Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Чаща всего

В наш век искусственного меха
И нефтью пахнущей икры
Нет ничего дороже смеха,
Любви, печали и игры.

Игорь Губерман
↓ ↑ ⇑
10:29 

И с Днём Рожденья меня!

32.
До хоббитского совершеннолетия всего лишь год остался :)

20:08 

Найдено в жж, в очередной подборке школьно-студенческой перловки. Если вдуматься - какая печальная история!

Во время Смуты в Россию вторглись польские интроверты...

19:01 

И вторая годовщина "Пира победителей"

Дано:
1) в барраярском Совете Графов 60 человек (коней на данный момент нету);
2) император Юрий Безумный очень любит ездить в гости к своим вассалам;
3) каждая такая поездка для двух графов заканчивается фатально.

Вопрос задачи - успеет ли Совет Графов смениться полностью до того, как императора перестанут приглашать в гости?

@темы: Игры, фанклуб Серга Форталы

20:10 

Красоты стиля

Оживление и шум царили в татарских станах. Варилась в котлах-казанах жирная баранина и нежная конина, наполняя окрестность вкусным мясным запахом... Управляясь с едой, ордынцы готовились также ловко уничтожить рать Дмитрия Московского.

Книжку местного краеведа наугад открыл - да, красиво излагает...)

21:56 

А завтра и послезавтра - два последних рабочих дня. И это ужасно грустно, но я и так здесь уже на неделю дольше, чем ресурсы позволяют. И не помню, насколько дольше, чем значилось в первоначальном плане. Можно сказать, у меня только сейчас кончается лето.
Почистил тараканник, чтобы другой сотруднице его передать. Сезон прогулок с ручными журавлями, в общем, закончился - а если ещё нет, это Кристина может делать. Наш клевачий паралитик, надеюсь, всё-таки встанет в ближайшие дни - а если нет, мои смены кормлений опять же Кристина унаследует, она в отъезде и ещё не знает об этом, хе-хе. Перевод книги в городе закончу, с нормальным городским вайфаем эта бесконечная гуглёжка несколько удобнее, чем через модем, который честно даёт мне интернет - ну, как может в этих гребенях, так и даёт. Ну, в общем, и всё пока. За трудовой книжкой вернусь в конце месяца, потому что всё сложно. Когда ещё - пока не знаю. Очень надеюсь извернуться и приехать на весь следующий птенцовый сезон.

@темы: Лытдыбр

07:32 

Завтрак при свечах. Вообще уже светло, но не в том закутке, где у меня стол стоит. А сегодня в посёлке нет электричества - с учётом того, что ветер так до утра и не стих, вообще не удивительно.

17:28 

Про ДР

Сим сообщаю заинтересованным, что пропиваться в этот раз собираюсь у себя дома, в Железнодорожном, в субботу 16 ноября, примерно с трёх часов дня и до упора. Маршрутки до меня ходят от метро Некрасовка, станции Железнодорожная Горьковского направления и станции Люберцы-1 Казанского направления. Подробное добиралово напишу позже - я пока в заповеднике, лучше сначала вернусь и посмотрю, чего и как на месте с дорожными работами. Вишлист тут - hobbit-in-the-hole.diary.ru/p218398987.htm , но вы главное приходите.

Для желающих возможно продолжение в воскресенье 17 ноября.
ingadar, Luar Soll - как насчёт выходных 23-24 ноября?

16:49 

И тут вжух - и прошло осеннее обострение пяточной шпоры. Само по себе, без какого-то внешнего повода. Уже пятый день левая нога ведёт себя просто как нога, ни таблеток, ни мазей не нужно, ходи себе сколько хочешь. Даже на диспансеризации журавлей, когда два дня приходилось подолгу стоять на холоде - тут тебе и нагрузка, и переохлаждение, все условия для того, чтобы в результате нога сильно заболела, - ничего не было, никаких ухудшений. Не знаю, надолго ли такое счастье - но пока в свободное время наслаждаюсь прогулками по окрестностям посёлка. Пейзажи сейчас, правда, не очень. Зато грибы ещё есть.

