Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

New Gallifrey

"И какой идиот надоумил меня написать эту историю от первого лица? Ах да, вспомнил, это был я сам".
Дэн Абнетт

* * *
Я уйду в затухание совести,
В наплевательство высшего разума,
Что терять мне? Все это не новости
Для извечного старого фатума.
etc.
DW One String Fest. Лучшее дженовое исполнение
Ну и погода в Москве - Поминутный прогноз погоды

Пресс-конференция Мастера! ("Выборы-2012")

Гарольд Бранд на «Книге фанфиков»

Серия романов о перемещениях во времени "Хроники "Януса"":
Дилогия "Deus ex machina" I.Коронованный лев, II.Ветвь оливы ;
Дилогия "Темные века" I.Смех баньши, II.Драконье царство;
I. Звездные троны. Туннелирование.
Другое:
Город Сумерек (фэнтези)
Свинцовый фокстрот (нуар-фантастика)
Сборники
↓ ↑ ⇑
19:19 

Так как недавно у меня завелась карточка бургер-кинга, продегустировал у них всякие интересные штуки, и кажется, нащупал кое-что любимое. Из бургеров мне нравится их стейкхаус (беконайзер тоже ничего, но слегка полез через уши, впрочем, это с помощью явно оказавшейся лишней картошки, с тех пор не беру картошку), а еще у них неплохой "горячий брауни с мороженым", особенно если часть мороженого спихнуть в стаканчик с кофе американо :lip:

Эксперименты с пастой еще не завершились. Подаренная Котом "Гималая Ботаник" штука интересная (особенно Адрик заценил коробочку), и вкус не то чтобы убойный, как некоторые жалуются в отзывах, но после некоторого времени употребления ощущение, что она чем-то проламывает эмаль, не уменьшилось, а усилилось :/ Так что в Перекрестке в том же недавно открывшемся ТЦ, куда-набегаю периодически за бургерами (что явно не способствует притормаживанию набора лишнего веса - но там как-то удобно, пока еще чисто и мало посетителей), сцапал парочку нейтральных проверенных колгейтов и заодно прихватил рекомендованный когда-то Ro Рокс, который приглядывал уже на Озоне - "кофе и табак". Последнее не актуально, а вот первое - даа :) Попробуем. Еще и с их же эксклюзивной черной щеткой. Как можно пройти мимо черной зубной щетки? :alles: И так последние годы в основном пользуюсь черными "шелковая нить", а такой еще не было. Форма у нее странная. Возможно, ни разу не удобная, но проверим.

P.S. Ага, нашел гнездо отзывов, где у ГБ заявлена не только сплошая "аюрведа" в составе, но и абразивы несколько раз упоминаются. Точно надо бросать. И это при том, что отбеливания - ноль. Те же колгейты делают это более мягко и без разрушений.
Коту все равно спасибо за материал для опытов, будем знать, чего остерегаться, и он предупреждал, что она странная :)

20:13 

Наконец почистил и третьего хомячка - Адрика. теперь целый вечер можно наслаждаться чистотой и благолепием :alles:
Тестирую на всех троих новый бумажный наполнитель. Посмотрим, как они будут с ним взаимодействовать и понравится ли.

@темы: медвежата гризли, Хомячок Адрик

00:25 

Читаю "Механизмы войны" и почти непрестанно биюсь главой о сруб... ну, скажем, Цитадели.

А может, автор книги просто Доктора не любит? Это бы многое объясняло. Ничего не имею против гуманизма, но вот красивое пустословное лицемерие на фоне чужой объективной необходимости, пусть эти чужие и описываются как не самые приятные собеседники и вообще козлы как-то не добавляет ГГ очков. Жаль Херта :/ Читаю и перманентно "не верю" :kaktus:

Сочувствую Рассилону. (Кстати, большая радость, что он вообще тут есть, хоть не так скучно стало :super: ). Хотя он тут какой-то расслабленный и воюет что-то несерьезно. Такое ощущение, что на Галлифрее не только чересчур замаринованные традиции в отношении платьиц с чепчиками, но и в отношении бытовой этики тоже. Война, понимаете ли, в штопор падает, а они все обсуждают, что неэтично уничтожить десяток планет, чтобы спасти одну-единственную (в смысле Галлифрей) от стирания из истории подчистую, и мол этим кто-то уподобится далекам. Серьезно? А таймлорды тоже носятся по вселенной с воплями "Экстерминейт" и гасят все, что от них отличается экстерьером и интерьером и не является чистокровным таймлордом? Вроде нет. Вот и пусть себе снобистски маринуются дальше, кому мешают? Они даже с планеты вылезать не любят. Если кто вылез - чудак и предмет сплетен на черт знает сколько тысячелетий. Так что у меня другой вопрос к аудитории - какого сельскохозяйственного продукта повелители времени еще не применяли соответствующих мер раньше? (Что как-то вообще неверибельно выглядит). Неудивительно, что проигрывают. Подозреваю, что и в этом Доктор виноват :crzsot:

Если даже в чистом виде цитатами выбирать, то очень странное ощущение складывается...
читать дальше

@темы: Книги

22:30 

В общем, пицца зовет :))

20:14 

У меня сегодня день иррациональных приключений, опустим маразматическую ночь, когда маман, придя из гостей, вдохновилась разобрать свои полки, чем занималась до пяти утра, периодически что-то роняя со стремянки и не менее маразматическое утро, когда какой-то чудик, в прошлом веке знакомый с отцом, вздумал занести букет цветов. А потом маман отправилась за обещанными книгами, в чем ее пришлось сопровождать, чтобы помочь в перетаскивании, так и не дозвонившись отдавателю книг, со сценами истерики "надо ехать, нам назначено, прорвемся!" и "что ты все время ворчишь? один негатив!" Ну ок, приехали, адрес она не помнит, я по смутным воспоминаниям хотя бы опознал дом. Вломились не в тот подъезд, ходили по этажам и нажимали на все звонки на четырех этажах, в поисках того, к кому она ехала :facepalm3: Хорошо, кто-то на четвертом этаже понял и знал, к кому мы, и сказал через дверь, что это в другом подъезде (спасибо какой-то старожилке). Ладно, зашли с кем-то входящим в соседний подъезд, дошли до "вроде бы четвертого этажа", нашли на пятом обещанный пост милиции (там ценный культурный объект, так что охрана), но охрана тоже слегка закошмаренная, так как их поставили, и сказали не мешать, сообщения с теми, кого охраняют, практически нет, только если сами проявятся, и следить, чтобы не пришел никто с тараном вышибать дверь. Но хоть установили номер квартиры, спустились вниз, попробовали сообщиться через домофон - дохлый номер. Устроил маменьке сцену, насчет, какого черта мы тут делаем, и сперва надо договариваться, а потом уже ехать, а не ломиться неизвестно куда. Но маман: "Нет-нет! Нам сегодня! У нас назначено! Бедный пожилой человек обидится!" Но без точного времени же, и никто не подтвердился. В итоге решили все-таки хотя бы записать точный адрес, на что она заявила, что с обложки блокнота, где были записаны телефоны, у нее все стирается, надо записать внутрь... и нашла внутри все пароли-явки, включая точный адрес и номер домашнего телефона пункта назначения :facepalm3: Позвонили туда, и нам быстро ответили (это только два мобильника вообще наглухо не работали, видимо, и звонок туда никто не ждал). На том конце провода засуетились и попросили подойти через полтора часа (вот если бы позвонили из дома, как и надо было бы, то все было бы идеально), а так, пошли шляться по Арбату, закусывать мороженками с кофе и вообще перекусывать. Вернулись часа через два, и нам та же охрана бодро вынесла два пакета с обещанными книгами, всего и делов :) Так что просто вышел денек спонтанных шляний (и ломающего мне напрочь шаблон и мозги образа действий). Тоже, конечно, сплошной экшн, но как-то :crzsot:
P.S. А теперь у меня почему-то подозрительно не загружается верхняя панель на рабочем столе. Попробую перезагрузиться.

@темы: маневры, Эвтаназийные горки

01:18 

- Тебе медовуха не мешает?
- Нет, она придает мне силы и храбрости!
И с этими словами мы полезли без мачете в густые высокие заросли репейника, крапивы и болотного осота. А ведь собирались вообще-то по дорожкам гулять в Коломенском, а то дождь и всякие неблагоприятные условия :alles: Но зато добыли себе приключений, отправившись разведывать нехоженные тропы в цветущих травяных полях. Чем через более непролазные заросли мы продирались, тем меньше хотелось возвращаться обратно, а дорога впереди тоже оказывалась все... интереснее. Пробираясь у подножия холма в поисках нормального подъема, наткнулись на русло ручья, бетонное и разбитое. Мне показалось, что местами там просто глубокий мокрый песок и я отправился посмотреть, нельзя ли пройти сверху, где плита лежала неразбитая. Но на мокром холме там тоже переправа была так себе, а Ривер, (что характерно, вся в белом, в ажурной накидке и белой шляпке), потыкала в нижнюю плиту палочкой, нашла нормальный брод и перешла. Я тоже решил спуститься вниз, взял палочку, но даже на плиту не успел наступить, как поскользнулся на раскисшем склоне и навернулся (хорошо, что я не хожу в белом, впрочем, отчасти по этой причине и не хожу :lol: ) Поэмоционировав немного по этому поводу и выкинув сломавшуюся палочку (решил, что она только мешает), двинулись дальше, и на следующем переходе, решив, что тот клочок, куда я собираюсь наступить, ничем не отличается от предыдущего, внезапно провалился в него, зачерпнув в недотрясинке жидкой глины повыше манжеты джинсов. Картинка маслом - и глиной :alles: А места все еще незнакомые и непонятные, и мы решили форсировать сам холм, так как впереди тоже маячило что-то сомнительное. Взгромоздились по мокрому холмецу, и обнаружили там "святилище белочки" - места безлюдные и непонятные, но на одном из деревьев повязаны широкие цветные ленты, а на другом посажена мягкая игрушка, кажется, белочка :) Дальше по нашему направлению лежал овраг, так что мы углубились предположительно в сторону дороги, сдав сильно правее. Нашли почти не тронутые вишни (вишни в Коломенском как раз созрели и еще не все съедено даже на нижних ярусах), прошли мимо одинокого призрака человека на скамеечке, сидевшего там так тихо, что Ривер сперва и не заметила, что вообще кто-то есть, и в итоге все же выбрались на дорогу. И даже успели заскочить в еще по случайности открытые кабинки с водой в раковине, где чуть-чуть навели видимость порядка. В целом, веселый и бодрый получился непредвиденный экшн со спонтанным альпинизмом :)) А то все по оврагу, да по оврагу :)

