Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дверца в параллельный мир

↓ ↑ ⇑
22:34 

...

читаю по 3 кругу не могу оторваться и выйти из теплейшего альтернативного фико-мира Alteya: "однажды 20 лет спустя", ""Обратная сторона луны", "Просто продолжать жить" и все остальные макси и мини, так или иначе связанные между собой героями и даже книззлами - это как лечь в тёплую ванну с ароматной пеной, разнежиться там и не мочь двинуть ни лапой, чтобы вылезти...
И всё это чудо, в отличие от иногда случайно найденных и уютно-понравившихся книг (в ознакомительных фрагментах, мать их, и отсылом на литрес) прекрасно и полно качается в телефон, соответственно, читается днами и ночами в любом месте в полное удовольствие погружения...
Мурк.
ИМХО.)

@темы: ?Я? ГП Чтивко

09:51 

Кошко-мерзавко

Мечты должны сбываться, теперь я это точно знаю!)))
Давно мечтала о лысой кошечке, наконец взяла взрослую, оговорив с хозяевами главную, как мне тогда казалось, особенность характера – ласкучесть…
Когда увидела, взяла в руки – офигела, я не ожидала такой кожистости и горячести, у знакомой был донской сфинкс наощупь как чуть бархатистый, моя же дева – просто кожаная, как куртка)))
Но кисянда оказалась на диво мурчавой, ласкушечной и пододеяльной, что, собственно мне и надо было, на руки лезет, носом тычется, вымурлыкивает, жмётся, лапами когтит, а уж если погладишь – полный дом кошкиного счастья! Так что – люблюнимагу, прощаю ей и изредка поход мимо горшка, и постоянное писание в обувь в прихожей (прежние хозяева о такой пикантной подробности умолчали, а коша явно знает своё дело, так что теперь наша обувка стоит в шкафчике, а гостей стараемся не забыть предупредить, чтобы тож убирали))).
Но вот какая всё-таки сволочь выводила эти породы! Да, красиво (на любителя, у меня все родные, кроме детей, шарахаются с криком: «Фу, уйди, крыса-ящерица, фу!», но ведь им же, доходягам, холодно!!! И летом холодно, сейчас – очень холодно, что зимой будет?!? Коша у меня живет на кровати под одеялом, выходит пожрать-попить –пописать, а когда на ручки прыгнет – мамадорогая, лапки ледяные, ушки ледяные, хвостишко – такой же((( Вся их жизнь – сплошной пипец на леднике! Жалко как, лысеньких!
В выходные думаю сваять ей теплую одежку на тельце, а стратегические места – оно ничем не оденешь, ни лапы, ни уши… Эх…


изображение

@темы: Кошко

13:00 

Аниме...

Ну как же, как полюбить аниме????
Ну хотя бы пусть не воспылать страстью, но как смочь не кривиться, когда дочь взахлёб рассказывает что-то смешное, на её взгляд, или просто сюжетное из того же «Хвоста феи»…???
Ну не могу, ну не выношу эти глазастые треугольные мордки, писклявые голосишки… И сюжеты мне кажутся идиотскими…
Поверьте, никого не хочу обидеть из любителей, честно-честно.
Наоборот, хочу понять, что же люди в этом находят? А то надо же в детьми в контакте быть, общие темы для разговоров иметь…
Со старшим сынулей куда как проще было – Doom, Сталкер, Герои, рок, гитара, фэнтези – это я могу если не любить всей душой, то понять-принять-поюзать-поговорить.
А вот аниме – ну никак не идёт. Садилась с дочей, пыталась посмотреть, понять – она трещит, счастливая, кого-то показывает, про кого-то рассказывает… а меня воротит от экрана(((

А девушка моя подсела крепко на это дело, каждую свободную минуту смотрит...

@темы: Жизник

11:38 

Детишко

Мои дети всё-таки зайки и лапочки!
Ну, младшая зайка-лапочка пока по умолчанию, отдыхает с мамой на даче, рыдает просится домой (активно не пускаю, нечего тут на 5 этаже в жарище делать, я на работе с утра до вечера, гулять пока меня нет дома я не разрешаю особо, а втыкать анимешки и в саду с ноута можно. Она нехило так подсела, чуть ли не сутками валяется, смотрит… Я ей на 2 недели скачала три сезона «Чара хранителей» и «Хеллсинга» для ознакомления)))))
А вот старший порадовал, мелочь – а до слёз просто…
Он тут на работу устроился в МакДональдс, раньше пробовал листовки раздавать – дык ведь не платят жеж, а тут – всё официально, форму-пропуск выдали, трудовую завели, все дела… и кормят, опять же, каждый день, я сама обожаю это дело, а он тощущий, мож хоть отъестся на холестериновых булочках…
И получил он первую авансовую получку.
Мы то мечтали, что он поработает годик, накопит себе на автошколу, на права, на термостат и зимнюю резину))) а он ещё вымечтывает саб и всю музыкалку в тачку, только по подсчетам стоимости того, ЧТО он хочет – ыыыыы, не накопит…
Ессно, с первго бабла на новенькой карточке он отложить ничего не смог – метнулся на работу, привёз в ночь «ужин на двоих», ему в дополнение к бутерам и картошке, как своему, накидали соусов и пирожков… Ну друзей угостил там же… Купил себе наушники дорогущие и ковёр для мыша (тож за бешеные бабки)…
Но это не главное.
На почтипоследние деньги он купил мне шоколадку без сахара, тип на работу возьми, кофе пить…
Вот тут я прослезилась.
:heart:

