Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Тигр на охоте

Леди и джентльмены! Дамы и господа! Wanna play with us?



Приглашаем вас принять участие в ролевой литературной игре "Ватиканские камеи", по мотивам произведений Артура Конан Дойла о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе и его друге, докторе Джоне Ватсоне, а так же по мотивам сериала BBC "Шерлок", благодаря которому приключения детектива и его спутника возродились в реальности 21 века.
Гроссмейстеры игры с превеликим удовольствием помогут вам поселиться по соседству от дома 221В по Бейкер-стрит, погрузиться в лабиринт криминального мира Лондона или занять один из кабинетов Скотленд-Ярда, а может быть и парочку кресел в Британском правительстве - здесь ведь все зависит от ваших личных амбиций, склонностей и способностей...




А здесь можно почитать некоторые эпизоды с игры, превращенные моими стараниями в фанфики (в основном морморные)


Bastien_Moran на «Книге фанфиков»
↓ ↑ ⇑
07:49 

"Мимозы" и "Знамя" Ричарда Брука - рекомендую!



Рад поделиться с читателями работами дорогого моему сердцу автора Ричарда Брука. Это законченный цикл из новеллы Где мимозы объясняются в любви и его продолжения, макси-ориджа Знамя его надо мною, которое в настоящее время прошло отбор в лонг-лист на конкурсе Ру-Слэш. Рейтинг обеих работ 18+ из-за темы однополых отношений, да и в целом эти истории будут больше интересны людям постарше, т.к. они - о взрослых отношениях в целом.


Первая новелла повествует о знакомстве начинающего художника и экс-студента Сорбонны Эрнеста Вернея с доктором Шаффхаузеном и молодым ординатором Жаном Дювалем. Их встреча происходит в стенах частной психиатрической клиники "Сан-Вивиан", расположенной на французской Ривьере. В описываемое время (60-е годы 20-го века) даже в такой цивилизованной стране, как Франция, гомосексуальность почитали болезнью, подлежащей лечению, хотя уголовное преследование по этой статье было давно отменено. Тем не менее, в психиатрических клиниках практиковались довольно-таки садистические методы исправления "неправильной" ориентации, которые больше вредили, чем помогали.
Не желая, чтобы над сыном-гомосексуалистом, впавшим в тяжелую депрессию из-за гибели любовника, издевались в государственных психушках, отец Эрнеста, граф де Сен-Бриз везет его на юг, в частную клинику. Доктор Шаффхаузен берется за сложного пациента-суицидника, а ординатор доктора и его ученик Жан Дюваль становится жертвой очарования Эрнеста и влюбляется в него, рискуя разрушить собственную врачебную карьеру...


Второй роман начинается с похорон доктора Шаффхаузена, через 17 лет с момента расставания с героями первой новеллы, и сюжет закручивается вокруг двух знаковых событий - встречи Эрнеста Вернея и Соломона Кадоша и оглашения тайного завещания Шаффхаузена, давшего начало целой череде драматических событий и всколыхнувшего как страсть давно и прочно женатого Жана Дюваля к Эрнесту, так и старую смертельную вражду Соломона и представителя католической секты "Опус Деи" Густава Райха... Внутри "Знамени" так же есть роман в романе, повествующий о причине этой вражды: оставшейся в прошлом трагической истории любви брата Соломона - Исаака и юного воспитанника Райха, Ксавье Дельмаса...


Действие обоих работ разворачивается на фоне прекрасной французской Ривьеры, Парижа и Швейцарии, где героев ждут трудные испытания и приключения.

Если попытаться в нескольких словах сформулировать и без спойлеров охарактеризовать сюжет, то я скажу так: эти две работы - о том, какова сила любви в самых разных ее проявлениях: эроса, филоса, сторге, прагмы, лудуса, мании и агапэ. А так же о противостоянии личной веры и личных нравственных убеждений героев мракобесию религиозного фанатизма и откровенному психическому расстройству антагониста.


Хочу особенно отметить литературную высоту и кинематографичность стиля - если вы обладаете живым воображением, то эти тексты при чтении превращаются в просмотр увлекательного фильма, особенно если вы согласны с кастингом автора. А мужской кастинг на основных героев весьма впечатляющий: Дамьен Сарг (Ромео из французского мюзикла, он же художник Эрнест Верней, о котором целиком первая новелла) и Мадс Миккельсен (братья Кадош) воплощают центральных героев, на роли героев второго плана автором "приглашены" такие звезды, как Хью Дэнси (Ксавье Дельмас), Майкл Кейн (доктор Шаффхаузен), Килиан Мёрфи (доктор Жан Дюваль), Жан Рено (комиссар Юбер Кампана), Стеллан Скарсгард (антагонист Густав Райх), Том Харди (братья Дельмасы), Рутгер Хауэр (доктор фон Витц), Клаудио Амендола (Дирк Мертенс). Дамы представлены Рэйчел Макадамс (Сесиль Дюваль), Анной Винтур (Ирма Шеннон) и Джулианной Мур (Мирей Бокаж).

Прошу читателей смелее делиться впечатлениями от этих работ и своими отзывами на них! Для автора обратная связь от читателей - необходима, как воздух!

