Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

ВСЕ ДЛЯ ДУШИ...

↓ ↑ ⇑
12:08 

11:45 


10:35 






— Дорогая моя, я могла бы написать это письмо еще для твоей мамы четверть века назад… Но мне тогда было 25, и я думала только о бытовых вопросах: чем накормить родных, как успеть отвести дочурку в ясли и не пропустить лекции. Твой дед работал в ночную смену и не мог мне помочь, когда твоя мама плакала ночи напролет из-за частых болезней. Сейчас мне 50, и я накопила немного опыта, которым хочу поделиться с тобой. Я не утверждаю, что знаю о жизни все, но, в конце концов, я твоя бабушка и хочу, чтобы ты была счастлива. Мои советы тебе не помешают!

1. Не бойся падать
Катайся на велосипеде, качелях, коньках, роликах и не бойся падать. Будет больно, но ты научишься благодаря этому быть быстрой и подниматься тогда, когда хочется плакать.

2. Не бойся выражать свою точку зрения
Ты не обязана молчать, если тебе что-то не нравится либо когда ты не согласна. Не скрывай свое мнение ни ради дружбы, ни ради любви. Если тебя не слышат или требуют быть лояльной, то к черту такую дружбу и любовь.

3. Не стыдись извиняться
Только очень сильные девочки умеют извиняться и осознавать свои ошибки, а я очень хочу, чтобы ты выросла именно такой. Сложно сказать «Прости, я была не права. Как можно исправить ситуацию?» Но этому нужно учиться, и тогда никто не сможет тебя победить.

4. Не бойся получить плохую оценку
Двойка — это не так уж и плохо. Это укажет тебе на слабые места. Ты узнаешь, над чем тебе нужно будет поработать. Низкая оценка не означает, что ты глупая. Это всего лишь мотивация к действию.

5. Не бойся не быть популярной
Пока все популярные тусовщики будут ходить на вечеринки, просиживать время в забегаловках и торчать сутками в интернете, выкладывая свои фотографии, ты научишься отлично стрелять, ездить верхом на лошади, петь и так далее. В 18 лет популярные все еще будут просиживать штаны перед компьютером, а ты к тому времени уже будешь покорять мир и, возможно, отправишься в путешествие по свету.

6. Не бойся быть странной
Твоя же бабушка не боится!

7. Не бойся влюбиться
Влюбленность все равно к тебе придет. Радуйся тому, что ты наконец повзрослела.

8. Не бойся первого поцелуя
Поверь бабушке, что это восхитительно! Не бойся, все женщины отлично целуются, так как это у нас в крови.

9. Не бойся выйти замуж или, наоборот, не выйти
Когда ты вырастешь, никому не будет дела до того, есть ли у тебя на пальце обручальное кольцо или нет. Но, если ты решила, что замужество и семейная жизнь — для тебя, постарайся встретить «своего» человека, и тогда все получится. Даже повсюду разбросанные носки не будут раздражать. Зато будет кому сделать массаж по вечерам или с кем выгулять собаку.

10. Не бойся рожать
Врать не буду, это больно. Но это самое прекрасное, что может быть в жизни у любой женщины.

11. Не бойся развода
В жизни всякое случается. Главное — не отчаивайся и не закрывайся в себе. Развод — это не конец жизни. Это начало чего-то нового и, скорее всего, более интересного.

12. Не бойся одиночества
Иногда побыть в одиночестве — это полезно. Им даже можно наслаждаться. Но долго этого не будет — я нашу семейку знаю.

13. Не бойся плакать
Слезы — это выбор сильного. Я сильная и делаю то, что хочу. Хочу плачу, хочу смеюсь, хочу носки разбрасываю по всей квартире.

14. Не бойся пробовать новое
Не думай о возрасте и о том, что скажут люди. Бери от жизни самое лучшее, и неважно, насколько безумно твое желание.

15. Не бойся стареть
С возрастом ты начнешь больше ценить жизнь и любить близких. А потом, может, и ты напишешь письмо своим внукам.