@темы: Жизник

00:00 

Я не была здесь очень долго, больше месяца: сначала на работе предотпускной аврал мой личный, с 7 до 21 две недели, потом отпуск, который я тупо пролежала дома, отсыпаясь, читая Пратчетта, гоняя онлайн-героев и смотря 11сезонов внезапно очень понравившейся мне " Анатомии страсти", напомнившей обожаемую мной " Скорую помощь"... вот снова на работе, за отпуск чуть попустило, я пока еще не совсем зомби, но теперь я не включаю комп, а все читаю и смотрю с телефона. Писать вот только неудобно. Зато читать избранное, как вернуться домой из ссылки, полный кайф. Я правда очень соскучилась. Ибо моя работа меня выжрала. Рассылаю резюме, откликов ноль, ощущение, что я абсолютно никому не нужное чмо. А так жить хочется...
Люблю вас всех...

@темы: Феерическая хуйня ?Я?

08:24 

Кошко-пост

Полжизни мечтала о сиамочке, наконец завела – чудо полупушистое, ласкушечное до невероятия, идеальная по характеру (только вот гадила, зараза, по всему дому, горшки игнорировала от слова совсем) – через полтора года девочка ушла в форточку за голубем, я выбежала за ней – увидела пятки, не догнала, месяц ходила-звала, бесполезно.
Перегоревала, завела следующую – тоже ласкуша, горшочек знала, игруля, по занавескам-потолку-форточкам-обоям-потолку кругами, мурлыка и чудо… 2 года радостей – и краса моя выбежала в подъезд, пока гости одевались-собирались, и никто не заметил, когда дёрнулись искать – полподъезда её видели на лестнице, и неизвестная добрая душа выпустила на улицу. Весь дом замечал её около лаза в пристроенные сараюшки, мы с рыдающей дочей месяц ежедневно звали, лазали по повалу, ставили мисочку с кормом… Не нашли.
Вчера я сбрендила от перманентной усталости на работе и вальнула в дальние ипеня за следующей кошкой.
Это донской сфинкс.
Тож давнишняя мечта…
Привезла.
Обещали ласкушу,пока не вижу – это горяченное кожаное малюсенькое-тонюсенькое ушастое глазастое ящероподобное зависло под моим одеялом, не ело-не пило-не писало, щурится и греется.
Странное вообще.
И из разочарований – гладить её вообще неудобно – кожа по коже не скользит, получается только трогать и почёсывать).


Фотка из инета, но оч похожа...
изображение

Чувствую, что хочу сиамку(((( :uzhos:

@темы: Жизник Кисакуку

10:30 

Ску

Очередное нытьё, но это я так, позитивненько стараюсь))))

Так я о чём, я об инволюции своих видео-пристрастий (чтиво тоже инволюционирует в своём качестве – от более-менее нормальных в плане работы головы книг я медленно скатилась через попаданец-фэнтези к совсем уж неандертальскому жанру «артефакт-детектив» - шаблонное почиталово с заведомым хэппи-эндом и разной степенью дебильности).
Ранее я радостно смотрела приличные и смотрибельные, на мой взгляд, сериалы типа «Игры престолов», «Царства» и «Карточного домика», то есть могла себе позволить удовольствие втыкать в экран и как-то осознавать сюжетную линию. В какой-то момент поймала себя на том, что либо заснула на половине серии, либо нифига не въехала, ибо думала о своём. Обидно. А тут, как назло, и сериалы затормозили в ожидании съёмки прод.
Ладно, думаю, буду просвещаться научно-популярными сериалами – ууу, клондайк-эльдорадо «альтернативных Историй» «территрийзаблуждений», моргановфрименов и скляровых – красота и интересно. Было. Как-то закончилось интересное, нахожу повторы или хрень, не согласующуюся с моей благоприобретенной точкой зрения, к примеру, о том, какие были молодцы фараоны/инки, построившие такие обалденные пирамиды путём дённо-нощного ручного труда наёмных работников.
Хорошо, думаю, про доисторическую землю и динозавриков – тож интересно… ОК, Гугл!
Закончилось ещё быстрее, и усыпляет ещё качественнее.
И вот я, маффин такой ватный, теперь слушаю вечерами аудиокниги так горячо и нежно любимого мной Макса Фрая, под них готовлю и засыпаю – кайф!
Только с ужасом думаю – он же тоже закончится!!!! А слушать я люблю только знакомое и любимое так что найти бы сил включить голову и придумать, кого буду слушать потом…

@темы: Жизник

20:32 

А я....