@темы: Лытдыбр

16:06 

Котаны! А может мне кто-нибудь подсказать, что такое International Art Exchange, как это может выглядеть и проводиться? Это выставка? Серия выставок в разных странах с обменом экспонатами? Сборище художников в одной какой-то стране? Или что это такое вообще?
Это американский фонд охраны журавлей среди прочего экопросвещения проводит детский <вот этот самый>, а что это такое - читателям книги очевидно. А мне гугль рассказывает о том, насколько это важно для межкультурного взаимодействия. С горя полез в яндекс, яндекс зато предложил мне новость об опасностях аномально тёплого ноября, я вежливо поблагодарил и вылез из яндекса.

@темы: сам ты цозёл

16:49 

Закончили диспансеризацию. Когда смотрели последних птиц, снег всё-таки пошёл. Но мы успели закончить до того, как метель совсем уж разгулялась.
С птичками, особенно с опытными старожилами, иногда очень трогательно бывает - журавль может пригреться на коленях у держателя, и, медленно моргая, задремать. Особенно это мило, если птица в принципе агрессивная, но тут проявила себя с неожиданной стороны :)
Герой дня - старый потрёпанный даурский журавль. Да, он слепой на оба глаза, у него давно уже нет пальцев на одной ноге (не знаю его историю, может, он таким и попал в питомник), а с весны ещё и на голову ушибленный - по недосмотру забрёл к агрессивным соседям, и те его побили. Но при этом на редкость жизнелюбив, прекрасно ориентируется в своей вольере (по памяти и следуя за женой), громко кричит и довольно метко бьёт людей. В общем, молодец, бодрый пенсионер.
Птенцов отсадили от родителей. Заодно и с транспортировочными клетками познакомили. Так-то большинство из них можно было и на руках перенести - но, если птица уже побывала в транспортировочной клетке и помнит, что это её не убило - в дальнейшем она спокойнее переносит поездки.
Надо будет не забыть завтра им на новоселье тараканов принести.
Сижу в тепле, пью чай с сарапульским бальзамом. На бальзаме написано, что алкоголь вредит моему здоровью. Угу, согреваюсь - и прямо чувствую, как ужасно он мне вредит. Жалко, перцовки нету, она ещё более вредная, пожалуй :)

@темы: Лытдыбр, птички

22:21 

Отдел экологического просвещения координирует всю просветительскую деятельность...

Нет, я могу назвать деятельность образовательной - но, кажется, лучше от этого фразе не станет (она в оригинале такая и есть, с тавтологией).
Здравствуй, книжка. Привет, очередной участок канцелярита, в который я грустно впилился. Скорее бы кончилась глава, в следующей будет интереснее.

@темы: сам ты цозёл

19:20 

Осмотрели сегодня половину поголовья. Хорошо, ветеринаров много приехало, они работают двумя бригадами, и дело идёт довольно быстро. И потеплело немного, снег прекратился, это тоже хорошо. Но плохо, что работать приходится на улице, - в вольерах маловато света, да там и не намного теплее. Пока записываешь (я протоколы заполняю) - все лапки отмерзают. Надо будет завтра одеться ещё немного теплее, чем сегодня.
Во время осмотра сидящий человек держит журавля на коленях, обхватив его поперёк, чтобы не дать раскрыть крылья. Ноги им под туловище подгибают, чтобы когтями туда-сюда не размахивали, а распрямляют только тогда, когда эти самые ноги надо осмотреть. А клевательную часть журавля просовывают себе под мышку, в итоге башка с клювом оказывается за спиной держателя, и там особого ущерба причинить не может - разве что одна японка от полининой шапки чуть помпон не отгрызла. Да, и обязательно нужен резиновый фартук - на фоне стресса птицы гадят.
И сегодня же начали отселять птенцов, пока у японцев, остальных - завтра. Детско-родительские отношения достигли стадии "ой всё", родители не кормят детей, а оттесняют от кормушек. Да и дети уже - ну, такие дети... Птенец у японцев в показательном действительно больше родителей, по весу тоже - папа у него ровно 8 кг, а он - 8,3. Не зря они все втроём на каждой кормёжке требовали добавки :)

