Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Гнeздо


Будь бесстрашeн перед своими врагами.
Будь хрàбр и Господь тебя не оставит.
Говори правду даже если смерть грозит.
Защищай слабых.
Держи клятву.
А это *звук удара* - чтоб лучше помнил (c).
:bat2:names games guys

plans & plans trello
My Wishlist
Хозяин данного соо - агрессивная фиалка с зубами.

А я люблю вдыхать клей ПВА... Draeijerie Aehst
Пусть тоже будет - tmblr (пустой) и галерейка (не-пустая)

ФБ - учёт
НЕМЕЦКИЙ, ПИТОН, СТАТЬИ
↓ ↑ ⇑
00:57 

Я и так-то нечасто попадаю в обзоры, а уж с картинкой, которую я не рисовал, так и вовсе впервые)))

@темы: "lifestyle", Картинки

20:19 

Недавно мне снился отличный сон.

Приключение.
Я был в коллективе и это был коллектив.... Программы "Куклы" середины 90х. Только это были не куклы, а живые люди, аватары тех, самых, а сценарий писал не Шендерович, а Охлобыстин.

Я от такого сочетания, осознав, сразу легко проснуося рано утром))))

@темы: "lifestyle"

19:23 

Ах да, в глубокой юности 90х я был уверен, что по сути у нас _сейчас_ все как в "Серебряном веке", что вот так, потом революция, потом... Со всеми остановками. И Булгаков и Пикассо и Блок и всё одновременно.
И было мне достаточно сильно интересно тогда, куда делись-то все эти восхитительные люди и как они [которые выжили] дошли до жизни такой. Соцреализм там. Коллективное настоящее. Суровые будни работников севера.

Прошло 20 лет. Чтобы сказать, куда делись "все эти люди" достаточно оглянуться, а чтобы ответить, как они дошли до жизни такой - посмотреть в зеркало.
И никакого красного террора, голода, арестов и прочего не надо.
Просто вот так...

Чтобы вернуться в тогда и в себя тогда мне нужна доза очень конкретных эмоций, музыки, визуальный ряд и некоторое количество времени, но я еще могу. Это заставляет меня локально раздуваться от гордости.
Честно.

@темы: Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало (c), "lifestyle"

19:03 

Я тут [я очень быстрый, да] ознакомился сегодня с творчеством группы Army of Lovers, про которую думал, что знаю одну их песню.
Оказалось, конечно, что не одну и, разумеется, они играли на 10 лет раньше, чем я их внутренне атрибутирую


Но сказать я хотел не это, а то, что мое представление о костюмах, оно вот на этом уровне.
Боюсь, что и ощущение трусов на палке примерно оттуда же.
И вообще я, оказывается, очень костный по части музыки - не надо мне нового, дайте мне того, что было.

@темы: "lifestyle", ...и не буду эльфом, Зелья, Остров Авалон

18:42 

В общем это смешно.
Неделю назад я ныл, что не успеваю за Питоном на курсе и "всё сложно "
Теперь я перестал успевать за производными и математикой и [ура] не то, чтоб не могу на питоне, а просто не понимаю, что с этим всем делать [кроме как загнать в матлаб и коварно вставить ответ без Питона]

Возможно, кстати, это и есть правильный ответ, которому должен научить меня этот курс - не можешь честно на Питоне и производные сложных функций - найди утилиту, которая может эти самые производные и не майся...)))

А самое смешное - на фоне "нимагуспасите" с курсом остальные "спаситенимагу" несколько тускнеют и я чего-то начинаю мочь, чтоб только не производные.

Пойду искать учебник за 8-9-10-11 классы по математике

@темы: программистика, Сумерки, "lifestyle"

16:17 

Чернота, купи себе штаны (с)

В смысле покупая коше фонтанчик на 3,5 тр как уговорить себя, что вторая пара зимних ботинок нужна?
В моей голове это устроено примерно так:
5 тр на одноразовый карнавальный костюм - запросто
30 тр на курсы - тоже довольно легко
Коше на корм, новые кисточки, сто пачек пастели - не вопрос.

Новые ботинки, куртка, шапка - "да и эти еще ничего, люди живут и в демисезонных, зима это ненадолго, хватит шиковать"

Дорогая голова, ты не права

@темы: Но, черт возьми, Холмс!

15:22 

Чему этот Поворот научил меня:

Времени всегда мало и его нужно тратить на упорос с толком

Упорос нужно разделять на: упоролся процессом, упоролся собственным могуществом, упоролся результатом и упоролся от того, что достиг результата [и упоролся от того, что так долго упарывался]

Сделать костюм, сделать костюм, чтобы пойти в костюме и доделать костюм - три совсем разные вещи.
Сделать тот костюм, который хотел - четвертая. [а еще можно сделать костюм воображаемому себе и он почему-то не сойдется с реальностью]

Вместо слова "костюм" можно подставить любое другое

Получить четыре варианта упороса и четыре [в одном] варианта костюма - вещь практически нереальная

Самые лучшие идеи приходят в такси/поезде/самолете по пути на мероприятие
То, что ты забыл сделать [или отказался в последнюю минуту] и есть самое главное и именно эту недоделку будет лучше всего заметно на всех фоточках с мероприятия. Даже если...

