Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Зазеркалье

↓ ↑ ⇑
09:24 

Цена отсутствия профилактики: 5 пломб, 10 тысяч.


С любовью, приложение Diary.ru для Android

08:33 

Начиная смеяться на каком-то фильме, порой сложно остановиться, пока он не закончится. Для меня таким фильмом когда-то стал "Парфюмер" - мы смотрели его в подсобке на работе лет 12 назад, а я до сих пор помню его как самую смешную комедию в своей жизни, настолько смешно Женя Иришкин его комментировал.
Вчера вот смотрели "Новый Свет" - примерно те же ощущения.)

С любовью, приложение Diary.ru для Android

08:10 

В последнее время я иногда думаю, насколько дорогого стоит позволять себе проживать свои, не похожие в этот момент на других процессы и, в целом, позволять себе жить.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

23:52 

принципиально на работе стараюсь не курить, это бестолково, т.к. у меня возле дома "место силы", все остальное плюс- минус впустую.
но иногда на работе не покурить по другой причине: у всех iqos и оставшиеся три олдфажных курильщика уходят в отпуск.)

С любовью, приложение Diary.ru для Android

23:49 

кризис vs. упадничество

упадничество: ничего не получится
кризис: все получится, но не сейчас

Главное, чтобы кратковременный кризис не превратился в затяжной.))

С любовью, приложение Diary.ru для Android

23:35 

Нахлебалась и нанюхалась воды, ближе к концу тренировки даже на воду лечь не могла, сковало нафиг. Расплакалась от бессилия.
Ощущение, что заплыв по Волге от меня еще дальше, чем был в начале занятий.
Еду домой капец уставшая, а ведь последние 10 минут и не делала ничего, куча сил ушла просто на сопротивление.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

23:29 

Запомнить: после бассейна натирающие туфли лучше не надевать.
Четверть занятий позади, ничего не понятно, все круто) пальцы сводит так, словно они заплетены в очень, очень тугую косичку.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

08:32 

Неожиданным следствием нашего расставания стало мое возросшее уважение к родителям (моим и вообще всем). Они хорошие и достойные люди. Я чувствую, что для меня теперь важно, чтобы мой друг относился к ним уважительно и, когда это нужно, мог прийти на помощь.

22:58 

Млять, пока дайри не сделают нормальное приложение и не уберут эту идиотскую подпись "асоциальная сеть", мы так и будем на дне.
Мир ушел далеко вперед, а мы все еще не можем подтянуть картинки в пост и делаем вид, что публике по шестнадцать.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

18:42 

Когда вы едете вместе 18 часов и твоя основная задача - без конца говорить, чтобы водитель не уснул, любой разговор превращается в психотерапию.

Поделилась с папой, как мне свободно и легко жить одной в квартире. Он мне ответил что-то в духе "всем поначалу нравится" и всю легкость и свободу как рукой сняло.

Вчера написал Саша, что хочет забрать вещи, что переехал и его повысили на работе - очень за него рада и, в общем-то, спасибо ему за выход на связь, как минимум, по одной причине: я думала, что я эгегей и вообще молодец, а по факту сегодня приболевшая с трудом выползла из кровати и чувствую себя совершенно разобранной. Ни к чему не обязывающий разговор взбаламутил во мне что-то, что я считала для себя решенным, но вместо этого всего лишь закупорила, так что пришлось найти заначку из сигарет.

На съемной квартире очень понравился чайник с функцией поддержания температуры, теперь тоже себе такой хочу.

Возможно, мужчины смотрят на оформление квартиры иначе, чем женщины. Бронировала квартиру с новым и "мужским" ремонтом: все строгое, ровное, цвета нейтральные или темные, никакого следа женской руки. Папе очень понравилось, он записал видео с квартирой и сказал, что в ней действительно отдыхал (я - нет, там не было до едрени фени всего, что было нужно, но о чем мужчина подумать не в состоянии).

В Питере потеплело и у меня полное ощущение того, что я нахожусь в бане. Для себя: в Вологде при пасмурной (насколько это возможно для Вологды: дождь идет 5-15 минут, переменная облачность) погоде по теплу было комфортнее при +18-20, чем в Питере при +24. Ночью можно ходить в футболке, а бронхит или тонзиллит не дают о себе знать.

Практически все люди там СУПЕР открытые, мягкие, внимательные. Они могут быть простоватыми с точки зрения снобского питерского взгляда; но куда бы ты ни пришел, всем есть дело до того, какую проблему ты решаешь и они начинают ее решать вместе с тобой. Удивительный опыт присоединения незнакомых людей к тебе в твоей печали. И так было везде - начиная от девочки на ресепшне в Росреестре и заканчивая загруженными малярами, которые не хотели браться за ремонт в квартире, потому что у них выходной и "они не умеют тяп-ляп", но не сумевшими устоять перед папиным "Люба, ну помогите, пожалуйста, мы ведь тут никого больше не знаем".
Был и опыт равнодушия - немного, и я как будто увидела себя со стороны.
Города с 300 тыс. населения и 5 млн - две большие разницы; в Питере ощущение, что все хотят склевать твою печень, но зато я теперь понимаю москвичей, которые приезжают к нам отдыхать.

