Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Мои мысли

↓ ↑ ⇑
14:26 

Да что ж такое, не могу унять тоску по Драгон Эйджу и все тут. Даже третьи Симы не очень помогают, хотя всегда срабатывали от ломки безотказно. Вероятно, дело в том, что я снова перестала писать вручную, вот и нет былого вживления в своих персонажей в романах. Точнее, я буду писать. Но лишь тогда, когда закончу набивать сюжет. А может, все-таки плюнуть и начать снова играть? Посмотрела скрины - желание играть еще больше усилилось. Вот не могу я установить игру и не играть в нее. Всякие шашки и пасьянсы не считаются, они хоть и есть, но для меня не существуют.
Я вот думаю - в этом плане удобнее всего вживаться, когда сюжет уже имеется и ты просто идешь по нему, а не сочиняешь на ходу. Мне же не обязательно записывать в этом дневнике, как я играю, правильно? И при этом не забывать про средневековые Симы и чтение книг. Тогда можно никуда вообще не торопиться...
А то мне и самой как-то неловко за то, что по всей ленте Массыча и Драгон Эйджа были только мои записи. Простите, если я кому-то мешала:nope::weep3:

@темы: the sims, mass effect, dragon age

12:16 

www.kefline.ru/eto-ne-lyubov-perestante-sebya-o...
М-да. Судя по этой статье, я таки познала любовь. И мне от этого совсем-совсем не грустно. Хотя и было в свое время ужасно больно, когда я поняла, что лишена возможности просто видеть его. Может, он и знал о том, что я люблю его, ведь я с него глаз не сводила.

10:30 

И вот наступил тот момент, когда взрослых отправили в отпуск на два дня. Все бы ничего, но Гринсу и Аселле придется самостоятельно возиться с младшими братом и сестрой. Так что никаких вечеринок, подросткового веселья и настоящей свободы от родителей им не светит. Зато потренируются быть родителями и познают вкус ответственности. Все же больше пользы, чем разные глупости, которыми имеют обыкновение страдать подростки. Вот какими они у меня уже выросли.

@темы: the sims

20:02 

"Ребёнок не может нормально развиваться в состоянии хронического стресса, все ресурсы организма брошены на преодоления стресса. Потом идут изменения в психике, коверкается характер, могут болячки психосоматические полезть..." Как мне это знакомо. И, по правде говоря, я призналась самой себе, что до сих пор виню своих сестер в том, что вместо поддержки они только подкалывали и унижали меня, что мне постоянно твердили, что у меня ничего не получится, что говорили моей маме в моем присутствии:"Кого ты нам родила?" Как вообще можно вырасти нормальным и способным за себя постоять человеком в таких условиях? Да, конечно, я отлично понимаю, что мне повезло немного больше, чем детям алкоголиков и наркоманов, но... может, если бы я жила в детдоме - привыкла бы полагаться только на себя. Мне кажется, это порой даже лучше, чем расти в полной семье - потому что знаешь, что помочь тебе некому, решения в жизни принимаешь самостоятельно и вполне можешь вырасти сильной личностью. Мне уже почти тридцать лет, а я все еще не могу отказать людям, пытающимся навесить на меня свою работу или заткнуть наглую хамку. И мне кажется, что этому учиться уже поздно.

18:14 

Гринс и Аселла уже стали подростками, но тут родители( точнее, Джефри) решили родить еще. И забабахали новую двойню - мальчика Пентри и девочку Дейлу! И я думала, что у Джефри с Кипри будет один ребенок. Впрочем, сейчас они съехали из того плавучего домика, так что ютиться и страдать в тесноте точно не будут. Кстати, это идея. Почему бы не перевезти все творческие вещи туда? Опять-таки, в доме будет больше места.
С таким количеством детей с друзьями особо не пообщаешься. А может, оно и к лучшему. А то тут Кипри пригласила свою единственную университетскую подругу, а они с Джефри друг на друга заглядываться начали.

@темы: the sims

13:43 

Я как-то все больше увлекаюсь рисованием, особенно в выходные. Набиванием сюжета занимаюсь на работе. Вчера вот удалось прописать довольно много. Я и не представляла себе, что эта часть романа может быть настолько увлекательной. Пару раз припоминаю моменты в сюжете, где главный герой временно отстраняется от событий, уходит в подполье и все такое. Обычно это очень скучный отрезок
истории. В общем, я сама собой впечатлена. Не ожидала, что я могу вот так. Определенно поднялась на уровень выше. Правда, чего-то не тянет дальше читать "Властелин колец", хотя и нравится. Вероятно, просто память при просмотре воскрешает фильм. Да и неудобно без закладки читать.
А вот рисовать в такой манере - сначала контур, потом объем - мне не нравится. Я все же мечтаю рисовать по-другому. К тому же в такой манере есть свои недостатки: объем начинает получаться хуже, взгляд у персонажей смотрит не туда, куда надо. Я тут сама себе пообещала: когда наконец закончу роман о Квейрил, вернусь к Драгон Эйджу и наиграюсь всласть и надолго. И без угрызений совести типа "ой, я тут играю, а могла бы сейчас роман писать". Все же, как ни крути - когда я играю в подобные игры, у меня совсем другой режим, не тот, в котором я пилюсь в Симы и пишу романы.