16. Не бойся терять близких
Я долго сомневалась, стоит ли это тебе писать. Но потери неизбежны. Близкие уходят — но любовь не исчезает…

Я тебя люблю, твоя бабушка.

10:26 





– Бабушка, что мне делать? Он мне дорог, как друг, как близкий и родной человек. Но не, как мужчина. Я никогда не смогу полюбить его так же, как он меня, никогда он не будет моим любовником. Но, как сказать ему об этом, ведь он ждёт ответа на свои чувства? Я так не хочу потерять то хорошее, что есть у нас сейчас.

– Внученька, запомни, мужчины не такие сильные и уверенные в себе, какими мы хотим их видеть. И больно сделать им гораздо легче, чем женщинам. Отказ, в любой форме, они будут переживать с каменным лицом и молча, но им будет больно, очень больно. И если тебе приходится говорить ему о том, что у вас ничего не получится, то пощади его самолюбие. Не унижай его объяснениями, что он тебе не нужен, как мужчина, а только как друг. Поговори с ним, ласково и спокойно. И не важно, сколько слов ты при этом скажешь, и как долго будешь всё объяснять. Пусть в этих объяснениях «почему нет» он услышит: «Я слишком уважаю тебя, чтобы сделать своим любовником». Поверь, внученька, если ты пощадишь его самолюбие, то он сохранит дружбу и уважение к тебе.
(с)

10:23 





Увидела в сети эту замечательную историю автора, Натальи Ивановой, и поняла, что обязана с вами поделиться.
Сегодня я поняла одну важную вещь. Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю.

Я тут купила один. По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор! – сказала она, – купите, пригодится!” Я и купила. И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться.

Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине. Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины -бордюр, и открывать двери неудобно. И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит. И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором. Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел. С топором. И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит: “Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны – бордюр и неудобно…” “Давайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большое”. Бывают же такие чудесные люди!

читать дальше

10:19 

10:13 






10:00 

09:57 


11:00 


10:34 







Не верь, душа, не бойся, не проси; ни у кого, кто Небу не причастен,
Благодари за толику участья и всем, кто обижал тебя, прости.


Душа моя, зачем тебе нести обиды груз и тяжесть осуждений?
Ты не сумела избежать падений, но ты смогла подняться и идти.

Есть в каждом хоть немного от Христа. Ищи ЕГО, и ОН тебе ответит…
Безгрешны только маленькие дети, от суеты свободна простота.

Не плачь, душа, и погляди окрест: не забывай, ты тоже образ Божий.
Его в себе несет любой прохожий, и на плечах у каждого свой крест.

Маrol




10:12 



1. Джейн Орвис «Окно»
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

читать дальше

10:09 


09:24 










08:22 


14:25 

Осень вступает в свои права. Становится холоднее, идут дожди, раньше наступают сумерки. Осень — время хороших книг, горячего кофе, неспешных мыслей и хорошей музыки. Как приятно свернуться на диване калачиком, укрыться мягким пледом и слушать меланхоличную и немного печальную мелодию саксофона. Это удивительный инструмент. Он точно передаёт осеннее настроение с его легкой грустью и романтикой. «Осенняя грусть»- самая подходящая композиция для уютного вечера с любимой книгой, теплым светом лампы и саксофоном. Отложите все нескончаемые дела, поставьте жизнь на паузу и послушайте хорошую и нежную музыку саксофона. Счастливой вам осени!

Источник: brightgood.life/

@музыка: youtu.be/YHEZAzntgK8

13:34 


11:13 


19:27 





Он никогда не сможет тебя заменить.
Он и сам это знает, вот и держит меня, прижимает к себе руками жилистыми и крепкими, как канаты.
Все без толку. Он — не ты. Он — не то, что ты — с тобой нас держала лишь хрупкая нить:
Касание руки, пол слова, пол удара сердца, так чтоб один удар на двоих…Когда-то…

читать дальше

19:16 







Чужие что? Ударили – ушли,
Но ты, ища защиты, мчишься к дому.
А если больно бьют тебя свои?
Уйти возможно только в гнев и злобу.

читать дальше

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100