Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Очень удивлённый кашалот

Всем зашедшим большой привет! Проходите, располагайтесь, гуляйте, смотрите, пишите. В общем, делайте что угодно. Ни от кого не прячусь, какая есть, такая вот тут и буду. Записи закрываю а) очень личные, б)заметки для себя, г) записи об оридже открываю только для тех, кто заинтересовался. Остальных не хочу задолбать. Рада всем, кто заходит! Кто читает вдвойне, кто комментирует втройне.
Единственное правило: не лохматить друг другу ауру. То есть, никакого насилия и призывов к насилию в какой-либо форме. Психологическому,социальному, физическому и прочему. Не спорю о политике и религии. Ни на своей территории, ни на чужой. читать дальше

Найти тут вы можете много чего.
1. Изумрудный город. Чаще Сухинова. Реже Волкова и страна Оз Баума (я в процессе погрызания этого кактуса). Ради этого я тут и начала активничать.
2. Доктор Кто. Не нём я лишь немногим меньше помешана, чем на Изумрудном городе.
3. Рассуждения о своём творчестве. Всяком. Фанфики, ориджи, рукоделие, дуракаваляние...
4. Поскольку сейчас вплотную работаю над своим "рассказом", то есть ориджем, буду много об этом трепаться. Это я так, предупреждаю на случай, если оно вдруг выскочит из-под закрытки.
5. Всякие личные заметки. По жизни радости, гадости, мысли, псевдофилософские рассуждения, забавные случаи.
6. Мнение о прочитанном, просмотренном, прослушанном. Делюсь чудесами. Считаю, что в человеческом творчестве и повседневной жизни есть маленькие чудеса, которые достойны внимания. Я это безумно люблю.

Меня и моё творчество критиковать можно и даже нужно. Если я и боюсь в некоторых случаях критики, мне надо засунуть этот страх в мусорный бак на ближайшей помойке. На критику не обижаюсь, если её высказали сразу. Очень не люблю выяснять, что я сделала говно через год -- два. Лучше уж сразу, я успею исправить.

Вопросник Здесь можно анонимно задать вопрос или что-то мне сказать.

Что я натворила
↓ ↑ ⇑
23:10 

Минутка обожания

Нет, пост про Добро, Свет и прочее не задался. Я залипла сначала на Песни Нашего Века, а теперь на молодых Никитиных
:inlove:



читать дальше

@темы: музыка, восторженные вопли

20:44 

Хочу!

31.10.2019 в 17:35
Пишет Василисище:

31.10.2019 в 17:42
Пишет Голландская рулетка:

«Путь творчества. Голландская рулетка» — уже в магазинах!
Друзья, замечательная новость! Книга, выросшая из нашего сообщества, наконец поступила во все магазины :heart:

С радостью делимся ссылками:

Лабиринт
Читай-город
My-Shop
Book24
Книжный «Москва»
Московский дом книги
Буквоед

Будем невероятно рады вашим откликам! Покупкам, рецензиям, плюсикам в магазинах и впечатлениям в комментариях (а также репостам этого поста =). Несмотря на «подарочный» формат (почти 500 страниц с иллюстрациями и линеечками для записей), мы очень старались удержать цену книги в пределах 400 рублей, чтобы вы смогли подарить ее на грядущие праздники не только себе, но и родителям, братьям, сестрам и друзьям — всем, кто хранит в себе искру творчества, будь то сотворение миров или выпечка пирогов. ;-)

А еще теперь мы наконец-то можем показать вам, как книга выглядит изнутри! Всего в ней 365 вдохновляющих статей (на самом деле, даже 366, потому что високосные годы мы учли тоже), 365 веселых мотивирующих заданий, 365 избранных цитат о творчестве, 12 красивых полосных иллюстраций и множество спрятанных внутри сюрпризов. Думаем, заглянув под кат, вы сами убедитесь, что мы не зря потратили на эту работу пять лет!


