Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

New Gallifrey

"И какой идиот надоумил меня написать эту историю от первого лица? Ах да, вспомнил, это был я сам".
Дэн Абнетт

* * *
Я уйду в затухание совести,
В наплевательство высшего разума,
Что терять мне? Все это не новости
Для извечного старого фатума.
etc.
DW One String Fest. Лучшее дженовое исполнение
Ну и погода в Москве - Поминутный прогноз погоды

Пресс-конференция Мастера! ("Выборы-2012")

Гарольд Бранд на «Книге фанфиков»

Серия романов о перемещениях во времени "Хроники "Януса"":
Дилогия "Deus ex machina" I.Коронованный лев, II.Ветвь оливы ;
Дилогия "Темные века" I.Смех баньши, II.Драконье царство;
I. Звездные троны. Туннелирование.
Другое:
Город Сумерек (фэнтези)
Свинцовый фокстрот (нуар-фантастика)
Сборники
↓ ↑ ⇑
21:01 

Кажется, я придумал новый термин - "типа логия" :)

01:09 

"Кофе полезен для жизни, доказано Густавом Третьим" :))

19:41 

Начал наконец смотреть "Хана Соло", какие душевные тут имперцы в начале фильма :))
Романтики :)

@темы: Кино

12:05 

И тут с утра за окном как вшпарило, как вшпарило! И до сих пор шпарит :uzhos:
Очень вовремя вчера выбрались погулять :)

Сны были какие-то бодрые, со сплошными миссиями по спасению мира и демократии, и очень много приходилось бить кого-то чем-то тяжелым по голове :alles: Зато никто фатально не пострадал :)

13:45 

"На кузнечикового хомяка яд скорпиона оказывает бодрящий эффект, как чашка хорошо сваренного эспрессо".


homkin.ru/porody/kuznechikovyj-skorpionovyj-hom...

21:25 

03:02 

"Привет, яйцо, я курица".

Досмотрел "12 обезьян" :vict: Не без двойной скорости в конце, но потому что понадобилось немедленно и не хотелось тянуть. Кажется, немного укачало :alles:
А ведь поначалу сериал не смотрелся. Но я что-то подозревал насчет того, что надо пробиться как-нибудь через первую серию, а то Фринж когда-то тоже сперва не шел, а потом посмотрелся на ура.
Отличная путаница во времени, и повеселее, чем в одноименном фильме, по крайней мере, разнообразней и эпичнее. И завернутость сюжета и персонажи - огонь :)

@темы: Кино

17:14 

La Jetee

Подумывал пересмотреть фильм про "12 обезьян", прежде чем досматривать сериал, раз уж пошла такая пьянка - я его даже когда-то видел, но все, что помню, что там играл Брюс Уиллис, ну и что была путаница во времени. Включил, посмотрел две минуты, увидел надпись что фильм вдохновлен короткометражным (30 мин.) фильмом "La Jetee" ("Взлетная полоса") 1962 года, заглянул на кинопоиск, почитал про третью мировую и прыжки во времени, решил, что надо ознакомиться. Первые же кадры подмигнули мне эмблемой "Янус филмс" :alles: Фильм больше рассказ, под серию фотографий.

@темы: Кино

14:40 

Подобрался наконец к кранам той батареи, что у нас зверски барахлила в прошлые годы. У меня было подозрение, что закрыт нижний кран, но из-за загромождения туда было особо не подобраться. Сегодня наконец пробрался через археологические слои (профессор Джонс в глубине моего сознания мерзко хихикал), заглянул - все открыто. Но если верхний кран поворачивается, то нижний нет, или там засор, или по-любому дальше надо звать специалиста. И теперь я более-менее знаю, как расчистить дорогу к наиболее важным частям батареи :)

12:50 

Попытался выяснить, что за зверь такой - сибирский хомячок. В одних местах цинично написано рядом на латыни Phodopus Campbelli, в других описывается джунгарский хомяк, меняющий зимой цвет шкурки на белый (а может этого и не делать - вот прямо как джунгары) :)
Мифическая порода, похоже, и бытовое название светлеющих по зиме джунгариков.

upd: Вот это вообще контрольный в голову :crzsot:
"В настоящее время генетики вывели более интересные окраски - жемчужный и сапфировый".
(джунгары классические) :)

23:21 

Добрался до домика, временно невменяем, хотя в целом все было круто :bud:
Но после того как с восьми утра мы все ехали и ехали, я томат.

