Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ромашки в ладони

Добро пожаловать!
Немного из моего творчества можно почитать тут:
моя страничка, я на Фикбук, на Сказках, на fanfics.me и на AO3
А это - "Рыжая птица удачи", наша с gerzigova книга (+ книга на СИ)
Вторая книга, продолжение "Птицы" - "Из пепла", к сожалению, имеет ограничение по возрасту 18+.

А здесь - наш сайт по дилогии Ричарда Викторова

Здесь можно почитать все, написанное в этом @дневнике о дилогии
Это мои фанфики по дилогии в fb2 и doc


Немного о самом дневнике:
Тут приветствуется радостное "тыкание" хозяйке и всем остальным присутствующим, кто не возражает.
Обращение "Вы" также уместно, но общаться на "ты" мне значительно приятнее.
Уважаемые Гости,
то есть все те, кто не зарегистрирован на @дневниках!
У меня запрещено комментирование без регистрации, в силу технически-политических причин на сайте.
Если вам ОЧЕНЬ хочется со мной общаться - пройдите процедуру регистрации, это не больно и ни к чему не обязывает, даже к заведению дневника.
Приношу вам свои извинения за неудобства.

↓ ↑ ⇑
00:23 

Фик. Не ЗаКольцовка, но про Кольцо

Я перечитала это после окончания только один раз - и то в ворде, не в ГД, чтобы мне подчеркнуло опечатки и явные ошибки.
В смысле, я особо не вчитывалась, следовала за указкой ворда.
Думаю, что не скоро смогу перечитать снова.

Этой историей муз хлопнул двух зайцев. Обоих обозначу в конце, потому что оба - спойлеры.
Я бы и жанр запихала в спойлеры, но я приличный фикрайтер, потому предупреждаю: это таки ангст, хоть и с относительным ХЭ.

А! И это не Закольцовка. Ни в коем разе. Хотя полиаморию я буду пихать на Кольцо всегда, видимо. Хэдканон-с, не опровергнутый каноном. Упс.

Название: И каждый раз навек прощайтесь
Фандом: Сотня
Автор: Allora
Размер: 7058 слов
Персонажи: Джон Мерфи, Рейвен Рейес, Беллами Блейк, остальные спейскру фоном. Очень фоном.
Пейринги: мерфами и мервен
Категория: гет, намеки на слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Краткое содержание: На Кольце остались неисследованные участки. Стоит ли рисковать и лезть в небезопасные сектора, если указания на возможную их полезность более чем туманны?
Предупреждение: категорическая АУ по отношению к пятому сезону
От автора: все не так, но условия те же — Первородное Пламя, погибшая Земля, оазис, люди Октавии в бункере, спейскру на Кольце, Кларк, видимо, в оазисе с Мэди. Обоснуй сдох, физику автор не знает. Или хорошо скрывает свои знания. Впрочем, на взгляд автора это тот случай, когда история «не про то», и «то» вообще не имеет значения.

читать дальше


@темы: The 100, Мои тексты

17:47 

Много-много чибиков отсюда :chups:
Некоторые повторяются, я их уже выкладывала, но есть много новых. Подписала всех, ибо :)
тык
image host
Беллами, Кларк, Мэди, Монти, Эбби, Рейвен, Мерфи
Харпер, Эхо, Джордан, Гайя, Найла, ALIE, Эмори

+35 картинок

@темы: Чужие умные мысли, The 100, Picture

15:50 

22:22 

ААААААААААААААААААААААААААААААА! ))))

13.10.2018 в 22:16
Пишет ~ Nymeria ~:

Здрасьте, я зайка!


URL записи

@темы: The 100, Я так хохотался! (с)

22:18 

21:29 

I still see you / Ремнант: Всё ещё вижу тебя (2018)

Ну... я видела это.
Лафа моя, правда, была нарушена - уже после начала приперлось человек пять, две кукушки сели ровно позади меня - места мало было, видимо, в пустом зале - и трындели, пока я не прикрикнула. Зато потом было тихо и пофиг на всех.

Фильм, конечно, на один раз - но на неплохой раз, увлекательно довольно. Зайка был не везде, потому и говорю - увлекательно было все, даже когда его не было, то есть, дело не в нем. Правда, когда знаешь, кто дворецкий, уже не так интересно, но я все равно успела пересмотреть в оригинале, придя домой. Потому что ну вот все хорошо, дубляж вполне приемлемый, но... был бы за Ричарда голос Левина - было бы нормально. А так - нет, не торт. Местами очень хотелось оригинал... ну вот. Пересмотрела.