Аннотация: Есть вопросы, которыми задается каждый человек творчества. Откуда берется вдохновение? Как отыскать собственный голос? Где и у кого учиться — особенно если тому, что я делаю, нет аналогов? Ответы на эти вопросы порой лежат на поверхности, а порой отыскать их так непросто, что у творца опускаются руки и пропадает интерес к тому, что он делает.
Десять лет назад было создано сообщество Голландская рулетка — сообщество поддержки любого творчества. Десять лет мы делились друг с другом рецептами вдохновения, секретами мастерства и мотивирующими заданиями, которые помогали нам изо дня в день создавать новое. Настало время предложить их вам.
Лучшие профессиональные советы от художников, писателей, психологов, танцоров и даже архитекторов. Игра, вдохновившая тысячи. Ответы на вопросы, в которых каждый творческий человек чувствует себя одиноким. Все это и многое другое вы найдете в нашей книге.

Заглянуть внутрь?


URL записи

URL записи

21:01 

Игры для тех, кому за... захотелось

Вчера попробовала поучаствовать в ролевой игре. Ну как в ролевой игре... Это был бал с довольно интересной ролевой составляющей. И это было здорово. Обычно там, где я участвовала, если была ролевая составляющая, то на уровне просто развлечения и не особо что-то меняющая. А здесь прямо был полноценный сюжет, в котором было интересно участвовать. Хотя роль у меня была такая... Ну, не требующая сильного включения, изменения, выполнения квестов. Я была лекарем. Я ходила, протрезвляла и лечила народ. Правда, сама один раз отхватила безумие и один раз напилась) Всё время какая-то движуха происходила вокруг, было интересно.
Да, и на этот раз я сама сшила себе платье. Изрядно на нём накосячила, но вполне сошло... Что ж, к следующему разу буду всё это поправлять. А что не поправить, буду учитывать в следующий раз.

@темы: личное, жизнь, Маленькие радости большой жизни

22:17 

Я очень люблю рассказы Семена Альтова. Это тот юмор, который раскрывает тайны человеческой души. И человеческого идиотизма. Да.

21:28 

У меня зацвёл кактус!

Три года назад приволокла мелких-мелких кактусодеток. В этом году один меня порадовал

UPD: Второй кактус оказался слегка долбанутеньким. Бутоны вылезли одновременно у двух кактусов. Один зацвёл, у второго кактуса как был бутон чуть больше тыквенного семечка, так и торчал весь август. Потыкала бутон, думала ампутировать. Но держался прочно, решила, что если усох, то сам отвалится. Случилось начало сентября. Отопления ещё нет, на улице +2, в комнате +16, я сплю в свитере, штанах и носках из верблюда, благрславляя подарившего их. А бутон начал вытягиваться. Отопление включили, бутон тянется дальше. Дотянулся до окна и сегодня распустился. Цветок оказался чуть мельче и не такой пышный. Но хорошенький. Завтра утром, если успею, засниму.
запись создана: 12.08.2019 в 21:56

22:23 

Я лодырь

Пришла домой в восемь. Хотела пописать, хотела проверить кое-что по работе, хотела посмотреть выкройки платьев.
Что я делаю в итоге?
Хлебаю кофе и смотрю очередную лекцию "Учёные против мифов". Жаль, что я этого не видела, когда мне хватало времени спорить с теми, кто несёт бред. До этого в принципе был вебинар по дефектологии... Но я сумела попасть только на последнюю часть. Но блин. Столько всего могла бы успеть сделать, а занималась всё равно не тем... Упс.

@темы: жизнь, работа

20:50 

И наверное я присоединяюсь

UPD: С долгами вроде как справилась. Кому ещё что должна, напомните?

Надеюсь, это не превратиться в то, что творилось на фикбуке...
Беру на неделю 5 рассказов любого жанра и канона. Если не знаю канон, буду читать как оридж (тем легче, будет свежее впечатление только от текста). Если что-то пойдёт не так, я предупрежу. Это не зависит от качества текста, больше от моих личных тараканов. Точно не смогу адекватно отозваться на сюжет с убийством детей.

Моё: Фикбук Выбирайте на свой вкус, если кому сложно выбрать, скажу. Потом подготовлю правильный список.

