Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Зазеркалье

↓ ↑ ⇑
16:16 

Самый сложный для меня квест - это найти, услышать Бога в себе. И удержать это ощущение.

Возможно, это то, что другие люди называют "обрести себя". Не знаю. Я как будто начинаю чувствовать свою душу, как что-то материальное; она начинает существовать больше, чем просто абстракция и к ней можно прикоснуться в воображении - как положить руку на грудь и почувствовать биение сердца.

Без этого ощущения очень многое для меня теряет смысл. Незаметно я сначала я теряю себя, а потом суть всего происходящего и в этой бессознанке провожу оставшееся время. Затем, в отчаянии, бывает, молюсь.

Мой самый главный квест: сократить эти промежутки.

21:47 

Ради хохмы зарегистрировалась на нашем сайте знакомств (оттягиваю переезд и взятие кредита). Дала себе сутки, за это время стало понятно, что симпатичные мальчики хотят секса и упиваться собой, а не такие симпатичные стесняются говорить об этом напрямую, так что просто признаются, что не знают значения слов "инфернальный" и "сайкл" - и это все, что нужно знать о сайте знакомств.
Видимо, значения слова "Гугл" они тоже не знают. Серьезно? В 21-м веке?
А, ещё невысокие парни комплексуют по поводу роста и хотят себе подружек ниже себя оО Это все такая ржака, но только если недолго.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

02:18 

***
Посмотрела несколько интервью у Дудя. Теперь 90 % предлагаемых видео - это интервью у Дудя, хотя 90 % видео, которые я смотрю в интернете, посвящены плаванию. Эта тенденция со временем никак не меняется. Т.е. ютуб натурально предлагает мне в рекомендованных видео ТОЛЬКО интервью у Дудя (и пару видео про плавание). Почему?

Неожиданно понравился Данила Поперечный. Хотя у медали, как всегда, две стороны, создается впечатление, что он, по крайней мере, старается быть искренним. Есть харизма. Все кричат, что он кумир школьников, может, со мной что-то не так. Дудю вот с ним тоже откровенно неинтересно (во всяком случае, во второй половине ролика), но мне кажется, Дудь просто хотел хайпануть на теме, отсюда и скука. Вот Нагиева он так раскусить и не смог, не по Сеньке шапка, так там и азарт.
Кстати, многие ругаются, что Поперечный много матерится, и это реально проблема: я вдруг поняла, что вообще не слышу мат.

***
Кстати, про выражение мыслей.
Время от времени ты сталкиваешься с каким-то вызовом в своей жизни, из-за которого вынужден оглянуться назад и пожалеть, что так бездарно проебал (все понимаю, но по-другому не скажешь) свое время.
Так вот, мне тут выпала задачка написать продающий текст. Я знаю, что ко всему подготовиться невозможно, но у меня есть вопрос: можно было за последние десять лет хотя бы читать книги?...

***
Кстати, про чтение.
Начала тут за едой читать (и спустя 10 лет я не бросаю попытки) Тит Нат Хана "Осознанное питание". Пролистала несколько страниц, из них половина - картинки. На первой странице автор просит есть, не отвлекаясь на другие задачи. Проигнорировала: если я сейчас не буду читать про то, как осознанно есть, то как я потом буду есть осознанно? Но на пятой странице книгу пришлось отложить, потому что если стараться есть осознанно, то придется отказаться от мяса.
Мне кажется, реально невозможно есть мясо, если ты пытаешься думать о том, что ты ешь.

***
Умная Маша, то есть, Карина, купила гидрокостюм на большой скидке за 6к и очень радовалась, что круто сэкономила (гидрики для пловцов начинаются от 25).
Потом случайно посмотрела видео "Как выбрать гидрокостюм" (один из тех роликов, что НЕ интервью) и узнала, что гидрики бывают разные и те, что предназначены для серфа - не подходят для плавания, поскольку не сохраняют тепло и не добавляют плавучести.
Жаль, что мы с моим гидриком живем не в Майами, так бы еще доску купила.
(гидрики и купальники возврату не подлежат, но я попробую)

***
Долго думала, делать ремонт или нет. Все решил "Петрович" еще на стадии формирования корзины: линолеум 3.5 и 4 м он тебе может привезти и разрезать на кусочки, но целым куском никак не может поднять в квартиру. Нет, поднять пешком нельзя. Нет, на лифте нельзя. Нет, конвертиком не складываем. Ремонт умер, не успев начаться, так что я решила при сдаче квартиры сделать упор на то, что квартиру можно снимать владельцам животных. Мне кажется, они часто ущемлены в правах и ограничены в выборе: владельцы квартир делают ремонт, а потом пишут "без животных". Моей квартире такая печаль не грозит, если кровать, стол и стулья останутся в целости, а вот обои можно драть, ради бога. Их кто-то очень основательно подрал до вас...
Интересно то, что откуда-то внутри меня живет впечатление о том, что владельцы животных часто бывают слегка не в себе и процент адекватных и платежеспособных среди них ниже.
Что странно, ведь есть и обратные примеры.