Сюжет пересказывать лень, если коротко - очередной Большой Адронный Коллайдер, поразивший взрывом Чикаго, вследствие чего погибшие во время взрыва - и не только - остались среди живых в виде фантомов, зацикленных в какой-то момент своей жизнесмерти. В одно и то же время появляются в одном и том же месте, "проигрывают" несколько минут своей жизни - и исчезают. Кто-то "показывает" момент своей гибели, кто-то - нет. У ГГ, например, папенька каждое утро пил чай на кухне, читая газету - и испарялся через пару минут. Другой постоянно что-то копал - не зря копал, как в финале выяснилось, удачно его с лопатой накрыло в свое время...
И параллельно идет детектива с убийствами. Подозреваемый - такой вот призрак.
СТРАШНО :horror:

Героиня, которая в реале треш ходячий, в кине тоже треш, но поменьше. Девочки, ради бога, не рисуйте такие брови, это ж ужасно :facepalm: Кроме бровей, претензий к Белле Торн у меня нет.
Зайка местами прекрасен, местами обычен, но помним, что зайка профи, а потому "обычный" - тоже прекрасен.
Дворецкого я не то чтобы заподозрила в самом начале, но был момент вроде бы неприметный и объясненный "в тексте", когда я заподозрила, что тут что-то не так... и была абсолютно права. Но это стало ясно только в финале.

С Мерфи у героя зайки параллелек насчитала немерено, испищалась вся. Ну и нервы потрепали, конечно, знатно, примерно как в "Игре на выбывание" в свое время, но там мне Лариска поломала малину раньше времени, а тут никто не успел, - так и тряслась до упора.

В общем, неплохо сходила.
Но кинотеатры все равно ненавижу. :susp:

А теперь - капсы! Много и большие. :eyebrow:
тык
image host

+56 :shuffle:

ЗЫ Не устану поражаться нашим переводятлам. Откуда в названии вылез Ремнант? :apstenu: Ну, то есть понятно, откуда, но ЗАЧЕМ??? :facepalm: Ну вот никак невозможно не отсебятничать в переводе, ну никак!

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Кино

17:19 

Ну что. Сижу вот у зала - мягенький диванчик, тихо, музычка какая-то на заднем плане… жду 17-30 :D Когда брала билет - была первой. Спросила "для одной меня покажут?" - "Конечно!" - убежденно ответствовал мальчик за кассой. Ну-ну.

Окулист меня всю перемерила, капать ничего не капала, все какими-то приборчиками мерила. Порадовала - типа все окей, разве что картина снова на 180 градусов обратная с глазами: тот, что я считала лучше - на самом деле хуже второго, и шесть лет назад меня обманули… Неважно, все равно все вместе лучше ожидаемого и без патологий. Дала рецепт на очки и отпустила на все четыре стороны. Ура, товарищи.

На этом месте я должна была бы вздохнуть, потому что это был последний врач в списке (ЛОРа не берем), которого я боялась летом. Но... Всегда есть "но", к сожалению. И, как я думаю, это еще не все. :small:

Но пока я сижу в Принц Плаза и у меня по плану зайка на большом экране через 10 минут. Всем радоваться.

UPD Я в зале одна :evil:

@темы: Лытдыбр

15:17 

Начала смотреть I still see you без перевода, спасибо Ambercat за наводку, с англосабами. Понимать пока понимаю все, но пришлось прерваться на самом интересном месте (когда герой Ричарда наконец явился крупным планом и заговорил с ГГ), потому что жизнь борьба пора к врачу собираться.
Так вот вынесла я для себя одно осознание: в кино мне нельзя :D
Потому что выведут после таких визгов, даже если я буду одна в зале. А я как представлю, что вот это будет крупным планом на большом экране вещать - ну все, теряю волю. :crazylove:

Ушла к врачу. Надеюсь выйти оттуда не с ворохом болезней в анамнезе, а с рецептом для новых очков и чувством выполненного долга.

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

13:32 

Что такое "автор дошел до ручки"?
Ща расскажу.
читать дальше

@темы: Крыша едет не спеша, Общение с музом, это же дневник! (с)

13:19 

Смотрю "12 обезьян", шла третья серия.
Сама по себе идея не оригинальна уже, но все-таки каждый сюжет на тему "пришел чел из будущего, чтобы что-то предотвратить" занятен все равно. Это из серии "как расскажут".