@темы: размышлизмы, dragon age

21:10 

Слушала тут разные игровые мелодии. И чего-то мне взгрустнулось. Почему некоторые игры проходятся легко и после их удаления я чувствую себя нормально, а в другие погружаюсь фанатично и после того, как прекращаю играть - чувствую неимоверную скуку? Видать, все дело в проработке вселенных и персонажей. Лично для меня настоящей РПГ становится та, где можно слепить своего гг и он при этом будет живым персонажем со своим характером. На моей памяти у меня было не так уж и много таких игр - в которых можно сделать своего гг и они при этом еще и цепляющие.
Я тут подумала: раньше мне казалось, что в обычных Симах я как-то больше концентрируюсь на своих гг, чем в Медивеле( в Медивал же полно игровых персонажей). А сейчас думаю - как ни крути, а в обычных Симах тоже ведь далеко не один игровой персонаж, рано или поздно он создает семью. Так что - хоть и играть приходится многими, самым любимым будет кто-то один. Так же, как и в романах. Так что, пожалуй, нет в этом никакой проблемы. Вопрос в подходе.
Есть у меня такое творчество, за которое мне самой неловко, но люди, как ни странно, его хвалят. И мне в такие моменты становится еще более неловко. Кстати, тот маленький фанфик довольно быстро заплюсовали. Видимо, что-то в этом писательстском методе есть... Я и сама как-то перестала нервничать из-за своих романов, когда решила писать по-другому.

@темы: размышлизмы, the sims

12:29 

И все же я тут убедилась, что именно из-за рисования меня снова начало тянуть в Массыч и Драгон Эйдж. Как только переключилась на рисование по другим тема - отпустило. Так что, как бы ни была соблазнительна идея дорисовать до конца все записанные идеи - я этот список пока отложила. И ведь я уже не первый раз делаю вывод, что от тем, которые я рисую, зависит, куда я направляю поток своего вдохновения. Почему я опять обманываю себя, что смогу сосредоточиться на одной теме, а писать о другой? Фанфик по-быстрому закончила, с отношением "лишь бы побыстрей". Хотя... сейчас перечитала - нет, не так уж он и плох. Во всяком случае, мне некоторые советы на Пинтересте очень нравятся. Пожалуй, оно даже к лучшему, что я не просто творю, сидя в уголочке, а читаю советы по этим вопросам. Иной раз бывает интересно взглянуть с другой стороны

@темы: dragon age, mass effect, размышлизмы

10:10 

Ого, у нас двойня!

Я, если честно, хотела одного ребенка, но так даже интереснее - ведь у Кипри и Джефри появились сразу и сын, и дочь. Да и папе будет чем заняться, а то ему, бедному, скучно дома сидеть, пока Кипри скульптуры ваяет. Мальчика мы назвали Гринс, а девочку - Аселла. Думаю, мальчик пойдет характером в веселую творческую маму, а девочка будет умненькой и очень серьезной.

@темы: the sims

02:12 

И все-таки я решилась на залет. Так что Кипри и Джефри родят ребеночка, уже будучи в законном браке)

Как бы там ни было, а Кипри повезло - у Джефри при переезде не обнаружилось никаких левых девушек. А то иной раз бывает - женишь своих симов, а у их супругов еще до брака в отношениях куча каких-то левых возлюбленных. Разумеется, разорвать отношения можно. Но все же это неприятно - выходит, кому-то лгали и изменяли?
Молодой муж строит карьеру доктора, молодая жена делает скульптуры и их ждет счастливое будущее...

@темы: the sims

01:40 

Пожалуй, мне все-таки лучше если и рисовать по играм - то либо изредка, либо тогда, когда я в эти игры играю. А то я что-то ловлю себя на том, что, как только начала рисовать - проснулась тяга. Видимо, это нормально - когда рисуешь что-то или кого-то, начинаешь чаще о нем думать и все такое. Попробую нарисовать Кипри.

@темы: размышлизмы

16:36 

Собираю картинки, рисую, а сама думаю - все-таки мне ужасно трудно рисовать лошадей. Все эти мышцы и прочее у них очень хорошо видны. Я могу нарисовать кошку, собаку, дракона, да что там, даже инопланетян худо-бедно научилась рисовать. Но вот лошади мне по-прежнему не даются.