***
Из того, что фрустрирует:
- смета на кухню в Озерках все ширится и ширится, и уже выросла с гуманных 20-30 тыс. до 70 тыс. без техники, раковины и смесителя, и грозит стать еще больше. Ненавижу ремонт, ненавижу магазины, не хочу рисовать схемы, не хочу шоу-румы, подключения и кредит. За большие деньги кайфово покупать только технику: воткнул в розетку - и оно работает.
- хотела пойти поучиться на веб. Загуглила, нашла какой-то GeekBrains и удивилась, что у такой классной конторы такая хреновая анимация и орфографические ошибки. Потом поняла, что думаю про JetBrains, и все стало понятно.) Потом попался какой-то Скиллбокс, оказалось, тоже шляпа. Наконец, нашла адекватный курс: ОК, в Москве, в Бауманке и оффлайн. Есть вопросы: почему все в Москве? Почему нет онлайн? В Британке вроде бы все про красоту и в основном для тех, кто в теме.
Что ж, если тема меня не попустит, вернусь к ней после высокого сезона.

***
Из удивительного рядом:
- оказывается, эта стрижка называется "британка" (особенно бабуля меня радует в этом ряду):

- можно получить налоговый вычет за услуги образования, если юр. лицо, предоставляющее эти услуги, является организацией дополнительного образования и имеет соответствующую лицензию на ведение образовательной деятельности, и доля образовательной деятельности занимает не менее 50% от всех реализуемых видов экономической деятельности.
просто так, для общего развития, про налоговый вычет по лечению

***
Есть вопрос к самым стойким, кто прочитал эту простыню или самым соответствующим духу времени, кто сразу её перемотал: дневники-то уже год, как пережили "последнюю осень". Произошли изменения к лучшему?

01:38 

В какой-то момент, как ни старайся, понимаешь, что почти все время воняешь хлоркой.

22:41 

У нас на работе есть девочка, сейчас в декрете.
У нее есть супруг, а у них - друзья, которые сделали для этого самого супруга вот такое клевое, светлое и трогательное видео: www.youtube.com/watch?v=Ak6Oga8tGEg (почему-то у меня не встраивается).
Подняло настроение. Особенно вот это "может, женюсь на ней когда-нибудь" :D


19:19 

Для меня до сих пор загадка, как Яндекс.Метро считает время и почему никто его не поправит. От Новочеркасской до Васьки - 15 минут, как же. Все 20 и это если на посадке и пересадке повезет.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

15:41 

Ты еще горюешь.

Переезд - как два пожара.
Пишу это здесь, чтобы тоже оттянуть время. Шел четвертый день отпуска, шестой день выходных - я только начала паковать вещи.
Последние три-четыре недели хожу на терапию - как-то стихийно получилось, думаю, ладно, схожу разок, вроде бы надо. А через неделю снова надо.
Очень тяжело меняться.
Менять себя, проживать свою жизнь. Очень тяжело не сливать границы, себя, энергию. Локус контроля, фокус внимания, вот это вот все.
Откуда-то боязнь рисковать, экспериментировать, пробовать что-то новое.
Вроде бы уже прогресс: знаю, что за все, что в моей жизни ответственность несу только я. Я сделала свою жизнь такой. И, тем не менее, внутри жуткий голосок, пока собираю монатки: "Ты, ты заставил меня через все это проходить. ТЫ ВИНОВАТ".
Я хочу вырасти над собой, над этим голоском внутри - вот и хожу на терапию.
Прихожу вчера к Ксюше. Мочи, говорю, меня по девятой. Больше так продолжаться не может. Дай мне пиздюлей, я не могу выбраться из этого говна.
Не знала, о чем говорила. Никто мне пиздюлей не давал, но я сижу, обняв коленки, и говорю: "Я - маленький человек".
Сижу в состоянии, в котором я не могу позволить себе мечтать и, мне кажется, бессознательно я провела в нем большую часть своей жизни.
Но если чему меня и учил Саша (хотя вроде бы не преследовал такую цель? как знать), это про то, как быть себе другом. Он был мне другом, даже если не стремился к этому. Он учил меня спокойному, ровному, принимающему отношению к себе и порой, когда мне тяжело или грустно, я до сих пор иногда слышу в голове его голос.