Почувствуй себя любителем лишнего обоснуя...
В 2014 году объяснять врачу-вирусологу, зачем нужен карантин при подозрении на эпидемию, распространяющуюся воздушно-капельным путем, а он сопротивляется в стиле "да ты перегибаешь, а если это не эпидемия"?! Смеетесь?
Понимаете, допущение "в далеком будущем разработали технологию переливания крови от кого попало кому попало" или "ну вот перестроилась ДНК за сто лет, а общество деградировало и изменило язык" - это всего лишь допущение, пусть и не всех устраивающее. А в реалиях сегодняшнего дня вот эта хрень с эпидемиями и необходимостью доказывать то, что знает любой школьник, ВРАЧУ... это совсем другой случай. Это таки ляп.

А в целом - скачки во времени каждые пять минут почему-то не напрягают. Наверное потому, что каждый из них сопровождается предысторией "зачем именно туда и чего там хотят найти", плюс голос Копеляна за кадром ("год такой-то") - не запутаешься.

Герои пока особо не цепляют. Но не в них пока и дело.
Смотрю.

@темы: Сериалы

21:24 

Суббота или воскресенье. Принц Плаза Синема что-то там на Т.Стане. 17-30.
Не, там еще куча к/т на выбор, но это самое удобное. Интересно, после исследования глазного дна через часик можно кино смотреть, или лучше все-таки воскресенье? :hmm:
Ладно, спрошу у окулиста в субботу.
Я все же решилось. Надо смотреть на зайку. Уверена, что в зале буду одна, но и ладно. Вообще я такого всегда опасаюсь - не потому, что страшно одной смотреть, а потому, что а вдруг не покажут для одного зрителя. И в то же время страшно хочется именно одной. Это же зааайка. :inlove: Когда еще.

тык


Но все еще могу не дойти. Не прощу себе потом, но... могу. :shuffle2:

@темы: Кино, Richard Harmon - зайка серый с ресничками

10:06 

Любителям лишнего обоснуя посвящается.
Вопрос [по "Граду обреченному"]: Конечно, не могу не коснуться Тайны Града. Почему бы не предположить, что [...]
Ответ БНС: Предположить можно, но зачем? Авторов подоплека Эксперимента никогда (сама по себе) не интересовала. Для нас это всегда был лишь фон, антураж, декорация (если угодно) для «приключений духа» наших персонажей. Эти вот приключения были для нас сугубо важны. Что именно герои думают о Городе – важно. А вот что НА САМОМ ДЕЛЕ есть Город – совсем не важно.


Правда, чтобы так кидаться обоснуем - важно/неважно, чтобы он реально значения не имел, - надо иметь Идею, которая обоснуя задвинет на задний лишний план. Я так думаю.
А у кого идеи хромают (я про себя), тем надо обосновывать получше. :shuffle2:

Но, кстати... (кто о чем, да)
Именно поэтому я класть хочу на обоснуев научных в Сотне, и всегда это говорила. И на мой взгляд, Сотня имеет на это все основания - и на допущения, и на неточности, и просто на "да не думали мы, что это такое, а разве это важно?".

Нет, я не сравниваю таланты сценаристов Сотни с талантом АБС, зачем бы. Они слишком разные.
Просто действительно есть вещи которые "не про то, а вовсе про другое, и "то" не имеет значения, оно всего лишь антураж". И все.
Имхо, конечно, спорить не буду, наверное, лениво. Особенно про Сотню.

UPD
Ну и чтоб два раза не вставать, допишу тут, просто цитата. На этот раз про "Жук в муравейнике", но ответ БНС распространяется далеко не только на их книгу.
Аввв, я не зря всегда считала, что АБС, при том, что часть их книг я не понимаю, а часть мне кажется скучной (возможно потому, что я их, опять же, не понимаю, но все равно люблю), - "мои" писатели. Ну вот просто я с ними как-то на одной волне, чисто по-человечески.

Вопрос: ...Таким образом, мне все еще кажется, что у Экселенца БЫЛ ВЫБОР в области «средств пресечения», и наш достойный жалости добряк-старикан избрал самый, пожалуй, жестокий вариант. [...]