Я - мАлАдец и храбрый заяц!
Я сегодня сдала кровь!!! Чтобы вы поняли - я боюсь иголок до ужаса, множество раз падала в обморок при сдаче анализов крови, короче, просто панически боюсь. После операции как пришла в себя - потребовала катетер убрать и никаких капельниц, ибо могу психануть... И рожала без капельниц...
А сегодня - поехала с группой и сдала! И не кинулась в обморок! Зато из плюшек - денежка и два потенциальных отгула (если таки дадут)...
А самое главное - я сломала себя, стыдно было бы при коллегах млеть.
Так что день прожит не зря...

изображение

@темы: Жизник ?Я?

16:52 

Продолжение читальной темы

А в продолжение читальной темы – когда-то я тут в дневнике брызгала розовыми слюнками на «Волк по имени Зайка» Галины Гончаровой – типа миленькое женсконькое фэнтези, ничего особенного, но тепло, добро, хеппиэндно и захватило – на ночь, оторваться не смогла (куда ж тут оторваться, когда всё лучше и лучше, и любоффь, к хеппиэнду движется семимильными прыжками, хочется жеж…)
Ну прочитала, умилилась – и хорошо…
Так нееет, мне сейчас найти что-то, что бы захватило напрочь, и при этом было хорошо написано, но не требовало умственных усилий, как хорошая классика – довольно проблематично, ни времени, ни сил – а глаза в автобусе занять чем-то необходимо, пока в ушах музыка играет, иначе в голову так и лезут мысли о работе и работе…)))

читать дальше

изображение

@музыка: Олег Медведев "Княгиня рыжих"

@темы: Чтиво Жизник ?Я?

09:27 

Читальное

Ох не могу удержаться, хотя, наверно, многим ПЧ это не интересно…
Все выходные читала роскошнейший Снарри – «Летучий корабль» от rain_dog…
Нет слов, меня так выносило только от трилогии Фрияны в своё время… А тут – оторваться не могла, скачала в телефон и бродила по дому как зомби, уткнувшись в экран… Ничего, вроде, особенного по сюжету – а язык, слог – выше всяких похвал, пробирает до глубин душонки… Кстати, этого же автора среди любимых-избранных фиков «Еще одна сказка барда Бидля» - ранее читанная изумительная прелесть, отрада слэшера-снарримана, рекомендую любителям…


@темы: Чтиво Слэш

08:14 

С утреца...

Открыла избранное - и натолкнулась на прелестное.
Тырю к себе: :rolleyes:


поскольку времени немного
я вкратце матом объясню

читать дальше

@темы: Феерическая хуйня

08:38 

Похудей-ка

Ох, замечательное непатентованное средство для похудения от слова «не жрать после 18-00» - Он-лайн игра!!!
Вот так приходишь после работы вся в раздрае и думках, заходишь в игру – а там нарооод: пошли монстра мочить, в экспедицию, бла-бла-бла в чатике – со всеми надо пообщаться и успеть ещё бродить и стрелять… руки заняты, моск – тоже, мысль пойти подогреть себе тарелочку еды (хорошо, хоть готовить вчера не надо было) наталкивается на встречную: ыыыыы, забей, некогда! Только пару яблок судорожно сгрызла))))
Беру на вооружение, а то книжка вечерняя- это зло, под неё всё время жевать что-нибудь тянет…

изображение

17:57 

...

:apstenu:

Как же так...

изображение :candle2:

22:46 

Ооо, их бин ещё жифф...

С Новым годом, всех с выползом на работу и т.д. и т .п.
Хотя ТП в данном году - угадайте кто?
Кто за полторы выходные недели откушался, отоспался, начитался и подсел на онлайн-игру, и теперь вместо того, чтобы вести добропорядочный образ жизни, до 5 утра с бокалом вина гоняет в рейды - тот я...
Реал меня почти потерял))))

изображение

@темы: Жизник

11:44 

Какое красивое

08.12.2015 в 08:41
Пишет Valdi:

Зима - это темное время, подходящее для глубоких размышлений о собственной жизни и о том, к чему стоит стремиться, чтобы улучшить ее качество. Это также время переживаний, когда необходимо сосредоточиться на вопросах выживания и пропитания. Возьмите с собой Зимнее Денежное Дерево, и оно поддержит вас в период долгого сна Природы.


Я тоже хочу такое дерево!


