Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Scrat на «Книге фанфиков»
↓ ↑ ⇑
01:13 

Неуязвимый

Фильм понравился, гораздо лучше Сплита. Медленный, камерный, вдумчивый. Как самостоятельное произведение все же кажется недостаточным, но если знать, что это часть трилогии (пусть части которой почти не связаны), становится очень важной главой.
В очередной раз поражаюсь разнообразию ролей Самюэля Джексона.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

02:00 

Наруто

Чудные дела творятся. Саске резко стал "хорошим", передумал мстить Конохе и решил ее, наоборот, спасти. И для этого достаточно было переговорить с предыдущими хокаге.
Будет жара!

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности, Наруто

00:45 

Ксеноцид

Отличное продолжение отличной второй части серии, в отличие от "Игры Эндера", последующие книги не сфокусированы на одном-единственном персонаже, они обширны, и все было прекрасно до перемещения в "Снаружи" - все же это слишком странно и внезапно и вызывает некое читательское отторжение. Зато появился новый Питер, это выглядит многообещающе - да еще и Вань-му полетела с ним... еще более многообещающе!

@темы: Вселенная Эндера, Книги, Мнения разной степени скромности

01:00 

Уилфред: 4 сезон

Оу е, Райан все-таки псих)))
Не то чтобы это не было очевидно)
Я за такую концовку, это гораздо лучше, чем бог-пес и тому подобная чушь. Может быть, конечно, немного банально, учитывая, что еще в конце 1 сезона была такая затравка. Но мне нравится, что Райан принял это и сумел немного подавить свою неуправляемую сторону, договориться с Уилфредом об ограничениях. Жаль, что Дженна не осталась с ним, ну и фиг бы с ней.

@темы: Сериалы, Уилфред, Мнения разной степени скромности

02:07 

Наруто

Филлеры филлерами, но в них есть несколько важных пунктов:

читать дальше

@темы: Манга и аниме, Мнения разной степени скромности, Наруто

00:49 

Текст

Шла, настроенная скептически. Но мне неожиданно понравилось. По крайней мере, умеренно понравилось. Такая современная "жизнь других". И телефон как аватар уже мертвого человека. Мне нравятся эти темы. И конец мне понравился - и просто финал, и самый финал после титров. Отлично сделано нагнетание. И даже Петров не бесит)

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

01:24 

Уилфред: 3 сезон

Это что еще за вынос мозга?!
Начиная смотреть, я почему-то была уверена, что фигура Уилфреда в сериале как данность, просто необъяснимый элемент, двигающий сюжет. В крайнем случае, глюк ГГ. Но вот уже второй сезон подряд сюда приплетают околомистику. Не то чтобы мне это не нравится, просто неожиданно. Еще и Кристен каким-то боком замешана. А конец последней серии сезона - это жесть какая-то.

@темы: Мнения разной степени скромности, Сериалы, Уилфред

02:07 

Наруто

Пока война скучновата. Но флэшбеки очень интересны.
Историю Обито мне правда проспойлерили, так что я все знала.

читать дальше

@темы: Манга и аниме, Бесстыдное шипперство, Мнения разной степени скромности, Наруто

01:03 

До последнего мига

У меня есть маленькая слабость: мне нравился Квиррелл. И мне было жаль, когда он погиб, хоть все это было заслуженно и закономерно.
Ну, пришлось посвятить ему драббл.

читать дальше

@темы: Гарри Поттер, Книги, Фанфики

23:26 

Уилфред: 2 сезон

Если первый сезон был просто комедией на всякие злободневные темы, где "очеловеченный" Уилфред являлся лишь допущением, способом что-то раскрыть и передать, то во втором вдруг появилась куча психоделики. В принципе, это оживляет повествование: несуществующее землетрясение, галлюцинации, трипы, философские восклицания по типу "что ты такое? кто я такой?"... Главное, чтобы в последующих сериях с этим не переборщили.

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Уилфред

01:11 

Вижу, не вижу

Внезапненько фик по Стар Треку.
Совершенно не внезапно - про Чехова.
Хотелось СулуЧехова, я почему-то незаслуженно проигнорировала этот пейринг раньше, а ведь они кажутся прекрасной трепетной парой с глубокими корнями. (И мне все равно, что там про отношения Сулу показали в третьем фильме, для меня этого не существует).

читать дальше

@темы: Фильмы, Фанфики, Бесстыдное шипперство

10:35 

Твое имя

Первое, что можно сказать, - в этом аниме потрясающая графика! Оно безумно красиво, и эти музыкальные акценты... ах, пожалуй, сюжет даже несколько проигрывает всему этому, но он тоже хорош. А поворот, случившийся после приезда Таки в Итомори, застал врасплох.
Финал, конечно, максимально предсказуемый, но при этом он не мог быть другим.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

11:17 

Уилфред: 1 сезон

Какой здесь отличный Элайджа Вуд со своими большими грустными синими глазами!
Да и сам сериал отличный. В каждой коротенькой серии происходит неожиданный замес (а в финале и вовсе замес замесович), при этом все легко, злободневно и остроумно. Озвучка добавляет тысячу баллов.
А сам Уилфред меня вообще-то подбешивает, так что хочется время от времени отвесить ему хорошего такого пинка.