18:12 

"Перестань так сильно дорожить тем, чем ты, как тебе кажется, ты являешься".

С любовью, приложение Diary.ru для Android

23:02 

Ять, я в такой жопе, а она все углубляется.
Пора начать есть крупу и жестко подсчитывать бюджет (давно пора).

P.S. Ну, даже не знаю:


16:48 

Мне было как-то не по себе, когда моя подруга, увидев фото А., сказала: "Вы же совсем разные".
Она ничего обидного не имела в виду, скорее, наоборот, но часть меня услышала (проекции, они такие): "У нее есть то, чего нет у тебя и что ты никогда не сможешь дать".
"Так что ничего удивительного, что все сложилось так, как сложилось".
И вот проходит несколько месяцев и я сталкиваюсь с аналогичной ситуацией в своей жизни на примере двух прекрасных тренеров: я решаю уйти от одного к другому.
И ищу недостатки в методе работы первого и достоинства в методе работы второго, и наоборот. Идти ко второму немного страшно - кто знает, как он работает с большой группой, а у первого уже все известно и понятно. Зато второй при всей неизвестности ставит более амбициозные цели.
Ничего не решив, я начинаю сравнивать их достоинства и недостатки как личностей, взвешивать и пересматривать свое впечатление о них. Один больше заостряет внимание на работе в комплексе, но склонен "увязать", пытаясь подтянуть более слабого пловца. Второй больше работает с группой, с каждым по чуть-чуть, но фиксируется на конкретном упражнении и не дает глубокого понимания твоей проблемы.
И вот сижу я так и думаю (но мне спокойно, так как силами судьбы все давно решено) и понимаю, что, в целом, что-то такое, наверно, и испытывал Саша, гоняя в голове свой майский (апрельский, мартовский) выбор.
Может быть.
А может, и нет.
И понимаю, что бесполезно все это сравнивать. Важно понимать то, что для тебя важно - ведь только это и руководит тобой, когда ты делаешь выбор. И, мне кажется, этот выбор важно осознавать, потому что он определяет дорогу, по которой ты идешь в той или иной сфере своей жизни. То есть, где твой приоритет?
И вдруг оказывается, что признаться себе в этом приоритете очень сложно. Даже постыдно. Хочется затолкать его под одеяло. Например, я только недавно стала признавать, что для меня реально очень много значит оценка окружающих людей. Сначала признавала по чуть-чуть, внутри. А сейчас все чаще стараюсь признать громко, вслух: мне действительно важна оценка Васи/Пети и так далее. Такое признание работает пока только с плаванием) А во многих сферах жизни (или немногих, но субъективно для меня значимых) я реально подсознательно жду этой оценки и на это ожидание одобрения, поощрения и тэдэ уходит огромный ресурс (бедные собаки). И когда я позволяю себе это признавать, я словно чуть-чуть освобождаюсь от этой зависимости. Как наркоман. Признать зависимость - первый шаг к излечению больного.... Я надеюсь.
И тут я понимаю, что первый тренер дает мне очень важную поддержку и базу, и так далее, но я чувствую его оценку так: "Ты можешь сделать все очень круто, но тебе что-то мешает".
А у второго: "Ты можешь сделать все очень круто".
И всё.

00:37 

На носу зима в Санкт-Петербурге и я честно-пречестно не увлекаюсь темой, но тут на скидке был гидрокостюм...
В свое оправдание скажу, что я еще только заказала, но не выкупила, а это, как известно, две большие разницы! И вообще, холода, не буду же я в гидрокостюме по морозу разгуливать))
НАВЕРНО

Мне, опять же, случайно на глаза попалось, поделюсь с вами красотой)
Сейчас как-то везде постят Фелпса, а меж тем у него ведь очень маленькая голова но я покажу другой тестостерон - Калеб Дрессел, кажется, двукратный олимпийский чемпион кролем на 50 и еще сколько-то метров. Зацените постановку рук на старте) Какой-то он весь очень гармоничный, но фигуры у них, конечно, атас. Огромные торсы, длиннющие конечности.






22:11 

Хочу просто отметить день, когда авторитетный для меня человек в одном предложении одновременно произнес и мое имя, и слово "талантлива", причем второе относилось к первому в положительном ключе.
Мне впервые в моей сознательной жизни сказали, что я талантлива в чем-то.
В детстве и подростковом возрасте я так к этому стремилась - чтобы кто-нибудь меня похвалил, оценил; мне казалось, что это альфа и омега моей жизни.
А сейчас я даже до конца не поняла, что это значит.
Мне кажется, все во многом талантливы и я это вижу, и, возможно, наверно, я тоже где-то в чем-то.
Короче, милое и приятное событие локального масштаба. Раньше я думала, что мгновенно просветлею, стоит кому-нибудь меня таким образом оценить.