В процессе просмотра ролика от англичан про то, как хорошо быть футбольным болельщиком в России, не отпускало ощущение наёба. Потом оказалось, что его записал англичанин, который раскручивает бизнес в России с 1997 года.
Даже не знаю, то ли чутье, то ли паранойя. Но вот произношение у них неподдельно офигенное! И захотелось в Самару)

Выбрала мастера по маникюру по смешным хэштегам. Есть, к чему стремиться (какая-то странная форма у двух ногтей на правой) но результат в целом хороший.

Вообще, реклама в инстаграм меня поражает своей точностью. То они предложат танцы, то керамическую плитку - и все нравится!

14:00 

Все, что я думаю об "электронных гаданиях": вчера, чтобы не заснуть, запустила расклад на Таро по арканам, записала даты рождения, высчитала по ним нужные арканы, а к ним толкования. Поразилась тому, как точно все описанное совпадает с моим мнением и ощущениями даже там, где мне неприятно об этом думать.
Потом случайно решила перепроверить и поняла, что ошиблась в одной дате на единичку.
Всё на этом)

С любовью, приложение Diary.ru для Android

22:46 

Паша Опоссум когда-то давно написал примерно следующее: "С возрастом я научился отличать желание пойти спать от желания убить себя".
Я вот не научилась)
Так хочу спать, что рано или поздно убьюсь - отсутствие сна перешло в потерю внимания, заторможенность, замедленную речь, с трудом говорю слова и иду на автопилоте. Завтра на работу, да?)
Сегодня первый день на занятиях по плаванию - тренер ровно того типа, от которого я по жизни никогда не могу воспринять информацию, но обратного пути нет, надо стараться.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

20:01 

В Вологде.
(вот так, в сущности, от человека и не остается ничего, кроме памяти, фотографии и недвижимости)

С любовью, приложение Diary.ru для Android

21:35 

Сегодня нашла три первых седых волоса у лица. Поседели месяц назад. И один на проборе.
А раньше все только на макушке были. Старость скрывать все сложнее...))

03.07.2018 в 18:24
Пишет Шано:

Переболев тяжелой – или не очень тяжелой – инфекционной болезнью, мы порой обнаруживаем у себя седые волосы. Дело тут, по-видимому, не в конкретном вирусе или бактерии, а в иммунитете. Цвет волосам придают клетки меланоциты, синтезирующие темный пигмент меланин. Синтез же самого меланина зависит от регуляторного белка MITF – если его в меланоцитах мало, то есть вероятность, что волосы станут седыми прежде времени. Исследователи из Университета Алабама в Бирмингеме и Национальных институтов здоровья пишут в своей статье в PLoS ONE , что меланоциты, в которых мало белка MITF, почему-то раздражают иммунитет – из-за них в организме включаются гены воспалительной реакции. Иммунная система атакует незрелые меланоциты, так что волосы остаются вообще без пигмента. Очевидно, когда случается инфекция, иммунитет вместе с инфекцией заодно истребляет и странные пигментные клетки. Если с меланоцитами все в порядке, иммунитет их не трогает. Но если у меланоцитов есть проблемы с меланином – то есть если есть шанс преждевременно поседеть – то из-за иммунитета это может случиться еще раньше.

Подробнее см.: www.nkj.ru/facts/33728/ (Наука и жизнь, Иммунная седина)


то есть за раннее поседение надо сказать спасибо иммунитету...

URL записи

20:58 

Вспомнилось тут: с Никитой мы нашли в квартире труп, а с Сашей в другой квартире поймали с поличным вора-домушника.
Я уже боюсь представить, что ждет меня в следующих отношениях...

01:08 

Боже, я такая счастливая!
Я так рада, что могу отпускать какие-то вещи больше, чем раньше! Я так об этом мечтала!
Что бы ни происходило во мне, в моих отношениях с Сашей - личностно я никогда раньше не чувствовала себя настолько свободной: вправе решать, выбирать, оценивать. Я чувствовала себя так, словно мой авторитет всегда был под сомнением, что каждый шаг надо согласовывать и он в любом случае неправильный, что он причиняет дискомфорт и боль другому человеку.
Это хорошо, это круто и полезно - все делать сообща, искать компромисс, но, может быть, на следующем уровне? Когда ты обрел свою свободу.
А я так рада ее обрести!...

Впереди море ошибок, глупых решений. Это страшно и круто. Круто, что есть возможность их совершать.