@темы: птички

17:22 

Про ЛоГГ, заметка на полях

Не особо слежу за фандомом, а тут интересно стало - наверняка же кто-нибудь курил уже идею насчёт посмертных солдатских детей - и юридических сложностей, связанных с их зачатием и рождением? Именно юридических - технически-то доступно, далёкое будущее у нас или где? (Ну то есть местами оно очень "или где", но всё равно далёкое будущее - там и эффектных генетически модифицированных животных потихоньку делают, у Касторпа вот вообще собаки рогатые - а уж просто искусственное оплодотворение доступно и в 21 веке, и было доступно в конце 20...) И потребность есть - потери в битвах на миллионы считают, и ситуация, когда человек гибнет вскоре после помолвки или свадьбы, не оставив детей, должна быть частой и типичной. Конечно, не у всех будет желание и/или финансовая возможность, но у кого-то же будет...
Понятно, что в Рейхе так вряд ли сделаешь, по крайней мере законным путём. А если незаконным? И как тогда ребёнка легализовать?
А если на Феззане? А в Альянсе? может, там и законно можно? а если на войне погибла женщина, и посмертного ребёнка от неё хочет муж или жених - как тогда быть?
Понятно, что в аниме ничего такого нет, да и в романе я вряд ли найду. Но интересно вдруг стало - это же даже не особо фантастическое допущение...

@темы: ЛоГГ

12:03 

Аааа! У Эльфияу редкостная красота даже по меркам Эльфияу - песнь вещего Олега про то, как конь пришёл назад elfiyahu.livejournal.com/327888.html?view=12123...

11:37 

Опасность повсюду!

Поскольку здесь заповедник, вокруг питомника ошивается довольно много всякой дикой фауны, интересы которой порой вступают в конфликт с нашими интересами. Была тут история, когда в вольеру пробралась лиса - и убила пару крупных и агрессивных птиц. Днём финал был бы иным, наши птички вполне способны пробить лисий череп ударом клюва, не говоря уж о других деталях лисы, - но дело было ночью, когда журавли ничего не видят, и поэтому беспомощны. Другая давняя трагедия была с участием ястреба. Что это был именно ястреб - известно потому, что его застали на месте преступления, он обожрался и не смог обратно вылезти в ту дырку, в которую пролез. Не то чтоб здесь специально оставляли эти дырки, за безопасностью наших птиц мы внимательно следим - но тут вопрос, кто кого перехитрит. Дикая фауна тоже умная, и всё время высматривает, куда бы пролезть или подкопаться.

Но вот казалось бы, чем может навредить журавлям обычная большая синица? А может.
Эту заразу мы вчера заметили в показательном комплексе вольер. Нашла себе тёплое сытное место с наступлением холодов. Но вчера она не очень уверенно там летала, даже металась немножко - а сегодня с появлением человека сразу нашла, где вылететь. Как обратно влететь - несомненно, тоже найдёт.
И вчера же в одной из вольер на полу обнаружили куски стекловаты. Их тут же убрали, и нашли неочевидную дырку, откуда она выпала... Ну то есть как - выпала? Никогда не падала, а тут вдруг начала, да ещё одновременно с появлением синицы? И дырка там как раз удобная, чтобы маленькой птице себе убежище устроить. Но вот стекловата ей, видимо, мешала, и сегодня на полу появились ещё куски. Опять убрали, дырку заделали. Вряд ли кто-то из журавлей успел эту гадость съесть, с незнакомой едой они осторожны, и в данном случае это хорошо.
А с синицей, возможно, наплачемся ещё. Двери на улицу пока открыты, доступ для неё свободный, а выселить её методом пугания, как выселили тут однажды стаю воробьёв - хз, получится ли, синицы очень смелые и ко всему привыкают быстро (в отличие от журавлей). И, если она может ещё чего-нибудь нехорошего натворить - она сделает это.