30.07.2019 в 00:03
Пишет Maiden LN2:

флэшмоб

... наверное, запускаю флэшмоб с фидбеком. Правила просты - предоставить список фиков в комментариях со ссылками и коротким описание фандом-жанр-предупреждения (буквально пару слов, не надо аннотации размером с драббл) и немного о своих предпочтениях и что не будете читать. Потом другой человек берет у вас текст для фидбека и вы в обмен берёте один из его текст.
Размер отзыва- от 100 до 300 слов.

Перепост приветствуется, многим людям не хватает фидбека)

URL записи

Неделя 1+
Счёт: 4/3 из 5/5
Неделя 2
Аника Лель, "Твоя сила в твоих волосах" +
hanna-summary "Непрекращающаяся иллюзия всамделишнего счастья" +
2/2
запись создана: 01.08.2019 в 09:17

@темы: своё, обмен отзывами, Творчество, Маленькие радости большой жизни, Куда люди, туда и Марья-Крива, Изумрудный город, Доктор Кто

17:54 

Маленькие радости

В Нижнем Новгороде запустили аренду велосипедов. Сегодня опробовала. Понравилось. Легко, понятно, доехала чуть ли не быстрее, чем автобусом. И удовольствия в разы больше, разумеется)

20:07 

Песня

У Тол Мириам есть песня "Привычка опаздывать". Нашла её только среди музыки ВК, так что сюда вынести не получается. Но не суть.
Этакое нервное, тревожное, даже невротическое "и тогда у вас появляется шанс поверить в то, что они любят вас".
Нет, я не считаю, что так и надо (да и песня явно не о том). Я просто поняла, насколько верно подмечено это состояние "выпрашивания" доказательств собственной нужности. Вот оно, требование "Ну покажите, что я вам нужна! Нет, я не верю словам. Мне нужно ваше ожидание, то, что без меня не сдвинется, что я необходима". То же касается и давно упомянутый книги, где предлагалось женщине никогда не звонить и не писать первой. И вообще ждать, что за ней побегут, а не идти навстречу. И тоже, чтобы была уверенность в нужности и любви.
Это невротическое состояние, да.
Но я похоже в него проваливаюсь.
P.S. Я нашла её вот в таком виде на youtube

@темы: жизнь, личное, музыка

21:41 

Женское и не только коварство

Из фразы Felis caracal "Сложите на Марата котика." Котик положен.


читать дальше

@темы: своё, Целительница, Творчество

09:55 

Ещё музыкальной влюблённости



Увидеть сказку в обыденности. Необычный мир в недостроненных закоулках. В кранах увидеть кружева, в банке с краской челн с веслом, историю за помойкой... И стройкой. Как же я это люблю! Хотя раньше к Новелле Матвеевой я была совершенно равнодушна...

@темы: музыка

09:08 

У меня теперь есть ещё одна картинка.
11.08.2019 в 04:00
Пишет Maiden LN2:

ятвойанатомияшатал
В рамках практики жопочасов и проверки новых карандашей попыталась нарисовать Светлану из ориджа dumalkaS. Извини за ноги и лицо, я пока только учусь, но я давнообещала и вот что получилось.


полный размер по клику
ч/б и карандаш


Вообще я пыталась еще неделю-две назад ее без референса, но не смогла и в итоге перерисовала с нуля с участием стоковой фотки. Серьезно, я чувствую себя ужасно из-за того что сама не могу построить позу и анатомию и вынуждена пользоваться интернетиками, ну как так, как подключиться мозгом к интернетикам и скачать себе прямые руки.

URL записи

@темы: у меня есть читатели 0_0, своё, Целительница, Творчество

14:41 

Попыталась читать литРПГ... То ли конкретный образец этого жанра так себе, то ли мне не пришёлся по вкусу сам жанр. Вот не нравится и всё. В чем дело? А фиг его знает. То ли в законах игровой реальности. То ли в манере прописывания событий. То ли автор перебрал...
Кто читал? Кому понравилось?

14:02 

Требуется помощь

Народ, мне требуется помощь в подборе шрифтов для обложки и вообще в её сооружении. Очень не хочется сделать совсем убого. Буду благодарна за критику, подсказки или пинок на ресурс, где можно по этой теме посмотреть, почитать...
P.S. Есть варианты, требуется их разобрать и натыкать носом в недочёты.