Эффект [каждогоднего] мероприятия лучше всего ощущается через 300+ дней


После того, как мероприятие завершено, тебя встречают руины родного дома, завалы на работе, друзья, которым ты обещал "сразу после мероприятия" и прочие долги и социальные обязательства

Сказать "Большеникагда" нереально
Жить без упороса хуже и грустнее, чем с ним

@темы: кружок оч.умелые ножки, Остров Авалон, Недопилюлькин, Костюмерня, Колбаски и куличики, Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало (c), БОЛЬШЕНИКАДА!!!, ...и не буду эльфом, - Кто упоролся? Я упоролся??, "lifestyle"

03:23 

Ну что, Поворот провернули

08:46 

А у нас метель

09:07 

Я все же запишу этот сон.

Я был одновременно стариком, вернувшимся в Одессу после второй мировой и тем, кто его в Одессе встретил.
Встретивший был просто темной личностью, сперва решившей рискнуть проверить, что там приехало такое нескладное, старое, нищее.

А старик был с инструментом, то ли альтом, то ли скрипкой, то ли ещё чем, это было не важно и вовсе без вещей, в старом пальто с облезлым воротником и начищеных ботинках. Он сперва собирался играть у вокзала, потом пошел дождь и "доброхот" из толпы предложил ему перейти под козырек в подъезд на улицу и старик пожимает плечами, поднимает ворот и идет за ним, и там тоже приготовляется играть. Все это сделано так, как будто сейчас мы с ним заиграем и город, еще со следами войны, изменится. Или жизнь людей в этом городе изменится. Или просто наша общая жизнь изменится. Или выяснится, что мы не умеем играть на скрипке и прексраная девушка из фильмов Чаплина даст нам маргаритку.

А сопровождающий видит, что старик стар. Что у него багровый от давления лысый затылок и тонкие, редкие седые волосы. Что он готовится играть, словно тысячу раз видел\готовился это делать, но, возможно, никогда при этом не играл, что он очень непростой человек [словно капитан Овечкин в шкуре кучера] и непонятно, сдавать его, как белогвардейского, а то и фашистского прихвостня, или не дать ему помереть под этим дождем и ветром в подворотне. И он никак не может решиться, что делать и только не дает старику помереть, таская его по парадным, выбирая место посуше, чтоб играть и подхватывая, когда тот начинает заваливаться набок, а затылок его становится почти чорным от крови.

А старик все не играет, он просто ходит за встречающим со своим футляром и старыми перчатками, он очень в себе уверен, но это уверенность не артиста, а старого матерого зверя. И вот за ним начинает ходить сперва одна женщина с полупрозрачным лицом под громоздкой нелепой шляпой. Потом какой-то человек, лет сорока, потом юноша. А старик все собирается играть и ему все время что-то мешает. Но не катастрофично, а немного, по мелочи: Дождь, сопровождающий, давление, эти "зеваки", пристающие потихоньку с вопросами.

Я уже просыпался, когда понял, что вот одна из этих женщин станет ему женой и они будут жить недолго, в нужде и очень счастливо. И это был такой сон... В стиле Коэнов и, может быть, Аллена. Снятый усталым человеком в возрасте про чудо, которое есть, но никак не случается, про послевоенный город, который он помнит ребенком, про морщинистые руки старика, достающего из футляра инструмент, чтобы на нем сыграть, но так ни разу и не заигравшего.

@темы: Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало (c), Сумерки

18:08 

Я что-то не понял.
Дорогой ВанПис, я тебя почти что догнал.... а подо что я дальше шить буду?)))

[жилет на синтепоновом пуху оказался прямо той вещью, что надо]

И да, в настроение снова запишем "меня боялся сам Флинт"


И да-2, одной отмены оказалось достаточно для [пока что] прекрасного дня. Thx

@темы: Зелья, - Кто упоролся? Я упоролся??, "lifestyle"

22:15 

Я даже не знаю, чего хочу больше - чтоб дети не захотели ходить на "мой кружок" и нормальный выходной, или чтоб захотели и дочитывать завтра с утра тексты про криспр-кас технологии

Возможно я все же не делаю интересно тем, кто младше студентов

@темы: "lifestyle", Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало (c)

00:03 

С одной стороны я опять не тяну курс по питону и бигДата
С другой стороны, будем честны, я и лекции посмотреть не успеваю до конца - за вторую неделю прослушал 35 минут из 1.50 первого семинара.

То есть с одной стороны хочется опустить руки, потому что пока 45% правильных ответов, и это еще легкое начало.
С другой стороны кому-то надо надавать по жопе, потому что или всерьез и хотя бы лекции прослушай, или не ной.