+12 с травой, кротиком и святилищем Белочки

@темы: маневры

14:59 

Погода душная, поэтому Старки спит так, лапками кверху.

О, как полило-то! И погромыхивает :inlove:

@темы: медвежата гризли

19:50 

Сижу, никого не трогаю, глазки из картошки выковыриваю :alles:

19:17 

Черт меня дернул купить Касперского по очередному предложению. Если вдруг исчезну с концами, не поминайте лихом :alles:

01:32 

Решив пересмотреть "Демонов да Винчи", подошел на этот раз к делу капитально, смотрю с маман на ее большом телевизоре, заодно ей показываю. Красиво смотрится, зараза! В смысле - сам сериал. Сплошной визуальный пир горой :)

@темы: Кино, The War Games

18:51 

Да, я думаю, что это про реальную историю Доктора :alles:

Мориори едва ли не первыми в истории человечества создали действующую модель пацифистского общества.
За что жестоко и страшно поплатились.

pikabu.ru/story/_6018603

Спасибо Ривер за ссылочку :)

15:45 

"В мифах коренных народов Севера всегда присутствовали лохматые гиганты мамонты — их называют земляными оленями. Кости древних животных обычно находят в обрывах у реки, и у коренного населения считалось, что они жили под землей."
vk.com/@-168062223-mamont-zhenya-udivil-uchenyh
Вот кстати, не знал ни про такое название, ни про поверья. А интересно получается, если представить :)

Предположения там дальше немного загадочные. Если можно представить, зачем нужны бивни людям в последние тысячелетия, то вот представить, что они были им нужнее, чем мясо, 45 тыщ лет назад, когда мамонт был еще свежий, а не хорошо отлежавшийся, и чтобы рисковать из-за этого своей шкурой, пока он еще резво бегал, звучит совсем сомнительно. Да и на фото бивни вроде на месте, если не просто так трубу воткнули. Ладно еще, если просто отгоняли страшного зверя.
Вполне может оказаться, что как и в случае с "неандертальской флейтой", это вообще не флейта и не следы орудий, и о присутствии человека на самом деле ничто не намекает.

@темы: зверушки

14:42 

А самая жесть, это когда натыкаешься при перечитывании на какой-то совершенно ужасный фрагмент, который не знаешь, под каким веществом писал (видать, кофеин попался некачественный или как у того паучка из эксперимента), судорожно переделываешь, жалеешь, что столько лет все это существовало в непотребном виде, потом перечитываешь спустя пару дней тот же фрагмент, обнаруженный, например в старой распечатке, и не понимаешь в чем дело - все же на месте :crzsot: Как-то не так прочел и сам что-то упустил :))

Что не исключает того, что некоторые моменты и правда не пойми под каким веществом писаны :) (Подозреваю, это они просто были отредактированы - 127 маленьких багов в коде...) :lol:

P.S. Пошел прикреплять обратно переделанный было момент.

@темы: Эвтаназийные горки

22:54 

И пока день не кончился, просто ретвитну BBC.

20:07 

Девочка дербанит колосок в свежепочищенном месте обитания.

Недавно я решил, что ее будут звать Мартой :)

Ее братец Старки, занятый тем же, но развернутый тылом. На колоски у них разные вкусы. Девочка предпочитает просяные, а пшеничные вообще не трогает. Старки делает с точностью наоборот.
Старки, 1 шт.