11:46 

Давно уже хотела, но только сейчас решилась. Вот моя новая симка-негритянка, очень веселая девушка, скульптор и художница. Я назвала ее Кипри Салунс и поселила в плавучий домик.

@темы: the sims

23:02 

Я тут подумала-подумала - и решила, что буду вживаться в роль своих персонажей из романов только тогда, когда уже буду переходить от костяка сюжета к его описанию и редактированию. А пока - снова сосредоточусь на игровых персонажах. Главное - не поддаться искушению снова начать играть в Массыч и Драгон Эйдж. Не, ну так надолго залипать в этих вселенных - это уже не смешно.
Наверное, и фанфики у меня будут получаться лучше, если я буду писать более вдумчиво. Короткие романтичные сценки мне и самой очень нравились. Но вот более большие фанфики, с намеком на сюжет получались коряво и бездушно.

@темы: dragon age, mass effect

20:11 

Интересный совет тут прочитала: сначала придумать всю книгу до конца и только потом начинать ее писать. Если честно, я как-то не очень уверена. Мне кажется, я еще десять раз успею переделать сюжет перед тем, как начать его записывать. А с другой стороны - что-то в этом есть. Правда, у меня порой бывает и так, что в голову может прийти еще какая-нибудь интересная сценка, идейка и мне до жути хочется вставить ее именно в этот роман. Но... говорили же, что не нужно из-за какой-то маленькой сценки перекраивать сюжет. Наверное, раз так - лучше пока сделать паузу, не писать роман, а допечатать сюжет до конца. Вообще что-то я сама в нем слегка запуталась. Детективы - это точно не мое. Но как-то же интриги и расследования прописать надо. Все мозги сломаю, пока закончу. :fire::hamm:

19:49 

М-да, похоже, источник новых картинок в Пинтересте неиссякаем. Я довольна, как слон. Теперь то и дело открываю, рисую... Может, когда наскучит так много рисовать - снова погружусь в писательство с головой. В отличие от Мелодлин, Кельмира мне так же полюбилась, как и Квейрил. Что-то мне подумалось: а ведь, в отличие от Тысячеликого, в этих двух романах Квейрил не проявляет так ярко свою стервозность. Да и то она скорее марионетка, чем самостоятельный игрок. Без нее события в Альхаре как-то все спутались, смешались.

16:32 

Офигеть. Решила ради интереса вбить в поисковик имя моей главной героини - и узнала, что где-то фразы из моего романа разбирали, при этом исказив и перекрутив смысл. А вообще так разве что можно - без согласия автора такое делать? Неприятно как-то.
Все-таки решилась слепить в Симах Медивал милого доброго мужчинку-кузнеца. И все же я чувствую - что не сживаюсь с ним так же, как со своими девочками. Впрочем, справедливости ради - я и раньше отыгрывала своими гг разного пола по-разному. В женских вариантах концентрировалась на своих ЛИ. В мужских - на своих гг. Теперь, похоже, я за мужскими гг просто наблюдаю со стороны, представляя их чувства, а с женскими - вживаюсь. В любом случае, в этом всем есть свои плюсы - я теперь не спешу как можно быстрее закрутить роман или поженить своих гг.

@темы: размышлизмы, the sims

13:30 

Все-таки нет инструмента для рисования лучше, чем простой карандаш. Я пробовала рисовать цветными карандашами, ручками( шариковыми и гелевыми), но все же простой карандаш мне нравится больше всего. Гелевые ручки хороши, особенно с учетом того, что их не надо точить и ими можно быстро делать скетчи. Но все же они у меня больше для писания. Да и чернила на рисование ими чересчур быстро расходуются.

10:17 

Что-то меня все снова тянет больше рисовать, а не писать. Нет, я не забиваю на роман, но... мне в данный момент трудновато думать над продолжением сюжета. Похоже, это как раз начинается описанная ранее проблема: провисание сюжета в середине. Чувства говорят мне - торопиться не надо. И в то же время я понимаю, что и забивать на роман совсем - нельзя. Иначе потом вернуться к нему будет очень трудно. И ведь раньше я заставляла себя доводить роман до конца несмотря на то, что играла в Драгон Эйдж или еще что-то. А вот теперь начались все эти заскоки - ой, еще поиграю, ой, лучше не отвлекаться, когда играешь, ой, начну два романа параллельно, ой, еще что-то... Из-за этого не могу довести историю Квейрил до финала уже хрен знает сколько времени.. Печально.

@темы: размышлизмы

00:17 

Я тут подумала, что, в идеале, мне бы не мешало совместить два варианта моих отыгрышей - за мужскими персонажами наблюдать, в женских персонажей вживаться. Хоть я и люблю своих мЛИ - в своих мужских персонажей тоже влюбляюсь. Не то чтобы я ревновала их к жЛИ, но все равно любуюсь ими с мыслями:"Ах, какой ты у меня прекрасный!"

@темы: размышлизмы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100