Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

И васильки, и я, и тополя

- Товарищ, там человек говорит, что он инопланетянин, надо что-то делать.
- Звони в 03.
↓ ↑ ⇑
22:33 

Чуть меньше трёх месяцев прошло со дня открытия трёх станций метро на севере Москвы, как я всё ж до них добрался. Первая станция, до которой удобно ехать по МОЖД, так и называется, чтобы долго не думать - Окружная. Что, опять же, говорит, что нету МЦК, а есть МОЖД как она есть. ;)
DSC07114

читать дальше

@темы: Метро

00:54 

Выбрался посмотреть новые станции метро... Ну как новые, уже месяца три как открытые, но сейчас не про них. А про эти следы великой цивилизации прошлого.
DSC07105

читать дальше

@темы: Краеведение

20:18 

А на Подмосковной ничего нового. Кроме лёгкого пока что закручивания гаек. И не на паровозах, а в строгостях посещения цехов.
Ну да ладно, зато два тёплых П36 показали. А всё прочее вяло.

DSC07020

читать дальше

@темы: ЖД, Паровоз

21:43 

Год назад, прошлым летом, я удивлялся внезапно возникшим рельсам на продолжении Лесной улицы. Тупичок для экзотических тяни-толкаев, сотворённых из Татр-Т3, был продлён на кольцо. И вот только теперь я дошёл посмотреть, как там всё сделано.
А сделано неплохо. Памятник Горькому вернулся из ссылки в Музеон, площадка перед ним оккупирована скейтерами. Пиво... Ну, пьют, на фото видно вычурную бутылку пива из Хамовников. Но на газоне никто не валяется. Это не Чистые пруды десяток лет назад, да-а-а...

DSC07006

читать дальше

@темы: Город П., Трамвай

23:09 

В поездах московского метро массово начали появляться экраны. Пока что, в эпоху очередного рекламного безвременья, они показывают московские новости.
Всё б ничего, но в Мск есть такое понятие как "брендированные вагоны". То есть тематические. Россия природная, космос, 80 лет метро и много что сему подобное. И вот тут данные экраны лепятся прямо поверх текста или картинок, нарушая задуманный порядок.
Как по мне, лучше б оставили тематические поезда без экранов. Ну думать же надо... иногда. А не перекрывать новым решением - старое.

DSC07005

@темы: Метро

21:44 

Дома, покинутые людьми, умирают как бы сами. Сами тают стёкла в рамах, исчезают двери, открываются ранее незамеченные люки в крышах и отрывается само кровельное железо.
А чтобы не было так заметно, всё кутается в мундиаль.
RIP ЛОВД на Люблино, здание 1914 год постройки.

DSC07002

@темы: Краеведение

15:32 

Скандальчик промелькнул, что в заставке FIFA к этому ЧМ2018 на башнях Кремля кресты, а не звёзды, а вот что там паровоз ФД без сцепки спереди нарисован, по этому поводу почему-то никто скандала не поднял...

@темы: ЖД

15:10 

Первый раз выехал на третье транспортное кольцо. С, надо полагать, очумелыми глазами выезжаю таки с него на Ленинский, и тут меня тормозит гаец. Ну надо же, вот и первый серьёзный выезд в город. Как самочувствие, интересуется. Точно не пил?
Наверное, машина виляла... :)

@темы: Все четыре колеса

21:58 

МЕС

Получил номера. М-Е-С. Какие-то буквы неговорящие.
Вот три месяца назад появилась у нас у подъезда коричневая Лада Веста. Спустя недолгое время заимела номера С-Р-У.
Вот это я понимаю, шутки мироздания...

@темы: Все четыре колеса

22:46 

Без собак низя

Попался пример взаимоисключающей символики. )
Запрещающий знак - велосипедам нельзя. И собакам по идее - тоже. Но собака перечёркнута. Конечно, такого знака нет в ПДД, но если бы был, то что означал - что запрещается быть без собак? :)


@темы: Краеведение

23:27 

Платформу Карачарово закрывают. На полгода, откроют новую, совсем другую и не там. Да там и метро скоро откроется, "Нижегородская".
А сейчас просто чуть фотографий, какой я её увидел в июне 2007 года. Тихой и даже в чём-то загородной.
IMG_0852

читать дальше

@темы: ЖД

22:14 

Вот уж, казалось бы, совсем русская вещь - самовар. А тоже ж из-за бугра принесена.
Этот вот я в Германии сфотал. Электрический, однако...

DSC06982

@темы: Технофетиш

23:11 

Мяу кисс ми...

Проехался наконец в Штадлере KISS Rus. Он не имеет птичьего названия, которые так понравились нынешнему руководству ЖД, может, потому что не РЖД. Первым на фото поезд №002, как и столько лет томящийся на Щербинке состав 001, - швейцарский, родной, как сыр и шоколад.
DSC06943

читать дальше

@темы: ЖД

10:21 

Хоть и 10 мая. А не 9-го.


00:00 

Первый раз встречаю День Радио за пределами границ родного самовара.
Но это не повод же не отмечать?)


19:03 

Новости науки и техники

А вы знаете, в чём измеряется длина кофе?

читать дальше

00:04 

Вот где ещё в Москве можно найти водяную колонку? Где в Подольске - знаю. :) А вот тут - не новая даже Москва, хотя и замкадье. Бутово. Мценская улица, очень-очень деревенская...
На самом деле колонка на улице, хоть и не колодец, но тоже трудоёмкая для добывания воды вещь. Особенно зимой.

DSC06885

читать дальше

@темы: Краеведение

23:04 

Рядом с торговым центром "Рио" стоит интересный памятник: автомобиль военного выпуска 1942 года ЗиС-5В. Стоял он раньше у территории автокомбината, потом автокомбинат кончился, торговый центр начался, а автомобиль остался.
DSC06876

При взгляде на него снизу - а иначе и никак - прекрасно видно, что всё на месте. Двигатель, коробка, вал. Да и пишут, что автомобиль был на ходу перед установкой, во что охотно веришь.
Жаль, деревянной кабине, кузову, вообще нехорошо под открытым небом... А так раритетный памятник, да...
DSC06881

@темы: Технофетиш

23:41 

В одном бутовском дворике поместилась целая железная дорога. От Москвы до Сочи.
Из интересного также вагончик подвесной канатной дороги. Жаль, поезда не было в данный момент.

DSC06873

Надпись "Сочи" хорошо видно тенью.
А вот светофор на этой дороге, правда, автомобильный. Но этим по отношению к ЖД многие грешат, ещё и семафором кличут.
Да, а мусорка очаровательна в своём колористическом решении!
DSC06874

@темы: Краеведение

11:21 



Бутово. Центр Москвы. "С неба мразь, будто бог без штанов", как пел Высоцкий, и до электрички ровно час. А ведь тут и Ленин бывал, и по этому поводу стоит стела. Хотел кофе, погреться, но нету. Не нашёл. Зато в сером здании оказался великолепный гастроном! Очень мне понравился, и там же увидел лет так 20 невиданные трёхлитровые банки с соком. Не те, конечно, но традиции же... Надо чтить.
Справа внизу машины, припаркованные под знаком "остановка запрещена", а слева видны рельсы, брошенные без начала и конца. Из-за этого станция Бутово перестала быть станцией, стала платформой. Её путевое развитие уже не являемся таковым.
В общем, как будете в Бутово, заходите в гастроном. Не в Магнит рядом, нет. Не реклама, но там вкусно.)

@темы: Краеведение, ЖД

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100