@темы: птички

21:16 

После "Тюрьмы и воли" с наслаждением читаю отчёты и прочие стихи, смотрю фотографии, наблюдаю общение в чате и так далее. Коронная моя шуточка, что рецепт успешной игры - это чтобы в результате все умерли, а все остальные позавидовали мёртвым. Если в процессе ещё и страданий будет достаточно - получится ОЧЕНЬ успешная игра. Ну вот, примерно так всё и было :)

Ну и я там в принципе был, но в этот раз чисто игротехом. Развесить антураж, снять антураж обратно, сторожить заключённых, чтоб не разбежались, немножко духовных скреп, ну и с фотоаппаратом побегать. Как фотографировать в подвальном этаже, где света мало, а вспышку нельзя - игра же идёт? Ну так, почаще на кнопку нажимать, примерно каждый пятнадцатый кадр всё-таки получается.

И знаете, совершенно не жалею, что не поиграл. Всё-таки задачи, связанные с моделированием тюрьмы, а потом ещё и казни... может, кто-то всю жизнь мечтал прочувствовать это до глубины души, но честно скажу - не я. Если можно было на минимальном вролинге отработать - то зачем платить больше? :) А счастье моих друзей, - ну такое, своеобразное, но счастье же, - это и моё счастье тоже.

Ящик коньяка - и всех... нет, не обратно, а в более уютное какое-нибудь место и время :)

P.S. А когда конвоируешь заключённого из тюрьмы (подвал) в жандармерию (третий этаж того же коттеджа), целясь в него из пистолета, чтобы он не убёг - дуло по умолчанию направлено в филейную часть заключённого. В общем, в случае побега - далеко не убежит :)

@темы: Игры

18:32 

Сегодня у меня по расписанию выходной. Но на работу я пришел - слишком мало осталось времени до разлуки с милыми птичками, хочется пообщаться с ними побольше. Но судьбу не обманешь - поскольку я пришел, нас было много, и кормёжку мы закончили рано. Так что я успевал на маршрутку - ну, я на неё и успел. Чесанул до Спасска - за покупками и погулять. Нет, говорил я себе, не на старорязанское городище, а именно до Спасска, котикам нужен корм, крысам тоже нужен корм, мне нужен бальзам для добавления в чай, и свежие овощи тоже нужны, и вообще - холодно, ять! Но городище - вон оно, за Окой. Но мне правда нужно именно в Спасск. Выбрал компромисс - заглянул в местный краеведческий музей, существенная часть экспозиции которого на городище и откопана. Музей немножко в ремонте, но всё равно хорош. Помимо прекрасных древностей, там много по Великой Отечественной. Одна из витрин посвящена местному жителю, который попал в плен, бежал из плена и стал участником французского Сопротивления. Там переводы документов, подтверждающих его героический путь. Если нормально сфотографировалось (оужас, съёмка стоит 30 рублей плюс к 30 за входной билет! :) ) - поищу эту историю. В музее же купил две книжки про Рязанское княжество и пару сувениров.
Тут мне ещё дозвонился коллега, которому нужны были лекарства для ребёнка. Тоже такая местная специфика - ближайшее к заповеднику место, где аптек несколько, - это как раз райцентр, час езды в одну сторону. Поэтому кооперируемся и делимся запасами, ну и всяческая фитотерапия здесь в почёте - раздобыть лекарственное растение бывает проще, чем аптечный препарат. Но если уж доехал до Спасска, там вполне реально всё найти - в первой аптеке нашлось одно лекарство, во второй - другое, порядок.
А дальше - остальные закупки, обед в кафе (ааа, какой кайф, обед из двух блюд, и ни одно из них не пришлось готовить!), приятная прогулка. Сегодня, конечно, холодно - но хотя бы не темно и не сыро, это большой плюс.
Да, если б наряжался на Хэллоуин - выбрал бы образ автовокзального сортира города Спасска. Реально самое страшное, что видел за последнее время.
А вчерашним дождём прибило траву, потом ещё снегом присыпало - и в лесу очень соблазнительно торчат замороженные грибы. Возможно, это хороший план на завтра :)

@темы: Лытдыбр

13:55 

У нас утром был не снег, а снегодождь, до земли снежинки не долетали. Всё-таки климат потеплее, чем в Москве - ну так, немножко.

