Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.

"КАКУЮ ИСТИНУ ТЫ СПОСОБЕН ВИДЕТЬ – ТАКАЯ ИСТИНА ПЕРЕД ТОБОЙ"


↓ ↑ ⇑
23:54 

Красивые картинки и теория.

23:23 

Есть фраза:
“Весь мир – заговор против любви в нас. Но, только она спасает”.

Наверное, всё зависит от того, на чём фокусировать свой взгляд. Стакан для кого-то наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст. Если привыкнуть разочаровываться, то спасения уже не будет.

А если стакан наполовину полон и пуст одновременно, что тогда?

Тогда это шаг к Буддизму, обретению середины. Всё должно уравновесится, ум движимый страстями колеблется как маятник то в одну сторону, то в противоположную, однако всё это суета мирская. Остановив колебания ума можно больше не идти на поводу у страстей и не испытывать разочарования из-за возлагаемых надежд. В безмятежности и вне суеты картина мира становится более полной. Стакан одновременно наполовину полон и пусть – осознав это, любая сторона больше не вызывает прежних бурных эмоций.

И я бы даже задался вопросом, кто какие чувства и проявления понимает под этим словом «Любовь». Кто-то любит цветы и рвёт их. А кто-то любит на ужин отбивную. Кто-то свой эгоизм и чувства собственничества выдаёт за любовь. и.т.д. Так какая она истинная и настоящая любовь, что спасёт мир?

Может это некая бескорыстная и внеземная вселенская любовь?

И мне невольно вспоминается стих Бориса Пастернака о жизни.

Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.

@темы: Философское Личное

23:29 

16:21 

"Ведьмы не молятся, они действуют!

Фраза ведьмы из сериала "Изумрудный город".

Случайно услышал эту банально-простую фразу и как-то прям запомнилась, как призыв.

@темы: Философское

16:12 

Быть абсолютно честным с самим собой - хорошее упражнение.

З. Фрейд

@темы: Философское

16:09 

12:19 

Природа и человек.

00:17 

Однажды, на стене монастыря появилась надпись "Шри Япутра - козел!".
"Еще один ученик приблизился к просветлению и скоро покинет монастырь." - грустно подумал Шри Япутра.

@темы: хлам Философское Ветреное

13:16 

Хаксли прoтив Оруэлла. Ктo был прав? (актуальная тема)

13:04 

20:40 

По тавистокской методологии установления полного контроля над личностью, сформулированной главным тавистокским теоретиком д-ром Куртом Левиным:

«Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать».

Из книги: «Комитет 300», автор Koleman Dzhon

@темы: Занимательное Нужное

13:23 

Есть религия как аппарат и часть культуры, которой следовали предки (но она менялась, прогибалась и служители там разные встречаются). А есть Бог и устройство души. И вот каким путем душа достигнет гармонии с собой, со вселенной и Богом - это сложный истинный путь. Как когда-то писал Борис Пастернак в стихотворении, что нужно заслужить любовь пространства. Когда все делаешь правильно, то и ситуации благополучно складываются и нужные люди сами появляются, как будто какая невидимая сила все это творит. И тут важны чувства, совесть, светлые мысли. Не знаю, нужны ли вообще религии, для того чтобы найти гармонию и путь к Богу. Религия - это просто как вспомогательный инструмент, а в основе всегда человек, который желает обустроить свой внутренний мир, обрести богатство духа и праведность.

@темы: Философское Личное

18:49 

17:28 

Разведопрос: Константин Сёмин про образование и многое другое.

16:58 

Возобновляемые источники энергии

Интересно, что в прошлом году доля возобновляемой энергии в Германии составила около 33%. В этом году, с введением новых ветроэлектростанций, доля «альтернативщиков» на энергетическом рынке увеличилась. К 2050 году Германия планирует довести долю энергии из возобновляемых источников до 100%. А той же Дании ветроэнергостанции поставляют в некоторых случаях уже больше энергии, чем потребляет вся страна. Поэтому излишки экспортируются в ту же Германию, Норвегию и Швецию. Коста-Рика также получает 99% энергии из возобновляемых источников.

Более подробно:

econet.ru/articles/115507-potrebiteli-energii-..
econet.ru/articles/118556-tsena-na-elektroener..

@темы: Занимательное Нужное

16:19 

«ОФФШОРНАЯ РОССИЯ». КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ (наверное не новость)

«ОФФШОРНАЯ РОССИЯ» (думаю не новость, а давно привычная информация)


Трудно поверить, но почти все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии».

Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.

