На польском очередное "очень нужное задание" - написать рассказ о самом необычном/запоминающемся сувенире из путешествия.
1. Я никуда не езжу. По широкому спектру причин от "деньга-точка-нет" (я в курсе, спасибо) до "в отпуске мне хочется забраться под диван и отстреливаться".
2. Отпуск у меня есть вот уже два года как. До этого в отпуске я занималась: работой, собственными исследованиями, написанием диссертации. С октября... нет, с сентября 2016 по июнь 2018 отпуском торжественно были поименованы две недели новогодних каникул - я в апреле 2017 сменила работу и, как новому сотруднику, отпуск мне полагался аж через пол года работы, в октябре... когда, само собой, я в отпуск пойти не смогла. Упс... Предыдущий перед этим замечательным периодом отпуск я проводила очень увлекательно - собирая документы к защите. Сувениры, само собой...
А, одолженное на защиту я отдала только в этом году. И снова влезла в долги.
3. Я не нахожу нужным привозить из отпуска тонну неведомой *ни. Вот чего-чего, а абсолютно ненужных вещей я и здесь могу купить.
4. Самые ценные сувениры - эмоционально окрашенные. Самыми ценными сувенирами, памятными вещами для меня была моя первая тонкослойная хроматограмма (она случайно погибла в процессе ремонта) и фотография кристалла лимонной кислоты. Обе не удовлетворяют условию задачи.
А вообще я предпочитаю фотографии.
Ну вот нафига, а?

@темы: учебное дневник а можно я поплачусь