01:22 

"Буду лежать я на дне морском
Кучкой ненужных костей,
Уба-уба-уба,
Вот в чем простая романтика
Жизни бродячей моей..." :alles:

Я подозревал, что у Данте на меня зуб, но не буквально же - во время экскурсии споткнулся между его предполагаемыми домами у дома Беатриче и крепко гвозданулся, разбив к чертям правое колено. К концу вечера на выходе из ресторана, обнаружил, что и левую ногу вывихнул. Что не помешало мне агитировать народ возвращаться толпой к отелю пешком, не вызывая несколько штук такси. Ок, ломанулись. Почти часа два чесали со всеми остановками, мороженками и карусельками. Изображал действующую модель, носился между группками, чтобы поменьше терялись. Прошлись славно, но как завтра ходить буду, пока слабо представляю, хромаю как...ну, скажем, доктор Хаус, не сразу же доктор Воланд. Данте точно что-то подозревает про мой план реорганизации ада :crzsot:

11:34 

Слегка не приходя в сознание сидим на семинаре во Флоренции. Вчера добирались почти все сутки и в отель прибыли часам к двум ночи, так что об этом позже. Но побывали вчера в Риме, и он неожиданно показался очень родным. Ривер, делай паспорт, нам сюда надо, тут без нас Колизей пропадает, не говоря обо всем остальном! И Ватикан еще не взломан :))

22:48 

Совсем очумелые ручки :alles:

Но рыбок доставать будет неудобно. Хотя, если планируются только как удобрение, и так сойдет :)

22:08 

Адрик сделал себе гнездышко из бумажного наполнителя снаружи домика и весь день очень мимимишно в нем почивает. Миникукурузку грызет потихоньку, с явным удовольствием.
А вот орешки прямо не знаю, то ли выбросить все сразу, то ли просто снимать скорлупу (но тогда вся идея игрушки теряется), то ли обдавать кипятком, хотя пишут, что если токсин уже выделился, то это ему как мертвому припарки.

@темы: Хомячок Адрик

00:28 

А вот теперь я в шоке и паранойе. Потому что Таппи, как я обнаружил полчаса назад, внезапно тоже умирает по неизвестной причине. И теперь уже думаю на отравление. Но чем? Арахисом в скорлупе от "Закромов" (видел, что она его наконец погрызла и вытащила изнутри один орешек, Старки ни одного не достал, но вдруг погрыз скорлупу и ему хватило? У "Закромов" отличная репутация, но мало ли как хранили, хотя по виду все ок.) Или витаполом, добавленным на пробу три дня назад и еще остававшимся в кормушке?
Пересадил ее в мелкую клетку, с полностью замененной подстилкой и свежим безопасным кормом от "Зверюшек", пытаюсь надеяться на лучшее.
И едва ли это таблетки от комаров, от которых не дохнут даже комары.

@темы: медвежата гризли

16:59 

"Мама! Шмидт! Асмодей!.." :lol:

@темы: Кино

13:03 

По совершенно непонятной причине внезапно умер Старки. Спрятался в домике, заложил вход салфеточкой, и судя по всему, не шевелился со вчерашнего вечера, полная кормушка не тронута, никаких примет, что он ночью активничал. Лежит в домике на боку, как частенько уже лежал в нормальном своем состоянии. Даже не кажется особо твердым и холодным. Просто неподвижный, почти теплый и пушистый и сохраняет форму. Сомневаюсь, что он мог бы впасть в спячку по таким погодам. С утра впервые никак не отреагировал на утренний корм, это показалось странным, но мало ли. Но несколько часов никаких примет шевеления и ноль реакции на постукивание по домику.
Единственное что о нем можно сказать - он всегда был маленький, так и остался меньше Адрика. И немного тревожаще, как будто, только уменьшался вместо того, чтобы расти с возрастом, но других признаков неблагополучия никаких не было. Бедный слабенький заморыш.

@темы: медвежата гризли

21:08 

Досматриваю потихоньку начатых в санатории "Библиотекарей" и вспоминаю всякие хаханьки по поводу, кто ж мне там больше по характеру подходит? "Пока раздумывал, кто ближе - Флинн, Джонс или Стоун, внезапно появился Мориарти и все стало ясно!.." :alles:
Впрочем, на самом деле, скорее, кажется, вообще Дженкинс - чопорный консервативный тысячелетний зануда :))

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум", Кино

11:14 

Почему меня так дико раздражает слово "поесть"? Не применительно к самому процессу принятия пищи - "надо бы поесть", а в значении "полакомиться"? "Где бы поесть оладьи", или суши, или еще что. С одной стороны - да хоть на крыше, тащите туда и ешьте. C другой звучит, как будто во всем городе вообще жрать нечего :smirk:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100