И вроде пока мне кажется, что я понимаю, мне интересно. А потом у меня не решается простая задачка и хочется ныть, что "нету таланту, в школе не учили" итд.
Новая сотрудница-помогун, кстати, очень хорошая терапия от такого нытья: ходит по лабе тетка лет 60 и ноет 'а что мне деелать? А как в графе' запланированные задачи' записать разморозку холодильника - как размораживание или как размораживание? Ой нет, я не могу редактировать текст, это нужно быть филологом. Ой, я не могу включить автоклав, я не инженер. Ой, я очень хочу научиться набирать тексты на компьютере, но это же нужно поставить специальную программу, да? Ой, а я не умею"

Я себя в этом питоне чувствую точно так же, поэтому [пока] ни на кого не набрасываюсь с дебильными вопросами. Гуглинг показывает, что я пока что все равно не понимаю ответов. Ну чисто вышеописанная баба.

Не хочу быть баба, хочу быть умница))))
×сатанинский смех*

@темы: "lifestyle", - Кто упоролся? Я упоролся??, Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало (c), Стою на табуреточке

10:07 

Сходил на йогу утром. К середине занятия понял, что, кажется, пьянка у открытого окна в субботу наградила меня радикулитом. Мягким, но ощутимым.
А также растянутой ногой, продутой шеей и выбитым плечом.
Йога с радикулитом, это, скажу я вам, нечто

Видимо в рамках моральной поддержки [обесценивание] тренер сказал мне, что я приличнее выгляжу и типа подтянулся. Сантиметр говорит то же самое, а штанишки отрицают., увы

@темы: "lifestyle"

21:46 

И повсеместных видеофонов тоже нет — на этот раз не сумели найти ответ на «зачем». Технические проблемы решили — есть Скайп, есть режим видеозвонка в смартфоне — но часто ли этим пользуются? Уж во всяком случае не так часто, как предполагали авторы книг.
Ithappens 2015


Как время интересно течёт

В рабочие дни, когда приходится работать вечером, после восьми примерно, и не в пятницу, мне регулярно думается, что домой можно уже не ходить.
Незачем

17:54 

И тут внезапное...
А как вообще ведут кружок для детей девятых классов?


Мне кажется, что им не интересно

17:34 

Дипломница. Пришла на час меня позже [в час], помахала пипеткой, полтора часа как ушла
"Проджек-мэнэджер" наша пришла на полтора часа позже, поработала, час как ушла
Тётя-помогалка пришла на три часа позже, помахала тряпкой, сейчас уйдёт


И только Аэ как электровеник нихрена не успевает и всё делает
Вечно молодой

@темы: Сумерки, ...и не буду эльфом, "lifestyle"

19:35 

Сводка ужасающего [и никому непонятного)] :

Я всё начертил на бумаге. И вырезал. И наложил на ткань. И вырезал. Всё - всё.

Кроме 'обивки' хвоста и пенки в него же.
И кроме "эпической вставки на ворот", но это последнее.
И отдельно еще эпический "второй ворот" я не покупал вовсе.

В терминах паззлоскладывания я... Разложил кусочки на полу и готов начать складывать:bat2:

Ткани не хватает примерно полметра "лилий", но я кажется вкорячил последнюю деталь в последний лоскут. Теперь не хватает только на рукава.

"Бумаги" ушло два полных рулона.

В списке "докупить" еще 13 пунктов без перчаток. Не штук, а пунктов. И это часть я ещё заменил на "почти то, что я хочу, но уже есть в готовом виде"
Хорошо бы еще добыть подходящей ювелирки, но это в последний момент.


Надо сесть и начать сшивать


И понять, что я надену на ноги.

И у меня внезапно образовалось 2-3 ствола для убероружия. В сомнениях, хочу ли я его делать... Сперва всё остальное.

Вы будете смеяться, я нихрена не сделал из списка других дел, но точно неплохо отдохнул.
Ну, то есть вы бы смеялись, кабы здесь кто-то часто был, а так-то я и сам отлично посмеюсь)))

Ненавижу шить [я вспомнил].

К весне попробую шить другой долгострой.

[как хорошо, что во мне вовремя погиб косплеер)]

Любимое занятие Коши - проскакать по выкройками из шуршучей бумажке, зачем-то разложенным по атласной ткани, а потом на развороте закогтить и укусить ткань. Не убил наверное только потому, что люблю.
13.10.2019

@темы: кружок оч.умелые ножки, Прожект "Титаник", Недопилюлькин, Костюмерня, Колбаски и куличики, ...и не буду эльфом, - Кто упоролся? Я упоролся??, "lifestyle"

19:22 

13.10.2019 в 11:44
ххх: Помоги, как тут сделать?
ууу: Не знаю.
ххх: Ну ты же умный!
ууу: Да нахрен! Надоело! Все кругом дебилы дебилами, а я один умный, как дурак...


Это просто про две мои последние недели.
А вы слышали, что чтобы редактировать текст "нужно наверное иметь филологическое образование"? А чтобы работать с прибором по инструкции (в ней три пункта) - "техническое"?

Количество идиотов, которые меня окружают (но получают зарплату) заставляет меня чувствовать себя гением-идиотом


@темы: Стою на табуреточке, Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало (c), "lifestyle"

12:15 

Я понял, на самом деле это происходит потому, что я хотел костюм-тройку

Но...
Купить, купить я его хотел, купить, а не шить!

@темы: кружок оч.умелые ножки, Зелья, "lifestyle"

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100