запись создана: 17.07.2019 в 03:31

16:09 

Для пиара

Пишет Bastien_Moran:
13.02.2019 в 04:41


Где мимозы объясняются в любви и продолжение Знамя его надо мною-1, Знамя его надо мною-2, Знамя его надо мною-3

Время действия: 60-80 годы 20 века, место действия - Франция (Париж, Ривьера), Швейцария, главные герои - художник Эрнест Верней (первая новелла о нем), врач-нейрохирург Соломон Кадош, его брат-близнец, танцор кабаре "Лидо" Исаак Кадош, антагонист - член религиозной секты "Опус Деи" Густав Райх.
Жанры: романтика, детектив, драма, психология, философия.
Предупреждения: нецензурная лексика, смерть второстепенного персонажа, насилие, изнасилование, нехронологическое повествование (роман в романе), ангст, даркфик, полиамория.
Третья часть еще в процессе, автор обещает ХЭ.

URL комментария

05:43 

Знамя его надо мною - коллаж

18:07 

Это просто прекрасно, ящетаю!)))

17.01.2019 в 12:00
Пишет Sherli_valva:

гениально!
17.01.2019 в 01:33
Пишет Badb Catha:

это должно быть здесь
Пантеон современных богов и духов
рейтинг за мат, если что
1. ХЗ (ХэЗэ). Верховное божество, начало начал и покровитель всего сущего. Божество-демиург, создавшее все вокруг и растворившееся в нем. Упоминание божества означает восхождение к древнейшим временам, самым сакральным знаниям и тайнам мироздания.

читать дальше

URL записи

03:11 

Не могу не поделиться этим...

Соленая карамель - пронзительно, правдиво и печально. Работа моего дорогого соавтора по фильму "Королевский роман" с неподражаемым Мадсом Миккельсеном в роли доктора Струэнзе...

03:55 

Гамлет 2018 с Эндрю Скоттом

Гамлет ВВС 2018 г, осовремененная постановка классики Шекспира. Без перевода, можно смотреть онлайн и наслаждаться экспрессией Эндрю в полной мере.

02:33 

Ну и прокино до кучи продолжим...

День 11. Книга лучше фильма.
Однозначно, гораздо лучше, чем экранизация - это книга "Дымка. Конь ковбоя и книга ковбоя". В книге никакой мелодрамы - просто история одной лошади и ее отношений с приручившим ее человеком. Написана она настоящим ковбоем, знающим тему, а фильм атмосферу Дикого Запада, к сожалению, совершенно не передает.

День 12. Фильм лучше книги.

Знаю как минимум две более удачные экранизации: "Адвокат дьявола" с Аль Пачино и Ривзом и "Форест Гамп" с Хэнксом. Книги по сравнению с фильмами мощно проигрывают.

День 13. Лучший ОСТ.
Это про оригинальный саундтрек, да? Тогда из "Амели", пожалуй. И все, что писал для экранизаций Эннио Морриконе (например, пронзительная тема из "Профессионала" )

День 14. Плачешь при просмотре...
"Белый Бим Черное Ухо". No comments

01:45 

Не ежедневный флешмоб про женские и мужские персонажи

Поскольку я - знатный читер и забываю отмечаться ежедневно - вот оптовая подборка за пропущенные дни:

читать дальше

День второй - любимый вспомогательный женский персонаж
Вспомогательный женский персонаж - ммм... наверно, это будет персона немного из другой оперы - а именно Беделия Дю Морье, бывший психоаналитик Ганнибала Лектора из сериала "Ганнибал". Несмотря на обещание Ганнибала ее съесть, она ему все-таки по большей части помогала избегать неприятностей с полицией.


День третий - женский персонаж, который заинтересовал вас не сразу
Наверно, королева Маргарита Наваррская, помнится, по прочтении "Королевы Марго" и "Сорока пяти" А. Дюма, я как-то не особенно вникал в ее историю, обращая внимание на других персонажей. Но "Мемуары Маргариты" и исполнение ее роли Изабель Аджани поправили ситуацию к лучшему)

День четвертый - женский персонаж, с которым вы ощущаете внутреннее родство
Не знаю, кучу персонажей мысленно перебрал, но так чтоб вот родство ощутить... Буду думать.

читать дальше

03:19 

Еще один забористый флеш-моб на тему женских и мужских персонажей))

День первый - любимый главный женский персонаж
Трудный вопрос... наверно, все-таки Дебора Мартелли из нашей ролевой игры "Ватиканские камеи" (в аватаре Моники Белуччи) - само воплощение женственности как в ее коварной, так и в добродетельной ипостаси.


читать дальше

01:55 

продолжаю флешмобствовать на тему кино)

День 10. Любимый сериал.