Ответ БНС: Дорогие друзья!
Ужасно не хочется толковать и разжевывать то, что уже давным-давно пережито, прочувствовано и прописано ровно в той степени, в какой (по мнению автора) это и следовало прописать!
Разрешите ограничиться, так сказать, вводной.
Имеем старого человека, большую часть своей жизни занимавшегося разведкой и контрразведкой; давно уже привыкшего (при необходимости) убивать; давным-давно убедившего себя, что есть ценности более высокие, нежели жизнь отдельного человека, тем более, человека «дурного»; взвалившего (совершенно добровольно) на себя чудовищный груз ответственности за ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, – ответственности, которой он никому и ни при каких условиях не может передоверить; хитрого, ловкого (при необходимости) интригана, и т.д.
Как такой человек должен действовать, если он УБЕЖДЕН НА 99.99%, что перед ним автомат всемогущих и непостижимых Странников, причем автомат этот движется в неизвестном направлении, преследуя неизвестную цель и угрожая реализовать некий, сколь угодно грандиозный и опасный проект? А в тылу – еще десяток непредсказуемых и столь же зловещих автоматов-куколок, о которых ничего не известно, и НЕ БУДЕТ известно, если не удастся разобраться по возможности до конца с этим квази-Абалкиным. Причем ДО САМОГО конца разбираться нельзя, катастрофически опасно: пока он еще только протягивает руку к «детонатору» – еще можно, но когда он уже взял его двумя пальцами и «понес» куда-то – уже нельзя, надо убивать... именно убивать, потому что нет на свете парализаторов, которые были бы испытаны на автоматах Странников... Поведение Экселенца в рамках той личности, которую он собою представляет, и в рамках той теории, которую он себе построил, – поведение это кажется мне единственно возможным. А прав он или не прав... Нам ли судить об этом, сидючи в теплой комнате, в относительной безопасности (и в состоянии почти полной безответственности) перед более или менее роскошным монитором?


Ну вот прям "с языка снял". Это ответ на все дурацкие претензии к героям типа "но он же неправ, если бы он так не делал, все было бы лучше!" - да, блин, было бы, если бы герой сценарий до конца читал, а он НЕ читал, он вообще не читает, а живет в своем мире, и имеет те вводные, что у него есть, и реагирует соответственно, и не факт, что критик на его месте среагировал бы не еще хуже...

@темы: Творчество, Книги, The 100, Чужие умные мысли

11:34 

Несу себе. В ходе беседы с Крисом нашла эти вот выдержки из оффлайн-интервью БНС, о "Далекой Радуге".
Многое поясняет, но главное - мое убеждение оказалось верным: что воскрешение Горбовского не баг и не фича, а просто - ну так вышло. Сперва написали, думали - все, а потом пришли еще идеи и герой стал нужен. И Рокамболь мощными гребками (с) Все.

@темы: Вон оно чо, Михалыч!, Книги

23:03 

А просто так. Настроение.



+2

@темы: Индия

12:05 

Уперла в ВК-группе бэхо. :heart::heart::heart:
тык


©

Ви таки будете смеяться, но аватар - сам, честное слово! Я перекручиваю бегунок на "отправить" - а он там. САМ. Дайри - шайтан! :chups:

@темы: The 100

08:21 

Как-то невовремя я прониклась и Мстителями и Руффало в частности. :susp:
А как было хорошо еще неделю назад, когда мне было пофиг…

lenta.ru/news/2018/10/09/no_hulk/

@темы: Кино

23:31 

Зайка разный. Красивый и ужасный. Но все равно прекрасный по-любому.
Красиво сделали.

image host

+14
©

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками, The 100

23:05 

Рядом с этим сидячим трешем заинька просто... ну я не знаю. Аристократ. :chups:
Наш-то гопник - аристократ. :facepalm: Потому что на фоне треша.
Ричард и Белла Торн про I still see you.



Не, зайка может быть и по-настоящему аристократом. Но тут не тот случай, просто фон выгодный.

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

20:43 

Helicopter Eela (2018), внезапно

Ваффф... :inlove:

Двигается Каджол лучше Табу (при том, что Каджол тут 44, а Табу там... ээээ... ну лет двадцать с копейками), а вот поет Алиша лучше этой томной укомпьютеренной девицы за кадром. :nail:
У продюсера проснулась ностальгия :-D



Ваффф-2! Это ж Алиша там в конце песни, за стеклом, одобряет! :lol: У меня ж не глюки? Ну или кто-то под нее косит удачно (насколько я помню, в реале она сейчас раза в два шире, хотя диеты иногда творят чудеса).

оригинал, для себя

Посмотреть, что ли? Как выйдет.
трейлер+еще песня

@темы: Индия

14:37 

NYCC-2018

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100