@темы: медвежата гризли

15:34 

Макс теперь молодец, регулярно строит гнезда по утрам, и они у него даже более стойкие, чем у дракончика. Видимо, дело в составе слюны, так как дракончик тоже много строит, но лопается все быстро, а у Макса комочки пены поднимаются довольно высоко и дольше держатся. Тьфу-тьфу, считаю, что зверь вошел в норму.
На фото все равно как-то не показательно и нечетко, так что без картинок.

А вот хомячье немного расстраивает. По потреблению воды Старки догнал сестрицу. Не из-за стресса же, ему явно нравится новая большая клетка. Разве что "на радостях" :/

@темы: медвежата гризли, Рыбка Максвелл

23:17 

Увидел песню в избранном, поностальгировал, и не мог не порыться на ютубе, в поисках настроенческого. Не совсем, но где-то близко :) Это ж 2012 год, тогда и в ИП многого еще не было, а тайга в Вестеросе определенно сказочная (даже если не тайга) :)

@темы: Эвтаназийные горки

16:09 

Деградация к среднему, это когда перечитываешь вещь, которая тебе нравилась, и думаешь - что за маразм, что за дубовый язык? Что за странные словечки торчат по углам?.. Или когда перечитываешь то, что вызывало кучу сомнений, а потом радостно ржешь конем и думаешь: "какая прелесть!". А в следующий раз впечатления меняются местами... :lol: :facepalm3:

@темы: Эвтаназийные горки

14:22 

"В поле мы с ежом отожжем..."

Только что увидел, что давно ушедшая из дома маман вытащила из розетки в своей комнате фумигатор с жидкостью от комаров и положила всю композицию набок.
Сильно не вытекло, но все равно как-то :facepalm3:

15:34 

Ну и пара слов о фумигаторах. С начала лета, вернее с весны, развлекался с пузырьками с жидкостями - не пахнут, действительно хватает очень надолго (правда, сами фумигаторы летят со страшной скоростью, но видимо, сами дохленькие, а резисторы в них "не предназначены", в том числе работать почти по полсуток, как мы включаем. А то как выключишь, минут через 10-15 - жужжит. На плохое подбил наборчик "гоу аут" (сперва пробовал их пластинки, понравились, совсем не пахли, работали, и по символической цене), купленный на всякий случай в прошлом году (тем более, что фумигаторы в какой-то момент стало днем с огнем не найти, только с довесками в наборчиках). Попробовал этим летом, был всем доволен, но сам аппаратец сдох где-то через месяц, жидкости осталось еще полфлакона (хватает на большее время, чем заявлено). Обнаруженный старый фумигатор, в котором мы раньше держали пластинки (зато зверь, ему уже несколько лет - вообще раньше они как-то не сгорали очень подолгу, исключая совсем неудачные, сгоравшие сразу же, но было много крепких на замену) выдал из жидкости без запаха жуткий запах - кажется, перегревал, и там чуть ли не горел фитиль. Странно, подумал я :wow: И завел еще одну коробочку "гоу аута" - все ок, не пахнет, но сгорел аппарат вообще через неделю :alles:
В открывшемся недавно рядом хозяйственном магазинчике наконец нашел фумигаторы, продающиеся по отдельности. Взял сразу парочку, а то как им можно доверять? Та же история - слегка поджигал фитиль, сильно грелся, и еще и явно плавился и пах горелым пластиком сам :uzhos: Пришлось брать третий наборчик :)) Но понемногу продолжал включать и второй, как дополнительный. Как только он перестал пахнуть, выяснилось, что сдох, курилка. Был выкинут, на его место заступил его братец от той же "фирмы" - видимо, в нем другой резистор. Этот греется гораздо меньше, практически не пахнет и вообще ведет себя адекватно, чем сильно удивил. В данный момент используется наряду с "гоу-аутовским", в разных комнатах.

Но речь даже не об этом. Несколько дней назад мы осознали, что появилось комариное племя молодое, незнакомое, устойчивое к жидкостям, вот прямо на глазах мутировали, эволюция на марше и все такое. Причем, у меня две разновидности жидкостей, еще "рапторовская" - но эффект тот же, то есть почти нулевой, хотя фумигаторы включены часами. Но и при них летают себе, жужжат, кусаются и вообще вальсируют. И как-то так это достало, что попробовал применить ночью одну из старых пластинок "raid". Эта сволочь пахнет так, будто духи в нос закапали (поэтому и завалялась очень надолго пачечка с прошлых лет), но подержал я ее часок (среди ночи все-таки не выдержал и заменил на профилактический обычный вариант с флакончиком" - и с тех пор, как поработала пластинка - никто не жужжал! :dance3: И это при открытой форточке - до того специально пытался держать час закрытую форточку с испаряемой жидкостью - и нет же, на потолке сидели деятели и дразнились, весьма живые и дееспособные.
Видимо, надо опять хотя бы частично переходить на пластинки.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100