017 года работал в команде бизнес аналитиков крупной государственной компании ПАО «Центрэнерго». Занимался проведением сравнительных анализов деятельности корпорации, подготовкой отчётности для руководящего аппарата компании и крупных заказчиков. Имеет опыт работы с государственными заказами.
С сентября 2017 по октябрь 2018 давал частные консультации по бизнес-аналитике и мониторингу занятых ниш рынка. Консультировал компании по повышению эффективности и разработке проектов по оптимизации и модернизации процессов. Также занимался разработкой методик по разработке регламентирующих документов.
В октябре 2018 вернулся в госкомпанию «Центрэнерго». В настоящее время продолжает активно работать в бизнес-аналитике.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100