17:38 

В целом, плавание продолжает быть похожим на жизнь: в какой-то день ты плывешь, в какой-то - не плывешь, что ни делай. В какой-то день то плывешь, то не плывешь. Главное, не останавливаться и продолжать учиться, потому что совершенство недостижимо.
Вот такая примитивная философия. Мне пока нравится.

Нашла тренера, которого, на самом деле, встретила ещё давно, в июне. У меня пока их двое, потому что я заканчиваю групповые занятия, а вот с октября начнутся тренировки как раз у Андрея с программой аж на 9 месяцев. Последний раз я так долго только в средней школе училась, очень давно)) Цели дерзкие и амбициозные, проект новый, бассейн 50 м, программа захватывающая и непростая. В общем, все слагаемые успеха)) Выбрала именно её вместо подготовки к открытой воде, потому что она шире и объемней и, думаю, все будет ок)) кроме того, я хочу научиться работать ногами дельфином! Плоды усилий можно будет оценить следующим летом))

Андрей великолепный пловец и отличный тренер в первую очередь потому, что умеет вдохновить и видом, и словом. По крайней мере, для меня это так.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

23:03 

Думаю, в то время мы еще любили и уважали друг друга, но уже не были счастливы, и не понимали этого. Это был кризис, но этого мы тоже ещё не понимали; энергию, которую по инерции сохраняли наши отношения, нужно было вложить в перемены, но никто, я думаю, не знал, как это сделать и не был готов рисковать.
--

Пока что в упадке.
Напишу злое - про работу. Два месяца согласовывала с коллегой даты своего отпуска, чтобы он ей не мешал и был всячески удобен, чтобы за неделю до него она послала меня и мои планы по звезде, в смысле, по телефону, потому что ее молодой человек (который, на минутку, уволился с работы и ему все поебам), видите ли, "только что взял билеты и вернуть их нельзя, прости, ухожу в отпуск ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ".
"НА ПЯТНАДЦАТЬ".
Я сдержалась.
Потом сдержалась еще раз.
И даже на следующий день.
Держусь до сих пор, что для меня прямо личный рекорд, но не такой жизни я для себя хотела.
Если что, не планировала с сентября никуда уходить, но в этот раз пойду в октябре, потому что, блять, ИМЕЮ ПРАВО.
(Ну и потому что других дат не осталось).
---

У меня все признаки классического наркомана: не могу сидеть спокойно, пока рядом есть наркотик; трачу на наркотик сумасшедшие деньги; без наркотика начинается ломка; если нет того, что я употребляю, то готова опуститься даже до ЧокоПая.
Надо что-то делать с тягой к сладкому.
----

Зуб за 18 косарей болит.
-----

10:08 

Думаю, я уже могу составить картинку "иди на тренировку" для личных нужд:
- нет денег на отпуск? иди на тренировку
- подорожал евро? иди на тренировку
- нет личной жизни? иди на тренировку

ну и так далее.

Единственное плохо - очень много ем, причем как попало.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

23:01 

Один парень назвал меня меркантильной до мозга костей из-за того, что я отказалась с ним встречаться, потому что он принял мои деньги за еду, такси и на чай на первой встрече, на которой он сам же и настаивал.))) Я, к слову, ни на чём не настаивала, просто положила их на стол.))
Мужики совсем ебанулись: я, говорит, даю тебе ещё две попытки....

)))))

С любовью, приложение Diary.ru для Android

22:17 

Пустое настроение, состояние, хочется его заполнить мужчиной или galaxy s9, хотя айфон х или Тесла тоже бы подошли.
Но все равно в душе дыра.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

19:50 

Для того, чтобы проверить в то, что ты кайфовый, иногда нужно, чтобы кто-то искренне поверил в это до тебя. И тогда через него ты воспримешь эту кайфовую свою часть сам. Но не каждый, кто тебя примет и оценит таким, сможет подарить тебе это чувство - так часто бывает в жизни. Нужен правильный человек. А для того, чтобы побудить тебя к действию, высвободить в тебе что-то или, наоборот, помочь осознать свои ограничения, тоже нужны правильные люди - и сделать это лучше всего в атмосфере, в которой ты не закроешься от этого опыта.
Вот так просто и ненавязчиво я наконец сформулировала, про что система Лакшмана) Про принятие себя через выражение себя и признание своих частей с помощью восприятия тебя другими людьми.

С любовью, приложение Diary.ru для Android

23:40 

22:20 

Целая эпоха позади: кофе в Маке стал невкусным.(

С любовью, приложение Diary.ru для Android

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100