URL записи

12:25 

Едальное

Сварила я в выходные холодец, от души так сварила, много, из расчета на всю семью...
Как я была наивна :hmm:
Зайцы оптом и в розницу заявили, что ЭТО они есть не будут ни за что, я как раз из мясных останков котлет накрутила штук 30 - вот их они радостно и стрескали, ага, на неделю, как же :eyebrow:
Глазёнки кота из Шрека, которого не кормили месяц: "Маааам, можно ещё котлеточку??? А ещё???" Ну можно, конечно, раз вам вкусно...
Ладно, думаю, холодец тогда весь - мне, на работу с собой на обед - как раз на неделю, маме протвишок - и the best :evil:
Взяла на работу мисочку, сейчас съела - ууууу, как будто и не обедала, голодная, как волк.
Эх.
Пойду покурю от огорчения))))))

изображение

@темы: ?Я? Жизник

08:42 

Не могу не утащить!

Шедеврально и великолепно! :lol: :lol:
26.11.2015 в 00:37
Пишет Карина_:

Стих про кота

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!

Какая прелесть)) не мое авторство, из недр интернета

URL записи

@темы: Жизник Цитаты и Умности

09:28 

Хо-о-о-олодно!!!

Температура окружающей среды сезонно-закономерно ползёт вниз, в связи с этим ощутила неприятное:
Я тут с апреля похудела так ощутимо, на 31 кг…
Да, всё замечательно, гардероб обновила, звонкая и лёгкая, бегаю вприпрыжку, но
Я НАЧАЛА МЁРЗНУТЬ!!!
Раньше я всегда одевалась довольно легко, на работе сидела в блузке, колготки под брюки надевала только в мороз ниже 20 градусов, и зимой у меня всегда мёрзло только открытое лицо, что такое холодные руки я не знала с принципе. И 12 лет прохаживала зимы в демисезонном пальто, не умирая от холода.
Теперь же за бортом всего лишь ещё только 0, а я на работе сижу капустой в водолазке+кофте и меня постоянно подтрясывает изнутри, как голую китайскую хохлатую собачку, и пальцы у меня постоянно ледяные, весь день грею их о чашку кофе…
Хорошо хоть шубу в этом году купила, может, не окочурюсь…

изображение

@темы: Жизник ?Я?

15:08 

Нехеллоуинистый Хеллоуин

Поскольку моя работа продолжает меня мням-мням, и, выйдя из отпуска, я обнаружила на своём рабочем столе Монблан, который необходимо разобрать (да-да, до сих пор руки не дошла до 2/3, так что покой нам только снится) - Хеллоуин прошёл никак - ни волосатых "окровавленных" сосисок, ни "отрубленных" песочных пальцев...
Так, прикупила кучку скелетиков, мёртвокошечек, копилок-черепушечек, полакомилась ванильным капуччино с двойными сливками, оставила детям ведро винегрета и свалила в ночь лакировать праздник коньяком под лимончик и яблочко.
Правда, пытались позвать духов - она как-то не соблазнились... А может и присутствовали незримо, ибо за столом было тепло и радостно, свечки горели ярко. И мы все их обо всем попросили - так, на всякий случай, вдруг они слышат)))

изображение

@темы: Жизник ?Я?

08:40 

Книжное

Что-то у мня совсем крышу понесло…
Я вообще читаю запоями, раньше даже на работе умудрялась держать открытой книжечку на компе и пару раз в день по полчасика, а то и больше в неё залипать…
Но вот уже 2 года я работаю на такой работе, что не только книжечку, в новости залезаешь на 5 минут в обеденный перерыв.
А читать хочется неимоверно, поэтому завела себе телефон с более-менее читабельным экраном и пытаюсь повтыкать в него по дороге домой, если удаётся сесть в маршрутке.
Ессно, качество восприятия информации из книги при этом страдает, поэтому что-то серьёзное читать довольно сложно, вон Бушковскую «Россию, которой не было» уже несколько месяцев по главе муслякаю…
А тут с полгода назад напала на сайтик detectivebooks.ru, там много под скачку нашла, и что-то меня торкнуло, вспомнилось, что я очень любила фильм «Дни хирурга Мишкина» - нашла книжку, качнула – и понеслось… Натаскала себе штук 20 советских книг про врачей, начиная с «Ракового корпуса» Солженицина, а также Амосова, Крелина… и заканчивая «Белыми цветами» Абсалямова.
Читала взахлёб ночами, получила просто сумасшедшее удовольствие.
А потом забила на сайте рубрику «советская проза»…
И теперь так же бешено ночами читаю про комсомол, целину, партию, КГБ, советскую милицию, советские колхозы…
Нравится просто безумно.
Фэнтези и иже с ними тихо покуривают за дверью…

изображение

@музыка: Олег Медведев "Княгиня рыжих"

@темы: Чтиво ?Я?

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100