Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Записки Алис


Марк Твен зашел в купе, в котором сидел единственный пассажир, хотя вагон был переполнен. Пассажир сказал:
- Я должен вас, сэр, предупредить, чтобы вы не садились в это купе. Дело в том, что у меня острые формы скарлатины и дифтерита.
- Ничего, - сказал Марк Твен, устраиваясь поудобнее. - Я все равно решил покончить жизнь самоубийством в одном из ближайших туннелей.
↓ ↑ ⇑
22:22 

Т.Марез "Возаращение Войнов"

«Если взглянуть на жизнь обычного человека, то, прежде всего, поражает, насколько тоскливым и однообразным существованием в некотором смысле вынуждены довольствоваться люди.
Человек рождается, вырастает, идет в школу, затем, возможно, в колледж или университет, находит работу, спутника жизни, создает семью, откладывает деньги на машину, дом, мебель, ездит в ежегодный отпуск, стареет и, наконец, умирает.
Не может не удивлять то, как человеку удается при всем этом сохранять рассудок и быть даже более или менее удовлетворенным жизнью. Ну что ж, таков нынче удел большей части человечества.
В определенный момент своей жизни некоторые люди задают себе вопрос: "И это все, что может предложить жизнь?" Однако им редко удается отыскать ответ на него. Грусто, но не в силах найти разумного и практичного решения, они заставляют себя смириться с такой участью и пытаются извлечь максимум из того, что имеют.
Для обычного человека жизнь является смутным и однообразным занятием - существованием, которое хоть и не лишено некоторых радостей, но знаменуется лишь апатичным переходом от одной активности к другой, а все для того, чтобы обнаружить, что счастье, которого он ищет, постоянно ускользает от него.
Жизнь такого человека отличается ощущением пустоты и притупленной жаждой заполнить эту пустоту, но, не зная, к чему его тянет, человек замечает, что в его сердце поселилось давящее чувство тщетности. И очень скоро он видит, что жизнь ускользает сквозь его пальцы, растраченная на бессмысленные тривиальности людской мелочности».





11:04 

Обращение.

Что мне делать?

Я больше не могу. Не могу работатьна этой работе с ЭТИМ начальником. Слушать оскорбления, выполнять массу обязанностей за такие деньги – не хочу, скорее даже, не могу. Больше не могу. Но и бросить работу в данный период жизни я тоже не могу. Вот и вырисовывается выбор между личными интересами и интересами семьи. Во вторник меня начальник назвал за глаза язвой, после того как я корректно, подчеркиваю – корректно, сказала ему, что он неправ, затем развернулась и ушла. После того, как мне это передали, я рискнула сделать наше «плодотворное» общение более человечным. Не получилось. Общаться с этим **** по-человечески невозможно. Просто невыполнимая миссия. В среду утром, собираясь на работу, завязывала шнурки на кроссовках сквозь слезы. Хорошо, что мама была полусонная и не видела этого. А вечером того же дня состоялось торжественное доведение до слез меня любимой. Нет, я не такая ранимая, но ведь этот козел как знал, куда надавить. Утром в четверг шла на работу, просто потому, что НАДО! Правда, по цеху ходила ЕМУ назло с гордо поднятой головой и улыбкой до ушей. Получалось что-то вроде «..эту песню не задушишь, не убьешь..». Мы и в четверг успели поцапаться. Ну а после того, как он заявил: «Вы что, специально меня доводите?», меня так и подмывало ответить назло: «Кто?? Я??? Да я еще и не начинала…». В общем, как общаться с начальником, я уже попросту не знаю. После каждого общения нервно трясутся руки, хочется рвать и метать.


Что, ну что же мне делать???

@музыка: Северный город - Высота.

@настроение: мрачное

URL
18:45 

"Таити, Таити...нас и здесь неплохо кормят!"


Недели 2 назад, если мне не изменяет память (а до сего времени она оставалась мне верна), на работе высшее руководство обрадовало известием - Вы едете в командировку в Москву! :horror:На этом радостные новости-то и закончились:nope:Были и...OOPS!...нету, кончились. На деле все выглядело следующим образом - нам прислали на электронную почту приглашение (точнее, я так думала, что приглашение) , которое впоследствие было распечатано на листике A4. И все. А уже на месте мне дали понять, что и приглашение это - вовсе не приглашение. Скорее просто бумажка на случай отсутствия таковой в местах не столь отдаленных:wc:. В итоге, предварительно напустив на себя самый что ни наесть печальный вид, мне удалось с горем пополам вырвать себе место под солнцем на выставке-конференции, где я встретилась с итальянцами, поставщиками химии для производства, на котором я работаю. Надо отметить, что итальянцы, а в частности, представители аналитической группы, очень милые и доброжелательные люди. А в принципе, если припомнить тот день, я тоже молодец - особо нигде не хамила:ssora:, слишком сильно не буянила:drink:…Вроде…:thnk:


После посещения выставки отправилась гулять по Москве. Благо что времени было навалом до 21-30. Красная площадь,Покровский собор, Москва-река, Мавзолей, Вечный огонь, Охотные ряды, Макдоналдс…в общем, своеобразная программа-минимум была с успехом выполнена!!! :dance:


Эпилог.

Ну а стоило мне только появиться на работе, как с меня потребовали отчет не только начальник цеха, но и руководитель производства, и начальник технического отдела, и представители отдела
технического контроля, и вообще – все, кому это было интересно
:vo:.


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100