Журавлям пока норм. Только красавки ругаются, что они гордые птицы жарких степей, и жизнь их к такому не готовила. Зато Ширин теперь ест творог. Каждый день. И утром, и днём, и когда угодно, и не только с рук, из кормушки тоже. Просто орёт и сжирает. Хоть она и принцесса, но холодно, жрать хочется. Это она удачно - как раз сейчас у них по графику витаминно-минеральная добавка в мешанке, воротила бы клюв - не получила бы.

Бедный Киэнг, который боится шибера, так и продолжает его бояться. Давно мы с ним не виделись, я чаще в другом блоке работала. Сегодня захожу - ага, привычная картина, он в помещении, ходит грустный. Иду с двумя швабрами его выгонять - он обиженно крякнул и убежал на улицу. Это не его нормальная реакция на человека - в норме он взлетает и бьёт клювом, крыльями, когтями - чем считает удобнее, тем и бьёт. А на зимовку его, бедного, в этом помещении и закроют. Может, хоть тогда привыкнет (с середины лета он так, ёлки-палки...)

Запись в журнале: "Таз опрокинул ведро". Ну потому что Таз вообще журавль суровый, а ведро на крючок закрепить забыли, видимо.

На выходных ждём ветеринаров, грядёт ежегодная диспансеризация. Ага, 69 птиц, частью ручные, частью спокойные хотя бы, но злых и диких тоже достаточно. Поймать нужно будет всех. В общем, будет весело.

Собственно, диспансеризация - это последний из местных ежегодных авралов. Поэтому я и задерживаюсь чуть дольше, чем планировалось. Формально увольняюсь 6 ноября, уезжаю в выходные 9-10. Уже прикидываю, как бы вернуться. Это ведь журавли, с ними как свяжешься, так всё :)

@темы: птички, Погода, Лытдыбр

00:58 

Записать для истории.
29 октября - видимо, последний в сезоне выход за грибами. Польские, штук 30. Дальше холода приходят, может, чего ещё вырастет, но вряд ли в больших количествах.
Первый выход был на майские праздники, на лесопосадках, я люблю строчки - грибы-мозги же!
А первый подберёзовик был на Подосинках 1 июня.

22:59 

Чуть ли не впервые притащщил из леса больше грибов, чем могу съесть. Тем более у меня уже мясо замариновано, завтра жарить надо - а грибы отварил и заморозил пока, потом чего-нить с ними сделаю.

Сосед, недавно получивший отдельную квартиру, пришел в общагу ночевать, бухой и грустный. Печаль его велика. Сначала он поссорился с женой. А после ссоры, когда жены дома не было, прокрался на кухню втихую пожрать. А дальше был epic fail - пытаясь достать из холодильника большую кастрюлю солянки, он опрокинул на пол её всю. Так бы, может, сегодня уже помирились - но это была солянка, и лучше ему правда на глаза жене до завтра не показываться. А долго скрываться всё равно не выйдет - комендант общаги как раз и есть его жена.

Последний внутрикошечный укол. Кошка со мной, наверное, до утра не будет разговаривать. Утром-то по-любому мне на голову придёт мурчать.
Интересно - папаверин в бедро это правда так больно, как она орёт? Ампулу перед введением грею до температуры тела, так менее болезненно, Поволоцкий этому фокусу научил. Может, и вводить стоило бы не так резко - но между началом вопля кошки и первым серьёзным рывком проходит около секунды, и лучше побыстрее всё закончить и вынуть шприц.
Хотя нет, кошка со мной уже разговаривает. Добрая и общительная, за что и ценю)

@темы: Лытдыбр

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100