00:13 

Две вещи, которые я пока вообще не понимаю как работают:
  • почему если запретить себе что-то в еде, то сразу начинаешь срываться;
  • почему поддерживать порядок в квартире легко одному и тяжело вместе с кем-то.
И если по поводу первого пункта у меня еще есть какие-то догадки - мол, запрещая, начинаешь подспудно только и думать о том, что себе запретил и срываешься, то по второму пункту у меня нет почти никаких предположений. Кроме того, что 6 кв. метров на человека - это издевательство какое-то и их должно быть, как минимум, 20, но ведь аккуратность не зависит от площади проживания...

17:04 

Вконтач очень иронично предлагает мне в друзья новую девушку Саши (в обтягивающем платье).
"Ну, - как бы говорит он, - со Светой ты подружилась - подружись и с Аленой!"
Спасибо, контакт!
С любовью, приложение Diary.ru для Android

08:25 

Поняла, что одна из причин, почему я ходила к психотерапевту, заключалась в том, что она меня понимала. Очень важно, что я все время это чувствовала. Сейчас подумала о том, как я хочу рассказать ей пару-другую своих открытий (то есть, первоначальная цель - поделиться собой и своими достижениями, а не проработать очередную боль) и особую ценность моей мысленной встрече придает именно тот факт, что она точно поймет, что я имею в виду.
Короче, мой опыт в том, что искать надо психотерапевта, который будет понимать тебя и ты будешь это чувствовать, даже если не будешь с ним согласна. Это огромная поддержка и своего рода исцеление, без которого я не знаю, насколько эффективна терапия.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

00:13 

Наверно, чаще всего я не позволяю себе об этом думать, но иногда мне ужасно тяжело: я страшно, просто страшно тоскую по Сашиному присутствию в моей жизни.
Думаю, что ему проще: уехать и забыть, начать новую историю. Но в моменты, когда я не успеваю подготовиться и, например, беру в руки нашу совместную вещь, сердце разрывается (больше или меньше в зависимости от того, насколько быстро сработала психологическая защита).

В последние дни иногда слушаю Хакамаду. Мой в некотором смысле духовный наставник как-то раз сказал, что она говорит правильные вещи. Нифига не врубается в суть, но вещи правильные. И большей частью я с этим согласна. Забавно, она меня зацепила еще очень давно, в начале нулевых, помню, я даже ее первую книжку купила на каком-то развале)
И тут ее спрашивают, мол, как быть, если муж бросил, надо это принять и не можешь. И она дает такой совет: вспоминаете несколько моментов, штук 7, причем абсолютных мелочей, которые вам очень в поведении супруга не понравились, и мысленно монтируете видеофильм. И смотрите его утром и вечером. Через месяц станет легче, а через два или три вы почувствуете, что готовы его простить, потому что его в подсознании больше нет.
Женщина отвечает: "Я идеализирую супруга, не могу "снять" такой фильм". Я думаю: "Ну и дура".
К самой технике у меня ВОТ ТАКОЙ вопрос, мне кажется, это какая-то чушь и чушь вредная, но.
Я осторожно попробовала припомнить такие моменты и... поняла, что я идеализирую Сашу. Я не смогла снять такой фильм. А вот фильм, в котором он буквально раскраивает меня надвое - пожалуйста)
Короче, есть, над чем подумать.

Попробовала разобраться со Spotify. Десять тыщ разнообразных ошибок, прям как на работе) Пока отложила, может быть, они наладят поддержку приложения в России.
А вообще до этого у меня были сплошь подкованный в IT мужчины и я чувствую, как мне сложно вникать, как тянет меня назад моя душевная лень. Вот и жду, чтобы мою проблему решили сами разработчики, но это неправильно.

Очень хочу поставить в комнату на замену старого стеклопакета стеклопакет из лиственницы. Он стоит 50к (на минуточку, цена неплохого отдыха за границей), но ХОЧУ.
Я реально из тех упоротых, кому кажется, что деревянный с/п и пластиковый - не одно и то же, и деревянный "создает атмосферу".

Папа говорит, что спать накануне отъезда не сможет, так что, скорее всего, поедем ночью. Я в чем-то этого очень жду, потому что в детстве обожала долгие поездки на машине, а затем отношение к машине стало более утилитарным, не как ко средству двинуться навстречу приключениям. Теперь прежнее отношение возвращается. Долгие поездки на автомобиле? Очень люблю.
Голова болит - просто ужас.
Почему-то нестерпимое желание пересмотреть "Властелина Колец". Вообще-то, я была уверена, что все мои детские и подростковые увлечения уже в прошлом, любовь прошла и так далее, но они, как призраки прошлого, почему-то один за другим возвращаются в мою жизнь, напоминают о себе, будят чувства.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100