Нууу... наверно, их несколько уже набралось, но по степени фанатства с юных лет и поныне - "Графиня де Монсоро" французского производства 1971 года выпуска - это безусловный фаворит! Конечно же, вовсе не из-за страдашек белокурой и холодной как снулая рыба Дианы де Меридор (хотя у французов она куда как поживее той куклы, что в нашей телеверсии играла) а из-за прекрасного и неподражаемого Шико в исполнении не менее прекрасного и неподражаемого Мишеля Кретона.
:Желающие могут оценить его игру в серии "Ночь шута" ну и в остальных сериях он бесподобен)
Ну и Бюсси в исполнении Николя Сильбера - тоже красавчик) и абсолютная сволочная душечка - Франсуа Анжуйский в исполнении Жерара Бернье.

Из более современных сериалов с неизбывным удовольствием пересматриваю "Дживса и Вустера", "Доктора Хауса", "Шерлока" ВВС и наш сериал про "приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Ганнибала", отечественные многосерийные ленты про Петра Первого ("Юность Петра", "В начале славных дел", "Россия молодая"), испанский сериал про королеву Изабеллу, "Борджиа" с Джереми Айронсом, "Игру престолов" (болею за Тириона Ланистера). Одно время увлеченно смотрели аргентинскую теленовеллу "Клон" и даже до конца ее осилили, но пересматривать не стану.
Перечитал и понял, что из всего вышеперечисленного наиболее безобидны с точки зрения здоровой психики "ГдМ", "Дживс и Вустер" и, как ни странно, наша петровская эпопея))). Все остальное - мрак, ангст и психи-психи-психи)))

02:01 

снова про кино

Какой-то я необязательный товарисч в плане выполнения ежедневного флешмоба прокино. Ну ладно, напишу оптом, за пропущенные с 17-го по 25-е 8 пунктов:

День 2. Первый раз ходил в кино на...
Самый первый свой киносеанс точно не вспомню, но помню самый первый американский боевик, который довелось посмотреть в школьные годы в кинотеатре. Назывался он "Восход черной луны" - про лихого парня, то ли угнавшего то ли спасавшего от угона крутую спортивную тачку, сейчас уже не припомню, в чем там была фабула. Крутого парня играл тогда еще моложавый, но уже изрядно жизнью помятый Томми Ли Джонс, а в самом фильме меня, помнится, до глубины души поразили три сцены: как глухого напарника главгероя сбивает грузовик с грейдерным ковшом, как главгерой крепко получает по яйцам, после чего не утрачивает способность ходить и стрелять в обидчиков, ну и прыжок этой самой "черной луны" из окна паркинга в окно то ли тоже паркинга, то ли вообще офиса... В общем и целом фильмец, как я сейчас понимаю, был средней степени паршивости, но в память врезался намертво, т.к. был именно что первым американским боевиком, просмотренным в кинотеатре, куда мы специально сбежали с уроков. Потом были и "Рембо" и "Терминатор" и "Чужой" с "Хищником" и прочая голливудщина...
читать дальше

18:37 

Кинофлешмоб на 30 дней

Надо мне как-то оживить свою берлогу в Дайрях, вот, почему бы не флеш-мобом про кино?))

День 1. Больше всего раз смотрел, наверное, как это ни странно, два отечественных фильма: "Ирония судьбы или с легким паром" и "Чародеи" - а все почему? Да патаму что каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню... ну вы поняли))

читать дальше

03:15 

Уфффф... вернулся в родные пенаты!

Где-то пол-года назад у меня напрочь позабылся пароль дневника и самое печальное - слетел куда-то е-мейл, с коего пароль можно было восстановить. Ну все. думаю, накрылся мой дайрик медным тазиком... но написал в администрацию - так мол и так, пароль не помнь, е-мейла нету, телефон не привязан... но хочу обратно свой дневнисчок вернуть. Ну поначалу мне прислали стандартные рекомендации по восстановлению пароля, но когда я вторично воззвал к техподдержке, они взялись за дело всерьез, и в лучших традициях Шерлока Холмса Скотленд Ярда устроили мне натуральный допрос)) Мол, а какие пароли вы помните? А когда последний раз заходили? А какие аватарочки постили? и т.п. Я честно напряг извилины, как смог, выудил из памяти все, что помогло пройти идентификацию - и вуаля! Я снова с вами!

18:23 

Омегаверс-вестерн ))

Пишется у нас с соавтором оригинальный текст в жанре омегаверс-вестерн, с ау-шными Джимом и Себастьяном... Про дикий-дикий запад)



01:11 

Прилетел вдруг волшебник...

02:49 

музомоб

Условия:
- отмечаемся в комментариях,
- получаем слово,
- ищем в своем плэйлисте 5 песен, в которых встречается это слово (на любом языке),
- публикуем.

От Белинды Гардани-Гризье мне досталось слово "вино". И вот мои 5 копеек песенок на эту тему:

Дон Сезар де Базан:


Cкачать Застольная песня Сезара бесплатно на pleer.com


@музыка: со словом вино

03:46 

Новый клип по Камеям от Деборы

И снова жадный Ю-туб его не дает разместить с музыкальной композицией из "Спектра".

Но мы же легких путей не ищем и не сдаемся!

Смотреть "Пророчество" здесь!

@темы: мормор, клипы, Мориарти, Моран

02:40 

Фанфичу потихоньку... )

Bastien_Moran на «Книге фанфиков»

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100