@темы: требуется помощь

17:40 

Исполнила свою давнюю мечту. Заказала себе картиночку для обложки к первой части Целительницы. Довольна, как слон)

27.07.2019 в 15:24
Пишет Василисище:

Рисунок на заказ)
Для dumalkaS к её книге "Целительница" (Она же на СИ).



URL записи

@темы: Маленькие радости большой жизни, Творчество, Целительница, восторженные вопли, своё

01:11 

13:26 

Беловодье

Смотрю сериальчик "Беловодье. Тайна затерянной страны".
таки да, я смотрю отечественные фентези-сериальчики. Есть у меня такая слабость.
За платьем к балу на "Тайный город" осваивала собственно канон. И там все было настолько откровенно дёшево, что достойно дворовых постановок.
Теперь за вышивкой "Беловодье".
Тут интересные костюмы, красивые пейзажи. Я их разглядываю. И магию сделали весьма своеобразной. Во-первых много интереснее. А кое-где и не на эффектах, а на актёрах. Её снаружи не видно, а тут понятно. Во-вторых аккуратнее.
В общем, восхитилась. Чуть позже напишу подробнее. Сейчас так, заметка.

читать дальше
UPD:
Спойлер

Да, досмотрела. Интриги, заварухи и люди, которые просто на дороге попались. Захватило. Потом постараюсь сказать чётче.
запись создана: 27.06.2019 в 23:03

@темы: Спасите меня от моего мозга!, Новая трава, батва и кактусы, Маленькие радости большой жизни

08:57 

Печали и радости горе-автора

Наверное, крупные формы всё-таки надо выкладывать главами. А то получается слишком большой объём и слишком долго ждать отзыва.
Собственно, кого я обманываю? Но не ждать всё равно не получается. Вдруг набредёт какой завалящий читатель. (Мечтай-мечтай!)

Суть в том, что самиздат лежит уже который раз. Не говоря уже о жутко кривой выкладке, глюках и прочих прелестях. Прикидываю, где ещё можно выложить.

Мама прочитала третью часть "Целительницы".
Во-первых, она просидела с чтением дважды до часу ночи. Значит, получилось по крайней мере увлекательно и затягивающе.
Во-вторых, персонажей описывает примерно так, как я и хотела их показать. Взаимодействие между ними тоже.
Осталось несколько не очень понятных деталей, но это просто надо ещё раз просматривать и выяснять. Доработка короче.
На данный момент большинство читателей поняли, что я хотела сказать. Оных 5 человек.
Надо список непонятных моментов, и работать дальше.
Пёс не даёт мне печатать, требует его гладить и чесать. Стоит поставить руку на клавиатуру, подсовывает под неё морду и требует гладить.

@темы: Маленькие гадости большой жизни, Маленькие радости большой жизни, Творчество, Целительница, своё

20:50 

Ждала, что будет ещё? И вот оно!

Сомнительность действий составителей сборника превысила все допустимые пределы. Зато я за многое благодарна.
1. Спасибо, я узнала совершенно новое для себя содержание понятий "конструктивность" и "дружелюбие", "настоящие друзья".
2. Спасибо, что помогли усвоить урок "скажи вовремя нет".
3. Спасибо за возможность не ввязываться в эту компанию.
4. Спасибо, что смогла сохранить душевные силы, отказавшись быть буфером в конфликте или поддержки обоих сторон.
5. Спасибо, я теперь знаю, кто в случае чего поставит в неудобную позу и оставит в ней, сказав "я разочаровался в этом", "а что такого?" или просто не заметит.

Итак, моих текстов в последующих сбониках по Сухинову от "конструктивной" части фандома не будет. Всего хорошего, спасибо за рыбу.

@темы: я бухтю, жизнь, Маленькие радости большой жизни, Маленькие гадости большой жизни

09:41 

Блин

В дополнение ко всему остальному накрылся холодильник. Блин( Что ещё не хватает "Для полного счастья"?

@темы: Маленькие гадости большой жизни, я бухтю

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100