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Уилфред

02:27 

Наруто

В общем, ожидаемо начался знатный замес. Все воскресли и собираются на мегавойну. А Кабуто, как оказалось, неплохо прокачался! Орочимару вообще еще вернется хоть в каком-то виде или уже нет? Да, крайне неожиданно Кабуто выстрелил и стал при этом слишком мерзким, чтобы по-прежнему мне нравиться.
А еще я поняла, что устала от команды Ино-Шика-Чо. Они как-то слишком начали выпирать вперед. Хочу больше про Кибу, Шино и Хинату. Или даже про Неджи, Ли и Тен-Тен.

@темы: Манга и аниме, Мнения разной степени скромности, Наруто

01:46 

Верные враги

Вот не знаю. Открывая Громыко, которую мне много советовали, ожидала чего-то другого.
Хотя нет, не так. Я ожидала именно этого и надеялась, что встречу совсем иное.
А так - я не разделяю всеобщих восторгов, одновременно понимая, откуда они произрастают. Такой очень типичный (имхо) для современного фэнтези язык, простой, но не сухой, в меру колкий (теперь я поняла, что утрирование в манере Макса Фрая нравится мне больше, чем вот это вот выверенное "в меру"). Сюжет крайне стремительный (и объективно небезынтересный, хотя меня и он не очень-то зацепил). И отношения ГГ меня не очень-то зацепили. Довольно наигранная эта концепция "верных врагов", с самого начала было понятно, что к чему и чем все закончится. И неуловимо, но отчетливо пахнуло манерой множества слегка похожих друг на друга фанфиков))) Даже ход про бывшую любовь Вереса ни капли не удивил. Понравился только Мрак, почему-то напомнил Мелифаро (понятия не имею, почему сравниваю эти серии, честно).
И нет, я не хочу сказать, что книга мне не понравилась. Она просто не была настолько хороша (для меня), как я надеялась, опираясь на чужие впечатления, только и всего.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

23:24 

Тренер Картер

Все же Самюэль Джексон - интересный актер, самые разные роли ему удаются.
А фильм неожиданно понравился, почти не оторваться было, притом что это вполне классическая спортивная драма (в лучших традициях основанная на реальных событиях), в ней есть много угадываемых ходов, который при этом не смотрятся шаблонно. И финал все-таки не самый тривиальный в том смысле, что команда не уложила на лопатки всех и вся, превратившись из андердогов в фаворитов. И их проигрыш даже не стал первой ступенькой к великим победам. Конечно, они потом побеждали, и часто, но их главная победа осталась за пределами баскетбольной площадки: многие игроки поступили в колледж и получили хорошее образование, попутно продолжая поигрывать в баскетбол больше для души, чем для того, чтобы пробиться в НБА.
И это правильно. Их тренер был мудрый мужик и правильно рассудил о пользе инвестиций в образование. Учитывая социальную и расовую принадлежность большинства игроков, это было действительно выдающееся достижение. Вот что еще мне понравилось в фильме: буквально несколькими штрихами они обозначили целый ряд актуальных проблем общества, что, собственно, и приподняло эту картину над обычным спорт-муви.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

08:41 

Не нужен

Микрозарисовка про Джа Доля долго себя ждать не заставила, но она совсем ничем особенно не запоминается - просто чтобы немного пар спустить (и немного пожалеть малыша).
читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы

23:43 

Иль Чжи Мэ

Моя первая дорама, уху!
Честно говоря, ожидала, что актерская игра будет ниже плинтуса, а оказалась вполне ничего. Все актеры порой ну крайне, мягко говоря, эмоциональны, но при этом одновременно и очень естественны. Костюмы и прочая атрибутика шикарны и отлично создают атмосферу. Сюжет... ну такое. Поначалу вообще было тяжело - но, скорее всего, из-за обилия персонажей с непривычными именами. Полагаю, даже под конец совершенно ясной картины у меня не сложилось, но начиная с какой-то серии в середине процесс пошел очень бодро, ибо поначалу было скучновато.
В итоге получилось неплохо. История о мести и семейных тайнах, приправленная любовным треугольником. Довольно типичный сюжет, просто хорошо обставленный. Конечно же, ГГ предпочел холодную красавицу своей боевой подруге. Ну конечно, разве могло быть иначе?! Но мое сердце принадлежит Бон Сун. Она прекрасная и вообще большая молодец.
Еще мое сердце принадлежит Чжа Долю, чья история тоже довольно типична: понаделать ошибок, чтобы в конце прозреть, переметнуться на "нужную" сторону и попытаться все исправить. Бедный мальчик, ему правда было тяжело. Три отца - и ни один не заботился о нем по-настоящему. Застрял в пропасти между двумя мирами, которые разрывали его на части.
читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности

01:38 

Дом скитальцев

Оригинальная книга. Поначалу вызывала сплошное недоумение (возможно, просто потому, что мы не привыкли воспринимать научную фантастику в "наших" реалиях). Но потом понемногу вошла во вкус и оценила идею, реализацию - чуть меньше, но все же. В целом, вполне зашло. Главное - быть очень внимательным, подобно главным героям книги.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

00:02 

Случайная вакансия

А вот это неожиданно было очень круто. Ни за что бы не подумала, что это написала Роулинг, если бы не видела имя на обложке. Спокойное, небыстрое повествование, которое реально захватывает - пусть не сразу, но постепенно. Тема не очень нова - двойное дно маленького города, маски жителей, которые целуются в щечку и моют друг другу кости. Как иронично, что именно дети оставили анонимные сообщения на том сайте, именно дети всадили ножи в спины родителям, но у них были свои причины. Как иронично, что никто не остановил маленького Робби, поспешил пройти мимо чумазого ребенка.
Почти все персонажи были мне более-менее неприятны и в то же время почти всех было очень жаль.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

Rambler's Top100