Например, большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же BasicElementLtd – 100% «дочка» фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска.

Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.

ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).
ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).
ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.
Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского.

И этот список можно продолжить.

Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина, а компании «АльфаГрупп» – в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.
Таким образом, наиболее конкурентоспособные и прибыльные российские предприятия промышленности принадлежат оффшорам, в основном кипрским.

Почему же российские олигархи бегут в оффшоры?

Причин несколько – это и возможность ухода от налогов, и возможность вывода средств за рубеж, и возможность обезопасить «свои» средства от нежелательных политических перемен в России.

По подсчетам экономистов за 20 лет из России, в основном через оффшоры, вывезено 2 трлн. долларов. Сумма астрономическая. Только в кризисном 2008 году за рубеж убежало более 200 млрд. долларов.
Формы увода средств за рубеж разные. Одна из наиболее часто используемых – это выплата дивидендов. В последние годы предприятиями, зарегистрированными в оффшорах, на выплату дивидендов направляется все большая доля прибыли. Например, если в ОАО «Северсталь» доля дивидендов в 2005 году составляла 6,4%, то уже в 2007 году – 45,7%, в ОАО «ЗСМК» (Evraz Group) – соответственно 81,7% и 90%, а в ОАО «ОЭМК» («Металлоинвест») – 10% и 100%. Дивиденды ОФО «Русал Красноярск» по итогам 2008 года составили 103% чистой прибыли и благополучно утекли в оффшорный карман Дерипаски в размере 8,9 млрд. рублей.

Всего же за 2005-2008 годы оффшорные счета только одного Дерипаски за счет выплаты дивидендов пополнились на 8,2 млрд. долларов.
Классическая схема использования оффшоров для снижения налогов выглядит так: российская компания-производитель продает, например, нефть, металл, лес и т.д. фирме, зарегистрированной в оффшоре, по заниженной цене, а уже эта фирма реализует товар конечному потребителю по рыночной цене.

Таким образом, основная прибыль от сделки оседает на счетах оффшора.
Могут использоваться страховые схемы для увода от налогообложения части прибыли. Для этого создается оффшорная страховая компания, через которую страхуются риски, по которым заведомо не наступит страховое событие, и перечисляется часть прибыли на страховые премии.

Можно просто, создав оффшор, заключить с ним любой финансовый договор, как говорится, «на бумаге», взять у него фиктивный заем, и по условиям этого договора регулярно переводить ему реальные деньги.
Существуют и другие, как говорил небезызвестный Остап Бендер, относительно честные способы отъема денег у России.

Отсюда легко видеть, чтобы получила Россия, если бы завтра закрыть оффшоры. Эксперты считают, что это дало бы огромный экономический эффект. Не имея возможности вывезти средства за границу, олигархи были бы вынуждены вкладывать их в проекты внутри страны, заниматься модернизацией промышленности, наращивать выпуск отечественной продукции, завоевывать рынки сбыта и т.д. У государства появилась бы возможность решать социальные проблемы, укреплять Вооруженные Силы, поддержать науку, аграрный сектор.
Вместо этого, оффшоризация России несет прямую угрозу ее национальной безопасности, потери суверенитета.

На первый взгляд за большинством оффшорных фирм, фондов и трастов стоят вроде бы российские собственники. Но насколько они «российские»? Достаточно просто пройтись по наиболее громким именам и фамилиям, и мы увидим, что многие из них уже давно имеют вид на жительство в какой-нибудь западной стране или даже гражданство.

@темы: Занимательное

01:17 

Непал 2017 г. (фотографировал, поднимался на высоту 5416 м.)

>/static.diary.ru/userdir/6/1/7/7/61779/85092133.jpg" target=_blank>

@темы: Личное Фото

14:22 

Только решив внутренние проблемы можно достичь свехрезультатов во внешнем мире. Это касается как устройства организации, так и внутреннего мира человека.

@темы: Личное Нужное Философское

20:07 

В это утро обыденно, просто
Пробудился простой человек.
Худощавый и среднего роста,
Он собой отражает свой век.
Проезжая клокочат машины,
В суете нарастающий мир.
Люди - толпы дышащие в спину,
Каждый с целью своей, словно тир.
Человек - он как вспышка в потоке.
Что за миг он сумеет успеть?
Лишь немного побыть в этой склоке,
Прошагать, пробежать, умереть.
И быстрее помчатся машины,
И другой побежит человек.
Так же частью толпы, дыша в спины,
В суете прозябая свой век.

@темы: Личное

22:41 

В августе этого года был на Камчатке


@темы: Личное Фото

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100